Всё меняется

Артем Квакушкин
Всё меняется...
Вот лежу себе, лежу, а всё вокруг меняется. И где-то там за окном уже пробежал человек с белой бородой с посохом и в красном дождевике. Пробежал в январь, хлюпая резиновыми сапогами по весёлым  декабрьским лужам и скрываясь от шумного декабрьского дождя. А дождь весело барабанит себе наплевав на время года и календарь. Люди выходят в лес за грибами, чеснок пророс, а вслед за ним вверх, к солнцу,  радостно потянулись луковичные. Скоро зацветут…
Вот смотрю, а вокруг меня все меняется. И где-то там, в далёкой Дании украли самую дорогую бутылку водки за миллион триста тысяч валютных денег сделанную из золота двух видов и серебра. Украли, а намедни нашли. Нашли на датской стройке. Правда пустую. Водку выпили, а посуду бросили. Наверное нестандарт не принимают. Бутылку вернули владельцу, а он и рад. Говорит, что мол, есть у него ещё такая водка. Он нальет в бутылку и она снова станет самой дорогой в мире. А вот фиг! Поздно.  Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Я вот подумал вдруг, а что за люди в масках выкрали эту самую дорогую бутылку водки, потом бухнули на стройке, а посуду бросили… Чьи это интересно, хакеры сработали? Чей это след? А?
Вот иду, а вокруг все меняется. И где-то там, там где меня нет это меняется быстрее и качественнее. Почему-то всегда это происходит там, где меня нет. Где-то там парят нано и энергосберегающие технологии. Где-то там – новые методы образования, научные достижения. Где-то там лечат от рака и перешивают головы. Где-то там …
А мне из откуда-то вещают таблоиды и блогосфера: «Брат, ты устарел! Мир меняется! Просто ты уже непонимаешь его суть и смысл. Вот тебе  тест! Пройди его и поймёшь, что мозг твой сух и мал!» Прошел. По результатам и правда сух и мал. И не только мозг…
А вот если оглядеться где-то здесь? Где-то здесь, где есть я?!  А где-то здесь – непринимающие крупные купюры банкоматы, непринимающие пациентов клиники, непринимающие в электронных кабинетах документы и письма и вынуждающие тратить массу полезного времени и сил на обивание порогов, заполнение бумаг, порою совершенно бессмысленных и бесполезных, ведь они уже существуют где-то там! Там, в виртуальной реальности светлого будущего, что выдают за настоящее…
Вот говорю, а вокруг все меняется. И где-то здесь все мне говорят, что где-то там – это совсем не здесь. А чуть дальше. Примерно в двух кварталах. А где-то там, в двух кварталах – с снова,  оказывается не здесь…
В итоге, подойдя к зеркалу, оказывается, что меняюсь я, а не всё. А всё – остаётся как есть, блистая новогодними огоньками с теми же артистами, ругающимися очередями в труднодоступных местах, номерками на руках и в терминалах и много чем ещё…*



*Вечером сосед в лифте пристально посмотрел на меня и сказал:
 «Ты если тест на мозги не прошел, то не расстраивайся. Ложись-ка на диванчик. Включи телек. Возьми пультик. И – «щелк, шелк, шелк!» Это, брат, помогает. Помогает понять, что мир большой и в нем все меняется! А на крещенские мы с тобой в лес сходим. Маслята должны подрасти…»