Эра нового бизнеса и жизни в другом формате

Евгений Заикин
Вот не хочется мне жить по установленным правилам, законам и неким придуманным кем-то и когда-то стандартам, где всегда есть определенные нормы для жизни, работы, поведения в обществе и прочая ерунда, присущая сегодняшнему асоциальному нашему обществу. Нормативы то эти кто придумал? Вот-вот. Именно те, кто не хотел жить именно по установленным правилам.

Почитав замечательную книгу К.А.Нордстрем, Й.Риддерстрале. «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта», наделавшую много шума не только у нас в России, но и во многих западных странах. Задумался над вопросом, а так ли мы все живем, в правильном ли направлении даже сегодня идем? И правильно в самом начале книги сказано, что это манифест мира нового бизнеса. Забыть все, что было раньше, – в этом состоит будущее организаций и лидеров. Мы все обречены на свободу. Мы не можем делегировать политикам и начальникам понимание движущих сил завтрашнего общества. Фанки-будущее уже здесь, и теперь все зависит только от тебя.

«Бизнес в стиле фанк» – настольная книга для тех, кто пытается освоить язык и рецепты новой экономики. Все так и есть. Общее объединение всех и вся состоит при всеобщей кооперации. Другого в экономике нам не дано. Да и чего, в общем-то, выдумывать – все уже было прописано и сделано в эпоху СССР при сталинской экономике. Мы этот путь уже проходили, беда лишь в том, что не осознали значимости великой идеи того времени.

Всеобщее равенство и свобода для всех без исключения дадут новую форму для бизнеса, жизни, творчества и развития личности каждого пайщика. Всестороннее развитие личности – закономерность, условие и важнейшая цель социального внутреннего построения нового общества равных возможностей на основе сталинской экономики – каждому по труду и от каждого по способностям.

Осуществление всестороннего развитее личности предполагает социально-экономические и духовные преобразования, направленные ни изменение условий, в которых живут и действуют люди, в единстве с обогащением их духовного мира, общим и специальным образованием, нравственным, эстетическим и физическим воспитанием, что возможно сегодня только лишь в объединении граждан при всеобщей кооперации и развития творческого потенциала.

Возрождение всестороннего развития личности у граждан на начальном этапе обучения экономике и финансам в кратчайшие сроки даст колоссальный эффект по развитию направлений в производстве, торговле, сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства, включая научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Всестороннее развитие личности  – одна из главных задач социальной политики, имеет два взаимосвязанных аспекта – социально-экономический, педагогический и обучающий. Первый аспект призван обеспечить благоприятные условия для всестороннего развития личности кооператора. Второй аспект имеет целью активное формирование пайщика, как человека с идеологическими и социальными идеалами, желающим изменить и себя, и окружающий мир к лучшему. Полное всестороннее развитие личности пайщиков может быть достигнуто не ранее первого года обучения, с переходов к плановой экономике в течение первой пятилетки (2018-2023 г.г.).

Однако эта задача не откладывается на будущее, а решается уже, начиная с первых месяцев внедрения социальной направленности работы МПК с переходом к социалистической платформе развития нового общества в целом. Новое социалистическое общество при развитии кооперации граждан в МПК создает равные возможности для развития и использования способностей людей. Пайщики становятся величайшей социальной ценностью общества и коллективным достоянием – как в эпоху СССР. Но мы все вместе должны ставить задачи не только создать такие возможности пайщикам, но и практически обеспечить равное и справедливое использование способностей каждого человека.

Реально это выражается, в частности, в том, что более высокие способности не могут служить основанием для ущемления другой личности, ее подчинения, господства над нею. Это и есть то самое Общество равных возможностей. Всестороннее развитие личности пайщиков МПК при интенсивном обучении принципам сталинской экономики и социального развития общества предполагает духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство человека. При этом – развитие и применение его способностей, дарований и талантов во всех сферах общественной жизни – финансово-экономической, производственной, общественной, духовной, семейно-бытовой.
 
Активное освоение достижений в области науки, техники, литературы и искусства, включая развитие народных ремесел стран-участниц Программы МТС МПК. 

Всестороннее развитие личности пайщиков предполагает знание и умение применять законы общественного внутреннего развития, широкую общеобразовательную и специальную подготовку пайщиков, трудовые навыки, высокую ответственность и дисциплину, определенный, соответствующий общественным требованиям образ жизни.

Сегодняшняя проблема деградации общества и стагнации экономики должны быть поставлены руководством МПК в качестве первостепенных задач для строительства Нового Общества при кооперации. Общества, которое должно перейти к массовому обучению и подготовке всесторонне развитых и всесторонне подготовленных пайщиков МПК и людей, желающих войти в наше Общество, чтобы изменить часть сегмента «рыночной экономики», ведущей весь народ только к падению, разрухе и обнищанию.

Каждый новый этап двух пятилеток (2018-2028 г.г.) строительства потребительской кооперации должен стать практическим решением поставленных задач с переходом к плановой экономике МПК, основанной на двухконтурной финансовой системе сталинского периода СССР. Вот тогда теоретические и практические вопросы всестороннего развития личности пайщиков приобретают возрастающую актуальность каждый день.

Достижения МПК все в большей степени направляются на удовлетворение потребностей пайщиков стран-участниц Программы МТС, чтобы социальная направленность проекта развития экономики всего Общества стала все больше учитываться в экономической политике. И все это при динамично развивающихся – производстве, торговле, сельском хозяйстве, науке, культуре и искусстве.

Всестороннее развитие личности напрямую связано с повышением уровня материального благосостояния пайщиков МПК, с использованием тех возможностей, которые созданы в Новом Обществе равных возможностей. Повышение идейно-нравственного и культурного уровня пайщиков – это путь обновления, как самого Общества, так и отдельно взятого человека. Руководство МПК должно сформулировать требования комплексного решения задач и подхода к обучению пайщиков МПК, связанных с практическим решением всестороннего развития личности.

Вместе с тем с первых дней работы кооператива должна быть остро поставлена задача по повышению социальной активности пайщиков и введению стимулирующей основы для работы и жизнедеятельности семей – Базовый основной доход (БОД) при Коэффициенте трудового участия (КТУ). Это даст дополнительный виток развития МПК. Но важно вместе с тем, чтобы каждый пайщик ими разумно пользоваться предоставленными ему финансово-экономическими инструментами.

А это, в конечном счете, зависит от того, каковы интересы, потребности личности. Вот почему в их активном, целенаправленном формировании руководство МПК видит одну из важных задач социальной политики в течение двух пятилеток (2018-2028 г.г.) Всестороннее развитие личности пайщиков тесно связано с укреплением и расширением коллективизма, единства общественных и личных интересов пайщиков.

Развитие способностей возможно только в деятельности, а деятельность предполагает взаимодействие, общение, которое осуществляется в коллективе. Всестороннее развитие личности пайщиков МПК – проблема с большой перспективой. Значение этой проблемы постоянно растет. Ее полное решение приведет к полному расцвету индивидуальности, творчеству и невиданному ранее богатству личной жизни.










Фотоколлаж размещен из открытых источников Интернета...