Полотна любви

Леона Июльская
Знаете, когда пишешь историю, хочешь, чтобы она была не похожа на остальные, чем-то отличалась и была особенной. Причем когда не только пишешь, когда рисуешь, творишь и запечатлеваешь тоже. Но чем меньше стараешься сделать ее таковой, тем больше в ней тепла и душевного солнца. А это я вообще к чему? А я расскажу вам историю, как один талантливый художник запечатлел на своих полотнах одну историю двух влюбленных...

Они договорились заранее, и о месте встречи, и о некоем сценарии самого процесса. Разложили все по полочкам, и пара думала, что весь их день так и пройдет, разложенный по полочкам и запланированный в планах. Так-то оно так, но не совсем. Художник, который был свидетелем их обычного дня, не был третьим лишним или слишком уж незаметной фигурой рядом с ними. Он был вместе с ними. Они просто гуляли вместе, и художник время от времени делал зарисовки для своих картин. Ненавязчиво, так непринужденно и естественно. Да, вот именно так и проходила их встреча. Натурально. Без прикрас. И без всяких притворств. Они были настоящими. И провели этот день, просто отдохнув. И душой, и телом.

Влюбленные стеснялись поначалу, однако чувства, которые между ними светились, помогли им забыть о том, что они, оказывается, что-то планировали. А художник наполнился радостью, ведь он так любит сохранять любовь людей на своих полотнах. Полотнах любви. Которые, по традиции, он дарит этим влюбленным.

История эта о том, как, по истине, талантливые люди находят свое дело, которое им очень нравится и которым они живут. И, конечно же, о любви.

P.S. Вы, наверное, подумали, что эта история похожа на вымысел? Но нет. Все, правда, так и было. Только с двумя поправочками. Художник - это фотограф. А полотна любви - это фотографии, сделанные этим художником. Можно было бы написать о каких-то там плюсах и минусах. Хотя, пожалуй, я скажу. Один огромный плюс - в том, что то время было прекрасным, и результаты порадовали глаз и душу. А минус - то, что это время пролетело слишком быстро.