Кошачий бог 36. Сумасброды

36. Сумасброды


     Главный конструктор невольно прислушался к рассуждениям о календаре, даже отложил чтение о декабристах. Естественно, что во время стихийного бедствия никто не смотрит на часы, не помнит дня недели. Ученые считали часы от последней вспышки крысиной чумы, гадали, сколько продлится затишье, каков латентный период возрождения вируса. Программисты заложили отсчет с компьютерную систему оповещения городка о бактериологической опасности. Они долго не верили в окончательную победу над крысиной чумой. Не могло быть ни праздников, ни выходных, борьба с последствиями не давала продыху и пощады. Глобальное потепление трясло планету, меняя сезоны от циклона до циклона. После суховея внезапно налетал буран, оттепель менялась на гололед. Прогнозировать погоду более десяти дней не удается и по сей день.

     Так и повелось: триста дней в году. Новые поколения, народившиеся уже на пилюлях долгожительства, не осознали смену календаря, которую никто и не производил. Так сложилось. Триста одна тысяча двести первый день, значит, минула одна тысяча четыре года и семнадцать дней от последней вспышки. 2022 год по новому стилю, желательно весна, а там, как получится. Только Пашкин сервер работал в прежнем летоисчислении 2882 год, 96-ой день. Разослать файлы или самому посчитать несложно, но нужны ли недели, проще считать привычными декадами, иногда секундами.



     Монархи хотели изменить порядок. Сумасброды! Он отправил требование, обучить высочайших особ обращению с терминалами и элементарным программам. Конструируйте свои костюмы в программе ателье (всегда индивидуальное), часовни, научитесь пользоваться доступными средствами! Бранные слова шли на ум, но некогда тратить себя на эмоции. Чтение, даже беглое, уже не воспринималось.

     Академик прервал пищевую цепочку эликсиром, это великий скачок в эволюции. Появился новый человек, генетически безупречный, выносливый, умный, талантливый. Организм максимально использует все свои возможности и развивает их к еще большей пользе, получая необходимые расщепленные элементы.

     Какие могут быть упреки в бездушности?! И от кого? От клонов! Может быть, нет никакой нужды в натуральных продуктах, возбуждающих центры удовольствия несбалансированного потребления пищи. Несомненно, разносолы бывшего соседа имеют вкус, но рецепторы уже с опаской воспринимают избыток солей. Вкусность забыта в прошлой жизни, где человек не знал меры в еде. Отделить хозяйство не представлялось возможным, институт нуждался в пополнении запасов для выработки биологически активных компонентов препарата, бульонов для постановки опытов с бактериями и прочей фигней.

     Конструктор проверил время прилета младшего научного сотрудника, что-то отец с сыном задерживались. Очень некорректно. Он вышел из дома, перед посадочной площадкой его просканировали, переодели в защитный костюм. Это не сулило ничего хорошего. Они встретились в комнате переговоров. После сдержанных приветствий, Академик повел их лабиринтами через подземные мастерские, уже обеспеченные дополнительной изоляцией друг от друга и сканирующими переходами. В любой миг двери могут рухнуть, блокируя намек на опасность заражения. Они молча следовали за старшим, переходили от лифта к лифту, спускаясь все ниже.


06.01.18 вечер


Рецензии