Злая королева Амелия и пять прекрасных принцесс

Сказки
Автор -  Леонид Ермаков
http://www.proza.ru/2014/10/13/1303

В одном знатном королевстве жил-был король Владимир со своей женой королевой Викторией. Было у них четыре дочери – одна принцесса краше другой. К сожалению, при рождении пятой дочери королева скончалась. Да-да, у короля было пять прекрасных дочерей-принцесс! Звали принцесс так: Антонина, Анастасия, Алина, Алёна и Анна. Король их очень любил. И проводил с ними всё свободное время. И принцессы любили своего отца. Они старались быть с ним рядом. И показывали ему свои новые красивые наряды.
   –А как вам этот мой новый наряд?– спрашивала у него одна из дочерей, Антонина.
   –Вы прекрасны в этом наряде, моя дочь!– отвечал ей отец-король. А потом подходила другая дочь, Алёна. И тоже показывала ему свой новый наряд. И королю также нравился и этот наряд. Он только быстренько придумывал добрые и красивые слова, чтобы от души порадовать и эту свою дочь. Ему всё нравилось в своих дочерях, хвалить их было ему в радость. Потому что они были самыми дорогими и любимыми его сердцу принцессами. Они были для него красивее всех! Глядя на них, он вспоминал свою рано ушедшую из жизни жену-королеву.
   Время шло, принцессы подрастали. И король Владимир решил найти им новую королеву-мать. Он решил жениться. Выбор его оказался неудачным. Он женился на злой королеве Амелии, которая умела колдовать. Была она красива, спокойна и ласкова, и говорила всем хорошие и нежные слова. Но это была только лесть.
   Ни что не предвещало беды!  Но в душе королева Амелия была совсем другой. Ей хотелось, чтобы король любил только её, восхищался только ею и уделял ей всё своё внимание. А любовь короля к принцессам ей мешала.      
   Однажды, когда король ненадолго отлучился по своим делам, злая мачеха заколдовала принцесс, дочерей короля. И превратила их в розы разных цветов. Роза красная – Антонина, роза белая – Анастасия, роза алая – Алёна, роза оранжевая – Алина и роза жёлтая – Анна. Она заколдовала все розы так, что они не могли больше говорить. Посадив пять роз в горшочки, она отдала их старому королевскому садовнику Тимофею. И велела ухаживать за ними и их охранять.
   –Так вам будет лучше,– сказала королева-мачеха им на прощание. И не спеша, как ни в чём не бывало, пошла в королевский дворец. Она была уверена, что отец-король их больше никогда не увидит. Потому что чары зла исчезнут только тогда, когда слёзы любящего их, родного им человека упадут в каждый горшочек с цветком. Она знала, что скоро наступит зима, и розы погибнут от холода.
   Вернувшись в королевство и узнав, что принцессы пропали, и их нигде не могут найти, король Владимир заплакал от горя.
   –Где же мои доченьки, где я могу их найти?– спрашивал он у всех и у королевы Амелии. Но никто не знал, куда пропали принцессы и где их надо искать. Король плакал. А королева плакала вместе с ним. Только король плакал от горя, а королева – от радости. Она так искусно скрывала свои чувства, что король даже не почувствовал её обмана! Королева нежно обнимала его и сочувствовала его горю.
   –Дорогой король, не плачьте! Ваши дочери, принцессы, вернутся, потому что они знают, что в этом дворце их любят и ждут!– успокаивала она короля. И никто в королевстве не смог заподозрить её в фальши. Лишь только сам Господь Бог знал всю правду об этом.
   Время шло неумолимо. Вскоре стало холодать. И старый королевский садовник Тимофей, собрав все пять горшочков с розами разных цветов, поставил их в своём садовом домике на подоконнике. Он доживал свой век и был одинок. А розы ему очень нравились. Они были красивыми. И почему-то напоминали ему маленьких детей. Он ухаживал за ними, поливал из леечки и кормил витаминами и минералами, чтобы розы лучше росли. И они с каждым днём радовали его всё больше и больше, становясь ещё красивее.
   Жизнь короля изменилась. Ничто его больше не радовало. Он целыми днями плакал, вспоминая своих дочерей. Он не мог их забыть. И, как ни старалась королева успокоить короля, у неё ничего не получалось. И это её уже бесило! Она становилась всё злее и злее. А Господь, зная о её страшном колдовстве, своих детей ей не дал.
   Старый садовник привязался к розам. И по вечерам, когда все дела были сделаны, он садился на большой стул у окна, на котором стояли розы, и рассказывал им о новостях в королевстве. А все пять роз, как одна, внимательно слушали его и молчали. Они не могли говорить. Когда он рассказывал им хорошие новости, розы выпрямлялись. И, казалось, будто они радуются. А когда он рассказывал им плохие новости, розы опускали свои головки. И казалось, будто они переживают.
   Однажды садовник Тимофей рассказал им очень плохую новость.
   –Заболел наш король,– сказал он им, – у него пропали пять дочерей. И он никак не может их найти. Королю Владимиру плохо! Он лёг в постель и больше не может встать, – закончил он рассказывать. И розы, услышав эту новость, опустили свои головки, свернули листочки, и казалось, будто они плачут. Капельки воды струились из их лепестковых глаз. И садовник Тимофей, испугавшись за розы, вскочил со стула и закричал:
   –Господи Боже, что случилось с моими розами? Что мне сделать, чтобы они не погибли?
   И Господь, услышав с небес садовника, расколдовал розы. Он дал возможность им говорить. Вдруг розы, словно, стали живыми. Они заговорили!
   –Мы не розы,– все вместе сказали они. –Мы и есть пять принцесс, мы - дочери короля. Нас заколдовала злая мачеха - королева, превратив в пять разных цветов роз.-
   Садовник, услышав от пяти роз такое, быстро-быстро оделся и  побежал к королю. Он рассказал ему обо всём. А король, узнав новость о своих дочерях, так обрадовался, что, несмотря на то, что был болен, быстро вскочил, оделся и побежал за садовником в его садовый домик. Увидев розы, он обнял их и заплакал. Он был рад их видеть! Он так по ним соскучился! Но это были только розы, а не его дочери. Из глаз его капали горькие слёзы. Слёзы отчаяния!
   -Доченьки, доченьки, неужели это вы?- спрашивал у роз несчастный король.
   Он никак не мог себе простить, потому что не смог тогда своих дочек сберечь. Слёзы его капали в горшочки с цветами, разрушая злое колдовство королевы. Открыв глаза, он увидел пять прекрасных принцесс. Это были его дочери, одна наряднее другой! А они тоже узнали в нем отца-короля. И так рады были увидеть родного им человека!
   -Здравствуйте, король-отец!- с радостью сказали ему дочери.
   -Здравствуйте, здравствуйте, мои любимые доченьки, я так долго вас искал. Как я рад вас видеть живыми и здоровыми!- сквозь слёзы ответил им отец-король Владимир.
   Принцессы были счастливы, наконец-то они будут вместе с любимым отцом. Старый садовник сидел на стульчике и тоже плакал от счастья. Всё закончилось так хорошо! Король с дочерьми отправились во дворец. Их увидела злая королева Амелия.....  И тотчас умерла. От страха за содеянное у неё остановилось сердце. Королеву похоронили и вскоре о ней забыли. А король жил ещё долго-долго и увидел, как растут его внуки и правнуки.
   Господь Бог видит с небес всё и всех, и за сделанное зло обязательно накажет.

   Пусть знает каждый человек из нас,
   Жизнь - не вечна,
   Но души наши - вечны!
   И только лишь Господь решит,
   Достоин ли ты жизни в небесах?
   Какой? Счастливой райской или адской!