Не надо ломать систему

Елена Журавлёва 2
- А для России мы готовим санкции… санкции… и снова санкции…

В это время в России кто-то не из народа…

- Что делать, ЛЮДИ!! Что мы теперь будем кушать!? Ужас! Нас ждёт голодная смерть!... Ведь Зарубежье нас кормило… Трюфели… Мраморная говядина…

В это время в российской глубинке.

- Трюфели? А! Моя жена сама делает эти конфеты из какао. Мрамор? Его же не едят! Сыр голландский? Да покупал его раз в год, на новогодние праздники. Колбаски баварские? Ну может к 23 февраля… Рыба заморская? Да никогда не покупал, сам ловлю на озере. Фрукты и овощи? Сад небольшой есть. Зачем мне польские яблоки…

В это время предприимчивые россияне (предпринимателями их ещё не назовёшь…)

- Так… Ребята, молочные продукты завозить нельзя. А вот порошок? Сухое молоко? Вода-то у нас пока есть. Завезём, разведём, назовём родными сердцу словами – «Бурёнушка», «Коровушка»… Так же и сыр. Ребят, всё будет, не переживайте. Где наша не пропадала!

В это время в Правительстве РФ.

- Благодаря санкциям мы начали развивать животноводство. Доказательством этому является молоко нашего производства «Молочка» и несколько видов сыра «Плавленый» … Так же большое количество мяса на рынках…

В это время на российском складе мяса…

-Наконец-то, разберут всё, что провалялось на складе целых пять лет. Окорочка пойдут как «Российские» из-за срока давности…

В это время в Правительстве РФ.

-Наши птицефабрики не уступают европейским, посмотрите, сколько они дали мяса за последние месяцы! Можно сказать, что они даже лучше, так как наши птицефермы никто не видел, и они не создают никаких проблем, даже экологических!

Где-то на российской границе.

- Русский Иван, купи, пожалуйста, фрукты, овощи, орехи, корнеплоды и клубнеплоды… Иван, прошу… Дёшево отдам… Ааа! Бери даром!

В это время в Правительстве РФ.

- Наши садоводы и овощеводы вырастили большой урожай! Честь им и хвала! Причём как-то они это успели за три месяца после введения санкций!?

В это время один российский работяга, которому некогда смотреть телевизор, он трудится день и ночь…

- Я бы хотел получить от государства немного денег на развитие своей небольшой фермы…

- Зачем?

- Хочу рядом поставить небольшой перерабатывающий завод.

- Зачем? Где вы такое видели?

- Ну… Консервы же есть в продаже… Вот и я хочу…

- Нет у нас денег на глупости! Консервы – это Бондюэль, это Франция. Вы так не сможете. Посмотрите, как другие справляются и ничего не просят у государства…

- Ну как же… Вот рядом землю взяли под виноградник и деньги взяли… Значит дают.

- Ну вы видели этот виноград?

- Нет.

- Вот! А вы предлагаете консервы. Зачем? Человек землю взял, деньги получил. Ничего не вырастил, его признали банкротом… На том и всё! А вы хотите все системы изломать! Не морочьте голову!