Проклятие Господне на доме нечестивого...

Хамзат Фаргиев
Кто творит зло, тот получит
за него воздаяние.
Коран, 4 : 123

Основой «демократии» в России стала этническая чистка в отношении ингушского народа  в г. Владикавказе и Пригородном районе осенью 1992 г. Она, в свой черед, была генеральной репетицией российско-чеченских войн, во время которых со всех уголков и окраин Чечни и Ингушетии истово взывал к Господу многотысячный хорал проклятий их организаторам и поджигателям.

Даже если проклятия не произносились словом, то их воплощением были хрипы более 250-ти тыс. чел. - чеченцев, ингушей, русских и других, испускавших дух в жерновах войны; стоны сотен тысяч израненных; рыдания и причитания матерей над телами своих истерзанных детей; неумолчный плач сотен тысяч человек по убиенным матерям, отцам, братьям и сестрам...

Своеобразной формой проклятия - протеста против войны, было и есть Слово истины от П. Жеребцовой, А. Политковской, Г. Явлинского, С. Ковалева. В их числе был и Б. Немцов, со своей командой собравший миллион подписей за прекращение российско-чеченской бойни. Кроме них, на стезе неприятия войны отметились журналисты, общественные деятели, имевших понятие о совести и чести, милосердии и сострадании.

Неоспоримая особенность проклятий притесняемых, терзаемых, гонимых умерщвляемых, заключается в том, что они неизбежно сбываются, ибо «проклят нарушающий межи ближнего своего...»1 Перед кем же он проклят?!.. Перед Всевышним, заветы Которого он преступил. Поэтому проклятые на этом свете, но, якобы, не получившие возмездия, непременно обретут его в мире ином.

Христианское вероучение не допускает совершенно никаких разночтений в данном вопросе, четко и жестко утверждая: «Проклятие, если не послушаете заповедей Господа... и уклонитесь от пути, который заповедую вам...»2

И опять же Всевышний ясно предостерег вершителей зла, преступающих Его заповеди: «Если же не будешь слушать гласа Господа... и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его ... то придут и постигнут тебя все проклятия...»3

И сколько нечестивости, лжи и двуличия вкладывают вершители геноцида даже в название, которое они, дают этим войнам как чеченским... И ведь так - по всему миру: алжирская война, афганская война, вьетнамская война и т.п. Давая подобные названия творцы преступлений против человечества как бы пытаются отгородиться от своего прямого отношения к ним. Таким подлым образом сии сеятели «идеалов демократии» или «конституционного порядка», хотя и весьма тщетно, стремятся навязать представление о том, что темные и дикие племена афганцев, алжирцев, вьетнамцев, чеченцев сами же истребляли друг друга.

Однако никаким словоблудием невозможно опровергнуть истину о том, что война есть наивысшая форма отречения от назиданий Господних, крайняя степень бого- и человеконенавистничества. Война может вестись с именем Бога на устах, но ее цель  состоит в удержании или захвате чужой земли и стремлении утолить неутоляемую страсть к наживе и господству.

Так как, всякий творящий злодеяния, всегда проклинаем его жертвами, то можно сказать, что приговор творцам государственных преступлений и военных злодеяний вынесла и чеченская народная мудрость: «Другому зла кто ищет, тот сам от зла и сгинет» (Кхечунна вониг лехнарг, ша вочух хIаллакьхилла).

Все вышесказанное отражено и в исламском вероучении, естественно, с учетом особенностей и отличий. Оно утверждает словом пророка Мухаммада (САС): «У трёх людей непременно принимаются мольбы: у постящегося, пока он не разговеется; у справедливого имама, а также проклятие притеснённого, которое Аллах поднимает до облаков и растворяет перед ней двери неба, а потом говорит Господь: «Я клянусь своим величием, Я обязательно помогу тебе, даже если это будет (!) потом» (Ахмад, Тирмизи).

Также сказал пророк Мухаммад (САС): «Бойтесь мольбы притесняемого ... ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» (Ахмад). Имам аль-Мунауи так пояснил этот хадис: «Это означает: остерегайтесь несправедливости, чтобы на вас не призвал проклятия притесненный... (ибо) мольба притесненного получает ответ...»4

Слова о проклятии имеют непосредственное отношение к преступлениям против человечности, которые совершили власть имущие РФ и Северной Осетии в г. Владикавказе и Пригородном р-не в 1992 г. Они и сами четверть века назад предали себя проклятию перед Господом своими злодеяниями и продолжают проклинать себя по сей день отказом от устранения их последствий.

История России, впрочем и других стран, великим множеством жестоких примеров весьма убедительно подтверждает сии истины Священных Писаний.  Также она свидетельствует: проклятия, заслуженные нечистью в человеческом облике своими преступлениями, непременно сбываются. Образец подобного сбывшегося проклятия в отношении монголов запечатлен в русской словесности 13-го столетия: «Избавь нас, Боже, от врагов наших, и от подымающихся на нас освободи нас, и сокрой нас от сборища нечестивых и от множества творящих беззаконие. Да будет путь им темен и скользок».5

Хамзат Фаргиев

6 января 2018

http://www.proza.ru/2018/01/06/1792

Примечания

Название статьи взято из Притчей Соломоновых, 3 : 33

1. Второзаконие, 27 : 17.
2. Второзаконие, 8 : 19.
3. Левит, 26 : 14.
4. Фадуль-Къадир, 1 : 236.
5. Повесть о разорении Рязани Батыем.

***

На фото - чеченский мальчик, смотрящий на руины г. Грозного.