Описи а. с. грин в ргали

Евгений Пажитнов
   Просим отозваться потомков адресатов! 89262371485@mail.ru               
                Опись 1
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 1. "Алые паруса". Феерия. I Вариант.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 2. "Алые паруса". Феерия. Варианты, черновые наброски  глав.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 3. "Блистающий мир". Роман. Варианты.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 4. "Блистающий мир". Роман.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 5. "Бегущая по волнам". Роман.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 6. "Бегущая по волнам". Роман. Главы I-XI. Варианты. "Джесси и Моргиана". Роман. Сюжет. ["Брак Августа Эсборна"]. Рассказ. Сюжет. "Зеленая флейта". [Роман]. Без конца.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 7. "Ламмерик"="Бегущая на восток"="Бегущая по волнам". Роман. Черновые наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 8. "Дорога никуда"="На теневой стороне". Роман. Планы, заметки, наброски. "Золотая цепь". Роман. Главы II-IV, VII-VIII. Наброски. "Канат". Пьеса. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 9. "Феерия". Роман. Главы I-V. ["Блистающий мир"]. Роман. План. "Красные паруса" = ["Алые паруса"]. Феерия. План. "Я так хочу". Пьеса в 3-х актах. "Корабли в Лиссе", ["Сто верст по реке"]. Рассказы. Темы и сюжеты рассказов, списки опубликованных произведений, записи хозяйственных расходов и др.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 10. "Золотая цепь". Роман.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 11. "Фергюс Фергюсон"="На теневой стороне"=Дорога никуда"="Оранжерея"="Смельчаки грез". Роман. Главы I-V. Варианты. План. "Дорога никуда". Роман. Главы X-XII. "Гостиная трех стрелков"="Гостиная Эльмерстина"="Гостиная третьего петуха". Роман. Главы I-II. Варианты.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 12. "Таинственная кузница". Роман. План.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 13. "Жизнь игрока", "Невидимая страна", "Джесси и Моргиана". Романы. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 14. "Недотрога". Роман. Черновые наброски. "Автобиографическая повесть". Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 15. "Недотрога". Роман. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 16. "Недотрога". Роман. Главы I-III. Варианты. "Реклама", "Рыбаки". Рассказы. Наброски. Списки произведений для сборников рассказов.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 17. "Недотрога". Роман. Главы V-VIII.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 18. "Недотрога". Роман. Вариант.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 19. "Дорога никуда"="На теневой стороне". Роман. Планы, наброски, варианты. "Зеркало Фергюсона", "Арвентур" и др. Рассказы. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 20. "На теневой стороне" =["Дорога никуда"]. Роман.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 21. "Обвеваемый холм"=["Джесси и Моргиана"]. Роман. Главы I, IX-XI. Варианты, наброски. "Дорога никуда", "Огнянка". Романы. Наброски. "Случай или злодеяние?". [Заметка].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 22. "Обвеваемый холм" =["Джесси и Моргиана"]. Роман.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 23. "Зеркало и алмаз" = "Сестры Клермон" = ["Джесси и Моргиана"]. Роман. Планы. Варианты глав I-XII. "Игрок". Роман. "Венера и Джоконда". Рассказ. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 24. "Джесси Клермон" = "Алмазный узор" = ["Джесси и Моргиана"]. Роман. Планы. Наброски. "История знаменитого игрока Ричарда Гренеля", "Похищение Гнемазина Корайа", "Утро и вечер", "Чет и нечет". Рассказы. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 25. "Мотылек медной иглы". Коллективный роман. Глава I. С комментариями Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 26. "Таинственный круг". Роман. Главы I-V. Без конца. "Блистающий мир". Роман. Главы I-III. Вариант. "Повесть о двух игрушечных лавочниках, их покупателях", "Струится светлый, теплый день...", "Больное небо вспыхивало светом...", "Мы отправляемся в море". Стихотворения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 27. "Ранчо", Каменный столб" = "Южная звезда". Повесть. План. Главы I-XXI. "Курятник". Роман. Наброски. "Вантороо", "Огненный окопный шнур", "Растрата", "Реклама", "Циклон". Рассказы. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 28. "Ал - голь". Роман. Главы I, II. Наброски. Варианты.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 29. "Алан Паттерсон", "Голос крови", "Подвиг". Романы. Наброски. "Страшный день в доме Трельяна". Пьеса. Набросок. "Две феи", "Море и его сын", "Нанси", "Пещеры Натагена и Сквара", "Пропавшая станция", "Путешествие в комнате", "Там", "Тетрарские близнецы", "Чижи" и др. Рассказы. Часть без названий. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 30. "Прозрачное полотно". Роман. Набросок. "Мой приятель Чулара", "Нищий у ворот Аль Девир", "Ром и табак" и др. Рассказы. Часть без названия. Наброски, записи тем и сюжетов.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 31. "Лебеди Эвереста Дирама". Роман. Пролог. Главы I, III. "Огненная вода". Роман. Наброски. "Два письма", "Волшебное безобразие", "Пещера голубых глаз", "Хранитель морских камней". Рассказы. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 32. "Ассикрифакс". Рассказ. Отрывок.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 33. "На пароходе "Татрум". Рассказ. Без названия. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 34. "Недотрога". Роман. Наброски. "Вербовщик", "Лабиринт", "Рыцарь волны". Рассказы. Отрывки и наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 35. ["История одного ястреба"]. "Рассказ -быль". Отрывок.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 36. "Отравленный остров" = "Сказка далекого океана". Рассказ. Верстка книги. ["Огонь и вода". М., 1930] с правкой автора.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 37. "Посидели на берегу", "Акварель". Рассказы.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 38. "Пари", "Петля", "Поп и потолок", "Попугай", "Беспамятство". Рассказы. Наброски, отрывки.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 39. "Спрут". Рассказ. Без конца.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 40. "Суринэ". Рассказ.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 41. "Тюремная старина". Автобиографический очерк. Без конца. "Бархатная портьера", "Ветка омелы", "Змея", "Измена" ="Так ли это?", "Король мух", "Нянька Гленау", "Открыватель замков", "Пари", "Четыре гинеи", "Шесть спичек", "Элда и Анготея". Рассказы. Наброски. "Крысолов". Сценарий. Набросок.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 42. "Фанданго". Рассказ. Варианты I и II. Второй вариант без конца.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 43. "Эксцентрическое путешествие" = "Бегущая по волнам". Роман. Наброски. "Маятник души", "Реверанс" и др. Рассказы. Часть без названий. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 44. "Вантороо", "Монастырь", "Невидимая долина Вантороо". Рассказы. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 45. "Выдумка парикмахера" или "Стреляющие прически", "Два обещания", "Человек и медведь". Рассказы.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 46. "Два волка", "Мелодия", "Отставший взвод", "Хрустальная ваза диковинной складки...". Стихотворения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 47. "Дверь закрыта, лампа зажжена!!", "Золотой лоцман". (Сон Нины)", "Не каждому девушка эта была...", "Пройор", "У креста старинного при входе...". Стихотворения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 48. "Стих воскресный", "Ли", "Золотой Лоцман". Стихотворения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 49. "Вежливый разговор", "В тени земляничного дерева...", "Митрофан Андреевич был приятен...", "Чудеса" = "Гардемарин", "Старушка хитрая жила...", "Шли два курильщика...". Стихотворения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 50. "Птичка божия не знает...". Шуточное четверостишие.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 51. "Так вот какая история...", "Чрезвычайный секрет скрыт...", "Тише на поворотах!!", "Почтенный туз, питомец НЭПа...", "Литературный портрет". Шутливые стихотворения, посвященные Е.О.Венскому.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 52. "Бубенцов". Поэма.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 53. "Элесфор". Поэма. Варианты.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 54. "Сад и топор", "Сто верст по реке". Киносценарии. Схемы.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 55. "Как я живу и работаю?". Зметка для журнала "30 дней".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 56. "Автобиографическая повесть". Очерки: "Одесса", "Севастополь", "Баку".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 57. "На суше и на море". Автобиографические очерки А.С. Грина" ="Автобиографическая повесть". Очерки: "Бегство в Америку", "Охотник и матрос".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 58. "Встречи и заключения". Рассказ.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 59. "Испортив множество перьев...". [Роман]. Без названия. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 60. "Несколько замечаний о современных издательствах в связи с положением автора", "Простая речь о мудреных вещах" и др. Записи, наброски творческого характера, шутливые стихотворения, списки произведений и др.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 61. "Автобиографическая повесть". План. Наброски к [рассказу о поисках сокровищ]. Списки произведений, опубликованных в журналах "Красная Нива", "Вокруг света", записи хозяйственного и делового характера.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 62. "Недотрога", ["Дорога никуда"], "Божий мир" = ["Блистающий мир"]. Романы. Наброски. ["Брак Августа Эсборна"], "Богатство", "Два художника", "Делатель карт", "Магия вещей", "Начало пути", "Обстановка", "Уснувший порт" и др. Рассказы, часть без названий. Сюжеты, наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 63. Дарственная надпись Абрамовой (Калицкой) Вере Павловне на сборнике рассказов "Загадочная история". "Собаке имениннику". Стихотворение.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 64. Записные книжки с набросками к роману "Блистающий мир", повести "Три озера", рассказам "Черный мужлан", "Ползучий кустарник", записями тем и сюжетов для произведений, адресов и телефонов знакомых, редакций журналов, издательств, с записями хозяйственных расходов и др.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 65. Письмо Богаевскому [Константину Федоровичу]. Без начала.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 66. Письмо Воронскому Александру Константиновичу.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 67. Письмо А.С.Грина в Секретариат Всероссийского Союза писателей о посылке анкеты.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 68. Письмо [Хведчень-Григорович Нине Сергеевне].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 69. Письмо Грин Нине Николаевне (жене).
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 70. Письма Крутикову Николаю Васильевичу.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 71. Письмо А.С. Грина в Ленинградское отделение Госиздата по поводу издания романа "Дорога никуда".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 72. Письма Мироновой Ольге Алексеевне.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 73. Письмо Анатольеву Павлу Ильичу. Без окончания.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 74. Письмо Новикову Ивану Алексеевичу.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 75. Письма А.С.Грина читателю под псевдонимом "Север".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 76. Письмо Шенгели Георгию Аркадьевичу.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 77. Письма Архангельской Анны Дмитриевны.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 78. Письма Бажанова Николая Даниловича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 79. Письмо Благого Дмитрия Дмитриевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 80. Письмо Бляхина Павла Андреевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 81. Письмо Вальбе Бориса Соломоновича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 82. Письмо Бренева Николая Николаевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 83. Письмо Буданцева Сергея Федоровича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 84. Письма Вересаева Викентия Викентьевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 85. Письмо редакций журналов "Всемирный следопыт", "Вокруг света", "Всемирный турист" А.С.Грину об издании "Автобиографической повести".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 86. Письма и телеграмма Всероссийского союза советских писателей и Литературного Фонда СССР А.С.Грину об оказании материальной помощи и устройстве в санаторий для лечения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 87. Письмо Всесоюзного ЦК профсоюза рабочих водного транспорта А.С.Грину с просьбой провести денежные расчеты с редакцией журнала "На вахте [революции]" за публикацию рассказа "Капитан Дюк" и других рассказов.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 88. Письма Гарновского Виталия Всеволодовича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 89. Письма Геронимус Анны.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 90. Письма Гриневского Бориса Степановича А.С. и Н.Н.Гринам.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 91. Письмо Типографии Гидрографического Управления Военно-Морских Сил РККА А.С.Грину о прекращении печатания книги "Приключения Гинча" из-за отсутствия бумаги.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 92. Письма Государственного издательства РСФСР А.С.Грину о заключении договора на издание романа "Золотая цепь" и о финансовых расчетах с издательством за книгу "На облачном берегу" и другие произведения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 93. Письма Груздева Ильи Александровича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 94. Письмо редакции газеты "Гудок" А.С.Грину о присылке рассказа для публикации в газете.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 95. Письма Демидова Алексея Алексеевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 96. Письма Дорохова Павла Николаевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 97. Письмо Емельянова Виктора Васильевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 98. Письмо Жданова Льва Григорьевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 99. Письма Женжурист Юлии.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 100. Письмо Замошкина Николая Ивановича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 101. Письмо редакции газеты "Заря Востока" А.С.Грину о возвращении рукописи.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 102. Письма издательства "Земля и фабрика" А.С.Грину о расторжении договора на издание романа "Бегущая по волнам", о подготовке Собрания сочинений А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 103. Письма редакции журнала "Знание-сила" А.С.Грину о публикации рассказа "Суеверы" и других в журнале.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 104. Письма редакции газеты "Известия" А.С.Грину о присылке новых рассказов и о выдаче авансов.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 105. Письма и телеграммы издательства писателей в Ленинграде А.С.Грину об издании романа "Дорога никуда", сборника рассказов "Фанданго", книги "Рассказы о себе" и о финансовых расчетах с издательством.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 106. Письма Калицкой Веры Павловны А.С. и Н.Н.Гринам.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 107. Письма Комитета по борьбе с последствиями землетрясения в Крыму при Наркомздраве РСФСР А.С.Грину с просьбой принять участие в альманахе "Писатели Крыму".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 108. Письмо редакции "Красная газета" А.С.Грину о публикации отрывков из романа "Бегущая по волнам".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 109. Письма редакции журнала "Красная Нива" А.С.Грину о результатах участия рассказа "Возвращение" в конкурсе журнала, о присылке рассказов для публикации, о финансовых расчетах.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 110. Письма и телеграммы Крутикова Николая Васильевича А.С. и Н.Н.Гринам.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 111. Письма Куликова Ивана Сергеевича А.С. и Н.Н.Гринам.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 112. Письмо Левина Наума Семеновича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 113. Письма Лежнева Исая Григорьевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 114. Письма помощника заведующего школой № 167 г. Ленинграда М.Половцева А.С.Грину с просьбой прислать материалы для выставки "Современная литература и ее главные представители".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 115. Письмо Ленинградского областного отделения Государственного издательства РСФСР А.С.Грину об издании романа "Джесси и Моргиана" и книги "Фанданго".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 116. Письма Лидина Владимира Германовича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 117. Письма Маловечкиных Екатерины Степановны и Алексея Сергеевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 118. Письма и телеграмма месткомов писателей Союза работников просвещения и Союза рабочих полиграфического производства А.С.Грину об оплате издания рассказа "Фанданго" и книги "Брак Августа Эсборна".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 119. Письма и телеграмма издательства "Молодая гвардия" А.С.Грину об издании книги рассказов "Голос сирены", книги "Южная звезда" и других произведений и о финансовых расчетах с издательством.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 120. Письма и телеграмма издательства "Московское товарищество писателей" А.С.Грину с просьбой сообщить о новых произведениях и о финансовых расчетах.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 121. Письма издательства "Недра" А.С.Грину об издании рассказа "Фанданго" и других произведений и о финансовых расчетах с издательством.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 122. Письмо [Гурина Михаила].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 123. Письмо [Муромцева].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 124. Письма редакции журнала ["Рецез"] А.С.Грину о возвращении рукописи рассказа "Контрабандисты" и др.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 125. Телеграмма секции научных работников Крымского отдела Союза работников просвещения СССР А.С.Грину с отказом в удовлетворении просьбы о денежной ссуде.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 126. Письма Никандрова Николая Никандровича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 127. Письмо издательства "Никитинские субботники" А.С.Грину с сообщением об отказе в издании сборника рассказов.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 128. Письмо Новикова Александра Андреевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 129. Письма Новикова Ивана Алексеевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 130. Письма Новиковой Александры Васильевны.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 131. Письмо редакции журнала "Огонек" А.С.Грину.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 132. Письма Педаевой Д.К.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 133. Письмо Покотиловой Марии Александровны.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 134. Письма Попова Владимира Алексеевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 135. Письмо редакции журнала "Прожектор" А.С.Грину с отказом в публикации рассказа в журнале.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 136. Письма и телеграмма издательства "Прибой" А.С.Грину об издании романа "Бегущая по волнам".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 137. Письмо редакции журнала "Пролетарский авангард" А.С.Грину с отзывом о главе "Баку" из "Автобиографической повести".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 138. Письма издательства "Пролетарий" А.С.Грину об издании романов "Золотая цепь", "Бегущая по волнам" и других произведений.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 139. Письма Правления Ленинградского общества взаимного кредита арендованной и частной промышленности "Промкредит" А.С.Грину о возврате членского взноса и денежном переводе.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 140. Письмо редакции "Рабочей газеты" А.С.Грину с просьбой прислать рассказы для публикации в газете.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 141. Письмо Раскольникова Федора Федоровича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 142. Письмо Розанова Матвея Никаноровича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 143. Письма Рубанова Л.С.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 144. Письмо Сахарова М.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 145. Письма читателя под псевдонимом "Север" А.С.Грину.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 146. Письма Сергеева-Ценского Сергея Николаевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 147. Письма Сломинского Михаила Леонидовича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 148. Письма журнала "Смена" А.С.Грину с просьбами прислать рассказы для публикации в журнале. Письмо от 14 декабря 1926 г. без конца.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 149. Письма Смиренского Владимира Викторовича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 150. Письмо Солнцева Николая Алексеевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 151. Письмо Третьякова Петра Афанасьевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 152. Письма и телеграмма редакции журнала "30 дней" А.С.Грину с просьбой заполнить и прислать анкету, заметку на тему "Как я отдыхаю и работаю", прислать фотографии и рассказы для публикации в журнале.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 153. Письма Уманского Дмитрия Александровича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 154. Письмо Юридического бюро ФОСП А.С.Грину с сообщением адреса юриста Н.В. Крутикова и о подаче заявления прокурору по делу А.С. Грина [с издательством "Мысль"].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 155. Письма издательства "Федерация" А.С.Грину об издании книг "Так текла жизнь", "Фанданго", романа "Дорога никуда" и сборника избранных рассказов.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 156. Письмо издательства "Л.Д. Френкеля" А.С.Грину с условиями договора на издание [феерии "Алые паруса"].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 157. Письма Цинговатова Алексея Яковлевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 158. Письма Чернова Сергея Николаевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 159. Письма читателей М.Дашевского, М.Годаскина. Л.С.Суворова, Н.П.Коблова, С.Левина, В.Леонтьева А.С.Грину.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 160. Письма Шароля М. На немецком и на русском языках.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 161. Письмо Шварца Евгения Львовича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 162. Письма Шенгели Георгия Аркадьевича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 163. Письма Шепеленко Дмитрия Ивановича.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 164. Трудовая книжка, запись о браке с Н.Н. Коротковой (Н.Н. Грин), выданная отделом ЗАГС исполкома 2-го городского района Петрограда; свидетельство о смерти (копии) А.С. Грина 8 июля 1932 г., выданное отделом ЗАГС исполкома горсовета Старго Крыма.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 165. Удостоверения, членские билеты, карточка, выданные А.С.Грину Всероссийским союзом писателей, Литературным фондом РСФСР, секций научных работников Крымского Отдела Союза работников просвещения СССР, Московским губернским отделом Союза рабочих полиграфического производства; анкета, заполненная А.С.Грином и заявление о приеме в члены кооперативно-издательской артели "Московское товарищество писателей".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 166. Грин А.С. "Книга воспоминаний"(1880-е -1900-е). Автобиографические записи. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 167. Н.Н.Грин. Биография А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 168. Заявление А.С. Грина в третейский суд при Всероссийском союзе писателей о конфликте с издательством "Радуга" в связи с отказом в выплате гонорара за повесть о лейтенанте П.П. Шмидте.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 169. Заявления А.С. Грина в Центральную Комиссию улучшения быта ученых с просьбой о денежной ссуде и о конфликте с Госиздатом в связи с отказом издательства заключить предварительно согласованный договор на издание книги "Третий глаз".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 170. Заявление А.С. Грина в канцелярию Комиссии улучшения быта ученых о присылке документов, удостоверяющих членство А.С. Грина в секции научных работников. (Без конца)
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 171. Расписки А.С. Грина в получении денег в долг, счета и записи Н.Н. Грин хозяйственных расходов, квитанции и книги платежа А.С. Грином культсбора и подоходного налога; условия договора, заключенного между А.С. Грином и Е.В. Власенко о найме квартиры в Старом Крыму и др.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 172. Доверенности, выданные А.С. Грин и Н.Н. Грин на ведение переговоров с издательствами, на получение гонораров и Н.В. Крутикову на ведение дел [с издательствами и редакциями журналов].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 173. Справка кооперативной издательской артели "Московское товарищество писателей" о денежной задолжности А.С.Грина после выдачи ему гонарара.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 174. Дело народного суда Центрального района города Ленинграда, возбужденное А.С. Грином, о привлечении к уголовной ответственности Е.Д.Карнатовскую по обвинению в клевете.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 175. Заявления А.С. Грин в финансовый отдел [исполкома Горсовета] Феодосии и в Правление жакта "8-ое Марта " об уменьшении подоходного налога и об отсрочке уплаты по векселю за квартиру.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 176. Обязательство о возвращении ссуды, выданное А.С.Грином Литературному Фонду РСФСР, и доверенность, выданная А.С.Грином на имя Н.Н.Грин, на получение денежных переводов, с приложением заверенной подписи А.С.Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 177. Заявление А.С.Грина и ходатайство Ленотдела ФОСП в ликвидационную комиссию по делам Ленинградского "Промкредита" о выдаче А.С.Грину паевого взноса.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 178. Дело Областного Ленинградского суда по иску А.С. Грина к издательству "Мысль" о взыскании авторского гонорара за издание Собрания сочинений А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 179. Заявления А.С. Грина в издательства "Прибой", "Земля и фабрика", ГИХЛ и Ленотдел ФОСП об издании книги воспоминаний, о выплате гонорара за роман "Бегущая по волнам", об устройстве авторского вечера.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 180. Заявления А.С. Грина в Местный комитет Всероссийского Союза писателей о конфликтах с издательствами "Прибой", "Земля и фабрика", "Пролетарий" по повуду издания романа "Бегущая по волнам".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 181. Записи А.С. и Н.Н. Гринов денежных расчетов по изданию романов "Джесси и Моргиана", "Золотая цепь", "Бегущая по волнам" и других книг.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 182. Договоры А.С. Грина с издательствами "Прибой", "Пролетарий", "Земля и Фабрика", "Федерация", "Молодая гвардия", "Издательством писателей в Ленинграде" на издание романов "Бегущая по волнам", "Дорога никуда", "Джесси и Моргиана", книги "Рассказы о себе", сборников рассказов "Огонь и вода", "Южная звезда".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 183. Служебная записка уполномоченного НК Снабжения по Феодосийскому району Старо-Крымскому Потребителькому Обществу о выделении чая А.С. Грину.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 184. Рецепты, амбулаторная карта курортной поликлиники г. Кисловодска, результаты анализов, справка о заболевании туберкулезом для получения топлива и другие документы о болезни А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 185. Н.Н.Грин. Воспоминания об издании произведений А.С. Грина с 1924 по 1925 гг.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 186. Н.Е.Грин. Запись о золотых часах, подаренных А.С. Грином Н.Н. Грин в 1926 г.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 187. Н.Н.Грин. "А.С. Грин. Написано с 1921 по 1932 гор". Библиография произведений. "Художники или картины, которые нравились А.С.", "Что читал А.С. при мне". Воспоминания.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 188. ДН.Н.Грин. Дневник периода болезни А.С. Грина; "Мелочи воспоминаний", "Болезнь и смерть писателя А.С. Грина". Воспоминания и другие документы о болезни А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 189. Н.Н.Грин. "Воспоминания об А.С. Грине".
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 190. Стихотворения, посвященные Н.Н. Грин; письма и записки к Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 191. "Недотрога". Роман. Наброски.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 192. Письма и телеграммы Грин Нины Николаевны Грину Александру Степановичу.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 193. Письма О.А. Мироновой (матери).
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 194. Письмо К.А. Большакову.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 195. Письмо Н.В. Крутикову.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 196. Письма в Секретариат ВСССП об оказании материальной помощи больному А.С. Грину.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 197. Письмо М.Н. [Синицыной].
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 198. Письма О.А. Мироновой.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 199. Письма В.В. Вересаева.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 200. Письма В.П. Калицкой.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 201. Письма Нания Петра Ивановича Гринам Александру Степановичу и Нине Николаевне.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 202. Письма Новикова Ивана Алексеевича Гринам Александру Степановичу и Нине Николаевне.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 203. Письма Новиковой Александры Васильевны Гринам Александру Степановичу и Нине Николаевне.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 203а. Письма О.М. Новиковой.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 204. Письма М.А. Похотиловой.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 205. Письмо П. Разумова.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 206. Письма М.А. Садовой.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 207. Письмо М.Н. Синициной.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 208. Письмо И.С. Куликова.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 209. Домовая книга для записывания лиц, прибывающих и выбывающих дома №40 по улице Карла Либкнехта района Старо-Крымской милиции. Дом - Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 210. Письма Н.Н. Асеева, Э.Г. Багрицкого, В.В. Иванова, В.П. Катаева, Л.М. Леонова, Ю.Н. Либединского, А.Г. Малышкина, Н. Огнева, Ю.К. Олеши, М.А. Светлова, Л.Н. Сейфуллиной, А.А. Фадеева в издательство "Советская литература" об издании посмертного сборника произведений А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 211. Н.Н.Грин. Портрет А.С. Грина.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 212. Письмо редакции журнала "Новый мир" в издательство "Земля и фабрика" о выплате А.С. Грину гонорара за рассказ "Золотой петушок".
……………….
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 214. "Рождественский лед", "Петроград осенью 1917 г.", "Буржуазный дух". Стихотворения.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 215. "Брак Августа Эсборна", "Змея", ["Квиты"], "Красные брызги", "Маятник весны", ["Обезьяна"], "Победитель", "Происшествия в квартире г-жи Сериз", "Состязание в Лиссе", ["Три человека"], ["Трупы"], "Убийство в рыбной лавке". Рассказы. На русском и немецком языках.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 216. Журнал "Scherls Magazin", №5, 1928. "Жертва Асперса". (""Die Schopfung Aopers)". Рассказ. На немецком языке.
ф. 127 оп. 1 ед. хр. 217. А.Г.Горнфельд. "А.С. Грин". Статья.

                Опись 2
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 1. Письмо в Комитет по борьбе с последствиями землетрясения в Крыму при Наркомадраве РСФСР с согласием представить для публикации в альманахе "писатели Крыму" главы романа "Бегущая по волнам".
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 2. "Апельсины", "В Италию", "Гость", "Зимняя скказка", "Карантин" (без конца), "На досуге", "Любимый", "Подземное", "Предатель, "Случай" (без начала). Рассказы.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 3. "Акварель", "Встречи и приключение", "История одного ястреба", "Маленькие могилы", "По закону". Рассказы. Часть без начала и конца.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 4. "Комендант порта", "Ночью и днем", "Повесть о себе"="Автобиографическая повесть". Рассказы, главы повести.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 5. Библиографии произведений А.С. Грина и планы сборников: "Искатели приключений", "Канат", "Новеллы", "Остров Рено", Сто верст по реке" и др.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 6. "Борьба со смертью", Веселый попутчик", "Возвращение", Возвращенный ад", Змея", "Золотой пруд", "Искатели приключений", "Колония Ланфиер", "Корабли в Лиссе", "На облачном берегу", "Позорный столб", "Победитель", "Сердце пустыни", "Четырнадцать футов", "Шесть спичек". Рассказы.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 7. "Золотая цепь". Киносценарии,. Либретто; "Алые парусак". "Киносценарий". Главные композиционные узлы.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 8. Обложки книг А.С. Грина: "Алые паруса" (издательство "Пролетарий"), "Бегущая по волнам" (ЗИФ), "Белый огонь" ("Полярная звезда"), "Знаменитая книга" ("Печать"), "Корабли в Лиссе", ("Мысль"), "Пролив бурь" ("Порметей"), "Сердце пустыни" (ЗИФ).
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 9. Письма Горькому Алексею Максимовичу.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 10. Дарственная надпись Абрамовой (Калицкой) Вере Павловне на сборнике рассказов "Загадочная история".
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 11. Письмо Н.Н. Грин
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 12. Объявление о выходе в издательстве "Советская литература" книги А.С. Грина "Фантастические новеллы" и о распродаже имущества издательства "Мысль" (Л.В. Вольфсона) в Ленинграде.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 13. Газеты "Известия" и "Красная газета" с извещением о смерти А.С. Грина.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 14. Л.И. Борисов. "Александр Грин". Воспоминания; А.А. Кулешов. "Пейзаж Александра Грина". Статья; К.Г. Локс. "А.С. Грин". Статья; Д.И. Шепеленко. Заметка о романе А.С. Грина "Блистающий мир".
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 15. А.А. Коваленков. "Памяти А.С. Грина". В.В. Литвинов. "Памяти Александра Грина". В.А. Рождественский. "Памяти А.С. Грина". В.В. Смиренский. "Грин", "Алые паруса". Г.А. Шенгели. "...Там, где на землю брошена...". Стихотворения.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 16. Письма Ермилова Владимира Владимировича Паустовскому Константину Георгиевичу.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 17. Письма читателей в издательства "Советский писатель", ГИХЛ и другие с отзывами о романах А.С. Грина "Бегущая по волнам", "Дорога никуда", "Золотая цепь", "Автобиографическая повесть" и других произведениях.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 18. В.В.Смиренский. "Александр Грин. Встречи" (1921-1930). Воспоминания.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 19. Похвальный лист, выданный Педагогическим Советом Нарвской женской гимназии, А. Мироновой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 20. Командировочное удостоверение, тексты телеграмм Н.Н. Грин О.А. Мироновой и в ВИЭМ (Всесоюзный институт экспериментальной медицины), расписки в оплате перевозки грузов и получении постельного белья в санатории и другие документы периода работы Н.Н. Грин в Феодосийском институте физических методов лечения.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 21. Письмо Феодосийской городской больницы с благодарностью за книги, присланные для больных.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 22. Письма издательств: "Советский писатель", "Художественная литература", "Журнально-газетного Объединения", редакции журнала "Интернациональная литература" Н.Н. Грин о переводе на английский язык и переиздании произведений А.С. Грина.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 23. Письмо Н.Н.Грин редакции сборников "Литературное наследство" с просьбой представить для публикации письма А.М. Горького А.С. Грину.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 24. Заявления Н.Н. Грин в Наркомпрос РСФСР и СП СССР о представлении средств для открытия в Старом Крыму дома-музея А.С. Грина к 10-летней годовщине смерти писателя.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 25. Письма Государственного Литературного музея Н.Н. Грин о передаче на хранение в музей документальных материалов А.С. Грина.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 26. Письмо редакции "Курортной газеты" Н.Н. Грин с просьбой написать воспоминания о жизни и творчестве А.С. Грина в Крыму для публикации в газете.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 27. Письмо [А. Скиф-Волошину].
 ф. 127 оп. 2 ед. хр. 28. Н.Н.Грин. "Воспоминания об. А.С. Грине". Заметка, "Воспоминания [о детстве]", записи, сделанные во время изучения немецкого языка и т.д. "Рассказ Вержбицкого", "Рассказ Радакова".
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 29. Н.Н.Грин. "Саше". Стихотворение, заметки об А.С. Грине.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 30. Письмо К.Л. Зелинскому.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 31. Письмо [Л.К. Миронову].
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 32. Письмо Н.Н. Агапьевой-Захаровой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 33. Письмо Аксакова Юрия.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 34. Письмо Анчарова Михаила Леонидовича.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 35. Письмо Е.Г. Бадигиной.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 36. Письмо В.П. Беляева Н.Н. Грин и О.А. Мироновой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 37. Письмо С.Н. Галат.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 38. Письмо В. Гончарова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 39. Письмо и телеграмма Г. Э. Гребнера.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 40. Письма Б.С. Гриневского.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 41. Письмо Дебольского Д.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 42. Письмо И.И. Захарова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 43. Письмо В. И. Казаковой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 44. Письма В.П. Калицкой (урожденной Абрамовой, по первому мужу-Гриневской).
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 45. Письмо Г. Колотова П.И. Нанию.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 46. Письма А.А. Кулешова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 47. Письмо И.С. Куликова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 48. Письмо В. Левиной.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 49. Письма Н.Я. Мандельштам.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 50. Письма К. Н. Миронова (брата Н.Н. Грин).
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 51. Письма и телеграмма Л.К. Миронова (племянника Н.Н. Грин).
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 52. Письма О.А. Мироновой (матери Н.Н. Грин).
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 53. Письма Е.М. Мистровой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 54. Письма А.П. Михайловой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 55. Письмо С.С. Наровчатова. Без начала.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 56. Письмо Л. Наумовой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 57. Письмо А.Д. Немцева.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 58. Письма Д.О. Немировой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 59. Письма Л. Пиганнуцци.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 60. Письмо Д.П. Панкова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 61. Письма К.Г. Паустовского. На письмах от 3 декабря 1939г. и 30 ноября 1940-приписки В.В. Паустовской Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 62. Письма В.В. Паустовской. К письму от 27 декабря 1940г. прилагается пригласительный билет на творческий вечер Д.О. Немировой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 63. Письмо Е.С. Паустовской.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 64. Письмо А. Пищильникова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 65. Письма Пяста Владимира Алексеевича.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 66. Письмо Ю. Ракино[ва].
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 67. Письма М.С. Романченко.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 68. Письмо А.П. Семеновой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 69. Письма В.В. Смиренского.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 70. Письмо А.П. Стручкова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 71. Письмо Н.П. Студенцова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 72. Письма Н.П. Суриковой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 73. Письмо М. [Сычевой].
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 74. Письма Н.С. Тихонова.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 75. Письмо отдела контроля доходов Управления Октябрьской железной дороги о направлении документов об уплате штрафа в Управление Северных железных дорог.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 76. Письмо А.А. Фадеева.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 77. Письма К.А. Федина.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 78. Письма, записка и телеграмма М.С. Шагинян.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 79. Письмо В.Г. Шкловской-Корди.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 80. Письмо И.Л. Шмугликовой.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 81. Письма знакомых [с неустановленными подписями].
  ф. 127 оп. 2 ед. хр. 82. Фотографии А.С., Н.Н. Гринов, О.А. Мироновой (матери Н.Н. Грин). Приложение: А.С. Грин. Автограф и автобиографическая запись, наклеенные на паспарту.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 83. Фотографии А.С. Грина в период предсмертной болезни и на смертном одре.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 84. Фотографии Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 85. Фотографии дома в городе Старый Крым, где жил и умер А.С. Грин. На одном из них на фоне дома-[Н.Н. Грин и О.А. Миронова (ее мать)].
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 86. Фото А.А. Кулешова в группе с экскурсантами в музее Л.Н. Толстого.
ф. 127 оп. 2 ед. хр. 87. Фотографии С. Навашина-Паустовского (индивидуальная) и Л.К. Миронова (племянника Н.Н. Грин) в группе со студентами Ленинградского института инженеров водного транспорта.

                Опись 3
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 1. "Авантюра", "В разливе", "Гранька и его сын", "Дьявол Оранжевых вод", "Ерошка", "Жизнеописание великих людей", "Заяц", "Ксения Турпанова", "Лебедь", "Ночлег"="Конец одного самоубийцы", "Последние минуты Рябинина", "Проходной двор", "Слова". Рассказы.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 2. "Веселая бабочка", "Волдырь, или Добрый Папа", "Волчок", "Завещание пессимиста", "Игрок", "Идиот", "Поединок", "Покой", "Происшествия в квартире г-жи Сериз", "Тайна дома №41", "Фантазеры", "Человек, который плачет", "Эпизод во время взятия форта "Циклоп". Рассказы.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 3. "Бархатная портьера", "В гостях у приятеля", "Духовная ванна", "Клубный арап", "Комендант порта", "Монте-Кристо", "Нежный роман", "Пари", "Разговор", "Сарынь на кичку", "Сила непостижимого", "Слабость Даниэля Хортона", "Четыре гинеи", "Эсперанто". Рассказы.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 4. ["Дорога никуда"]="На теневой стороне". Роман. Глава I с эпиграфом. Лист I.

…………………………………….

ф. 127 оп. 3 ед. хр. 6. Письма Алонкиной Марии Сергеевне.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 7. Письма Зуеву Александру Никаноровичу.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 8. Письма Д.И. Шепеленко. На письме [от октября 1931 г.] приписка Грин Нины Николаевны Шепеленко Дмитрию Ивановичу.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 9. "В доме Шемплинской", "Великан и река", "Парус Грина", "Читатель". Новеллы об А.С. Грине.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 10. Корнелли Г.В. "Нетерпение". Новелла. Коничев К. "Документы рассказывают". "Александр Грин в Пинеге и Кегострове". Очерк.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 11. Е.И.Студенцова. "Воспоминания об А.С. Грине".
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 12. Фотография А.С. Грина.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 13. Фотографии могилы А.С. Грина и экспозиции выставки в городской библиотеке Старого Крыма, открытой к 85-летию со дня рождения А.С. Грина и др.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 14. Фотографии Н.Н. Грин.
 ф. 127 оп. 3 ед. хр. 15. Н.Н.Грин. "Воспоминания об Александре Степановиче Грине".
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 16. Н.Н.Грин. "Болезнь Алесандра Степановича Грина". Воспоминания.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 17. Н.Н.Грин. "Воспоминания об Александре Степановиче Грине", о встречах с М.С. Шагинян, А.Г. Малышкиным и др. писателями.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 18. "Об А.С. Грине". Воспоминания.
ф. 127 оп. 3 ед. хр. 19. Письма Института мировой литературы им. А.М. Горького Н.Н. Грин о передаче в Институт архивных материалов и документов о жизни, деятельности и творчестве А.С. Грина.
                Опись 4
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 1. "Четвертый за всех", "Блистающий мир" и др. Рассказы, глава из романа. Отрывки.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 2. Пометка на полях статьи Н.Я. Берковского "О Грибоедове и о романе Тынянова".
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 3. "Куры и бессмертие". Фельетон.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 4. Н.Н.Грин. Запись о последних минутах жизни и о смерти А.С. Грина. Приложен комментарий к записи.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 5. Н.Н.Грин. "Биография А.С. Грина". Черновые наброски и выписки.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 6. Н.Н.Грин. "А.М. Горький и А.С. Грин", "О "Кораблях в Лиссе", "Соображения о рассказе в стихах "Ли"" и др. Черновые наброски статей и заметок.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 7. Н.Н.Грин. "Библиография А.С. Грина". Черновые наброски
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 8. "Близкое и далекое". Статья.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 9. В.К.Дербенев. "Рыцарь мечты". Режиссерский сценарий по литературному сценарию В.К. Дербенева и Л.А. Рутицкого об А.С. Грине. С дарственной надписью авторов Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 10. В.В.Смиренский. "Первая любовь Грина". Заметка.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 11. И.М.Сукиасова. "Героине Александра Грина". Заметка.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 12. Статьи и заметки о жизни и творчестве А.С. Грина.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 13. Книга отзывов Дома-музея А.С. Грина в Старом Крыму.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 14. Книга отзывов Дома-музея А.С. Грина в Старом Крыму.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 15. Письма И.М. Алешина Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 16. Письмо З.М. Антоконенко Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 17. Письмо В.М. Аркавиной Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 18. Письма Э.М. Арнольди Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 19. Письма Э.М.Арнольди Ю.А.Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 20. Письмо Е.И. Архаровой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 21. Письма Асса Михаила Яковлевича Грин Нине Николаевне.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 22. Письмо Н.С. Ашукина Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 23. Письмо Б.В. Божанова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 24. Письмо П.У. Белолипецкой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 25. Письмо И.Н. Бера Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 26. Письма А.М. Бихтера Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 27. Письмо А.Н. Бобровой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 28. Письмо А.С. Бойчевой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 29. Письма Л.И. Борисова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 30. Письма В. Борщукова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 31. Письмо Г. Бурдова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 32. Письмо В. Быстрова Н.Н. Грин с ошибочным обращением Нина Григорьевна.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 33. Письмо В. Быстрова Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 34. Письма Н.К. и Э.С. Вержбицких.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 35. Письмо П.С. Вершигорова и И.Б. Юмагулова.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 36. Письмо В.С. Вихрова.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 37. Письмо В.А. Воронкова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 38. Письма А.Я. Вороновой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 39. Письмо П.П. Воронцова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 40. Письма Л.Н. Вышеславского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 41. Письма А.А. Глинского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 42. Письма Ю.Д. Гончарова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 43. Письмо В.Г. Гордейчева Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 44. Письмо Н.Н. Грин А.М. Бихтеру.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 45. Письма Н.Н. Грин В.С. Зотову.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 46. Письма Н.Н. Грин В.П. Калицкой (первой жене А.С. Грина). На письме от 3 июня 1930г. приписка А.С. Грина.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 47. Письмо Н.Н. Грин Л.И. Касперовичу.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 48. Письма Н.Н. Грин Н.Д. Конжуковой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 49. Письма Н.Н. Грин А.Г. Лебедевой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 50. Письма Н.Н. Грин В.А. Мануйлову.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 51. Письмо Н.Н. Грин О.М. Новиковой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 52. Письма Н.Н. Грин И.А. Новикову.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 53. Письма Н.Н. Грин К.Г. Паустовскому.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 54. Письмо Н.Н. Грин А.Л. Птушко.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 55. Письмо Н.Н. Грин В.А. Рождественскому.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 56. Письмо Н.Н. Грин В.И. Сандлеру.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 57. Письмо Н.Н. Грин М. Смирнову и В. Соловьеву.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 58. Письма Н.Н. Грин Е.И. Студенцовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 59. Письмо Н.Н. Грин В.М. Сухаревичу.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 60. Письмо Н.Н. Грин Э. Титовой. Авторская копия отрывка из письма.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 61. Письмо Н.Н. Грин Д.И. Шепеленко.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 62. Письма Н.Н. Грин Е.М. Шумаковой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 63. Письма Н.Н. Грин неустановленному лицу с обращением Николай Карлович . 3-е письмо без начала.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 64. Письмо Н.Н. Грин неустановленному лицу с обращением Алексей Карлович.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 65. Письма Н.Н. Грин в ССП, библиотеку им. В.И. Ленина, редакцию журнала "Огонек" и др. учреждения об увековечении памяти А.С. Грина.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 66. Письма Б.С. Гриневского (брата А.С. грина) Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 67. Письмо В.В. Смиренского Б.С. Гриневскому.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 68. Письма Е.И. Гринина Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 69. Письмо Г.П. Гроденского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 70. Письмо А.М. Гурвича.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 71. Письмо В. Заболотского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 72. Письмо В. Замбржицкого Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 73. Письма К.Л. Зелинского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 74. Письма Е.Г. Зелинской Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 75. Письмо А.С. Зильбершер Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 76. Письма Л.А. Зильберштейна Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 77. Письма Н.П. Изергиной Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 78. Письма Э.Е. Иосифович Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 79. Л.Р. Кабо Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 80. Письмо И.Я Каганова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 81. Письма В.П. Калицкой (первой жены А.С. грина) Н.Н. Грин. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 82. Письма С.В. Калмыкова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 83. Письма Ю.В. Калмыкова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 84. Письмо В.А. Карасева Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 85. Письмо В.А. Караваевой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 86. Письмо Л.И. Каспаро Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 87. Письма Л.И. Кедриной Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 88. Письмо М.Т. Керчевой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 89. Письмо Ю.В. Киркина Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 90. Письма А.А. Коваленкова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 91. Письмо А.А. Коваленкова Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 92. Письмо А.А. Коваленкова Д.А. Поликарпову. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 93. Письма В.Е. Ковского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 94. Письмо В.Е. Ковского Ю.А. Первой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 95. Письма И.И. Коган Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 96. Письмо Б.С. Колесникова Н.Н. Грин. Приложена копия письма инициативной группы при доме-музее А.С. Грина в г. Старый Крым в ССП и др. учреждения.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 97. Письмо Н.Д. Конжуковой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 98. Письмо М. [Корд-Сысоевой] Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 99. Письмо Кочи Франтишека Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 100. Письмо В.Н. Кукшай Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 101. Письма А.А. Кулешова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 102. Письмо М.П. Куликовской Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 103. Письмо О.П. Кунца Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 104. Письма А.С. Лапиной (сестра А.С. Грина) и В.Я. Лапиной (племяница А.С. Грина) Н.Н. Грин. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 105. Письмо И.П. Лебедева Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 106. Письма А.Г. Лебедевой Н.Н. Грин. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 107. Письма Л.В. Лесной Н.Н. Грин. На листах помета Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 108. Письмо Лидина Владимира Германовича Грин Нине Николаевне.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 109. Письмо Н. Лукера Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 110. Письма В.А. Мануйлова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 111. Письмо В.А. Милашевского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 112. Письмо В.И. Минухиной и Л. Поповой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 113. Письма К.Н. Миронова (брата Н.Н. Грин) Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 114. Письма Л.К. Миронова Э.Е. Иосифович.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 115. Письма В. Моисеева Н.Н. Грин. Приложена фотография В. Моисеева.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 116. Письмо П.К. Молдавского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 117. Письмо М.А. Мосолова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 118. Письмо А.М. Мустафина Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 119. Письмо Е.А. Мякутиной Н.Н. Грин. К письму приложены рисунки Е.А. Мякутиной к рассказам А.С. Грина "Капитан Дюк" и "Словоохотливый домовой".
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 120. Письмо Л.М. Неменовой Н.Н. грин. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 121. Письмо Н.Н. Никандрова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 122. Письма Е.Ф. Никитиной Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 123. Письмо М.Л. Новиковой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 124. Письма А.И. Орьева Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 125. Письмо Г. Остапчука Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 126. Письмо В. Павленко Ю.А. Первой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 127. Письма К.Г. Паустовского Н.Н. Грин. Приложены копии писем К.Г. Паустовского в ЦК КПСС и совет министров СССР о продлении прав Н.Н. Грин на пользование литературным наследством А.С. Грина.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 128. Телеграмма Т.А. Паустовской Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 129. Письмо Ю.А. Первовой А.А. Верхману.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 130. Письмо Ю.А. Первовой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 131. Письмо Ю.А. Первовой Ф.Т. Кравченко.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 132. Письмо Ю.А. Первовой и А.А. Верхмана И.Г. Эренбургу.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 133. Письма Ю.А. Первовой, И.М. Сукиасовой, В.П. Шария и др. в газету "Известия" и общественные организации об увековечении памяти А.С. Грина. На обороте л. 3 записка И.М. Сукиасовой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 134. Письмо И.И. Платова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 135. Писмо А.П. Платоновой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 136. Письмо В.Г. Пленкова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 137. Письмо Ю. Подгородникова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 138. Письмо З.А. Покровской Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 139. Письмо А. Цудалова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 140. Письмо В.А. Рождественского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 141. Письмо М.С. Романченко Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 142. Письма В.М. Россельса Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 143. Письмо В.М. Россельса в редакцию журнала "Огонек" об издании собрания сочинений А.С. Грина.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 144. Письма В.И. Сандлера Н.Н. Грин. На листах пометки Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 145. Письмо В.М. Саянова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 146. Письмо А.П. Семеновой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 147. Письмо Б. Сермана Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 148. Письмо В.Д. Сквозникова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 149. Письмо А.И. Слуцкого Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 150. Письма Б.В. Смиренского Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 151. Письма В.В.Смиренского Н.Н.Грин. На письмах пометы Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 152. Письмо Н.И.Смирнова Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 153. Письмо С.С. Смирнова Ю.А. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 154. Письмо В.Н.Собко Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 155. Письмо Т.М.Стеличек Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 156. пиисьмо О.Страндстрем Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 157. Письма Е.И.Студенцовой Н.Н. грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 158. Письмо В.М.Сухаревича Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 159. Письмо Г.Тилунас Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 160. А.А. Тихонова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 161. Письмо М.А.Торбин Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 162. Письмо Д.И.Файнштейна Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 163. Письма А.В.Храбровицкого Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 164. Письмо Э.Ф.Ципельзона Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 165. Письма А.Цоневой Н.Н.Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 166. Письмо В.А. Чивилихина Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 167. Письма Н.П. Шульц Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 168. Письма Л.Н. Шульца Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 169.  ………………………
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 170. Письмо Б.Ф. Шурделии Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 171. Письмо И.Г. Эренбурга Ю.А. Первовой и А.А. Веохману.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 172. Письмо М.А. Ястреовой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 173. Письма знакомых Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 174. Письма издательств "Детгиз", "Художественная литература", "Кировская правда" и др., ИМЛИ Всесоюзной книжной палаты и др. Н.Н. Грин об издании произведений А.С. Грина и др.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 175. Письма посетителей дома А.С. Грина в г. Старый Крым Н.Н. Грин, с отзывами о творчестве А.С. Грина.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 176. Телеграммы экипажа судна "Александр Грин" Н.Н. Грин об успешном прохождении рейса и в связи с праздниками.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 177. Письма школьников Н.Н. Грин с отзывами о творчестве А.С. Грин.
.ф. 127 оп. 4 ед. хр. 178. Фотография скульптурного портрета А.С. Грина. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 179. Фотографии надгробного памятника на могиле А.С. Грина в Старом Крыму. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 180. Фотография дома А.С. Грина в Старом Крыму с комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 181. Фотографии дома-музея А.С. Грина в г. Старом Крыму. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 182. Фотографии дома в Петербурге, где жил А.С. Грин и улицы его имени в г. Кирове.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 183. Фотографии места для памятника А.С. Грину на холме возле кладбища в Старом Крыму. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 184. Фотографии школьников г. Тольятти на линейке, посвященной А.С. Грину.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 185. Фотография Н.К. Вержбицкого.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 186. Фотографии Н.Н. Грин индивидуальные и в группах с Б.Н. Полевым, С.Н. Мироновым, К.Н. Мироновым и др. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 187. Фотографии Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 188. Фотографии Б.С. Гриневского (брата А.С. Грина), Е.С. Гриневской (сестра А.С. Грина) и А.С. Гриневской (сестры А.С. Грина) и др. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 189. Фотография С.Е. Гриневского. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 190. Фотографии Калицкой (Грин) Веры Павловны (первой жены А.С. Грина). С комментарием Н.Н. грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 191. Фотографии К.Н. Миронова (брата Н.Н. Грин) и Л.К. Миронова (племяника Н.Н. Грин) и др. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 192. Фотография Н.Н. Никандрова. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 193. Фотография А.Г. Сатаровой. С комментариями Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 194. Фотография О.В. Холопцевой в группе с М.К. Циолковской и Л.М. Шевченко с дарственной надписью Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 195. Фотография М.В. Шемплинской. С комментариями Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 196. Фотография П.П. Шмидта. С комментаринм Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 197. Заисная книжка с записями адресов и телефонов Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 198. Письмо Н.Н. Грин Савельеву.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 199. Письма Вязовник Ольги и Бориса Грин Нине Николаевне.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 200. Письма В.С. Кароля Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 201. Письмо А.И. Кубряковой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 202. Письмо В. Кузьмичевой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 203. Письмо Е.А. Малоземовой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 204. Письмо В.П. Милованова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 205. Письмо Н.Г. Суркова Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 206. Письма О.А. Териной.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 207. Письмо М. Фресиной Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 208. Письмо О.В. Холопцевой Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 209. Письма Чеботарева Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 210. Пенсионная книжка Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 211. Завещание Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 212. Договор Н.Н. Грин с издательством "Лениздат" об издании ее воспоминаний "Из записок об А.С. Грине".
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 213. Письмо Н.Г. Суркова Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 214. Письмо Городского отдела культуры г. Казани Ю.А. Первовой о родственниках Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 4 ед. хр. 215. Листок из записной книжки неустановленного лица с записями переводов с итальянского языка. Указание на автограф А.С. Грина ошибочно.
               
                Опись 5
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 1. А.А. Аквилев. "Две встречи с писателем Грином" = "Две встречи с волшебником", "Подруга волшебника" и др. Воспоминания.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 2. А.А. Аквилев. Хронология жизни и творчества А.С. Грина.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 3. А.А. Аквилев. "Грин в Феодосии". Заметка.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 4. В.А.Быстров, Ю.А.Первова. "Жил на свете бедный... рыцарь", "Дверь закрыта, лампа зажжена...". Статьи.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 5. Б.А.Маньковский, Ю.А.Первова. "Двадцать лет из жизни Александра Грина". Биографическая хроника.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 6. Б.А.Маньковский, Ю.А.Первова. "Двадцать лет из жизни Александра Грина". Биографическая хроника.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 7. Б.А.Маньковский, Ю.А.Первова. "Двадцать лет из жизни Александра Грина". Биографическая хроника. Эпилог.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 8. "О "Кораблях в Лиссе". Статья.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 9. "Ночью на Старо-Крымском кладбище", "Как мы хоронили Нину Николаевну. (События 1970-71 годов)"."На перекрестке знамени и ветров" и др. Статьи.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 10. Ю.А.Первова. "Летопись жизни и творчества Александра Степановича Грина".
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 11. Письма Грин Нины Николаевны Защекиным Николаю Евгеньевичу и Елене Владимировне. С упоминанием об А.С. Грине.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 12. Письма Караваевой Валентины Александровны Грин Нине Николаевне. С упоминанием об А.С. Грине.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 13. Афиша вечера Общества любителей книги г. Октябрьского, посвященного творчеству А.С. Грина.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 14. Пригласительный билет-каталог выставки экслибрисов в г. Ногинске "Грининианна в книжных знаках". Приложены экслибрисы А.А. Аквилева, К. Козловского, Н. Стрижака и др. из коллекции А.А. Аквилева. С подписью Аквилева.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 15. Фотографии А.С. Грина в группе с Н.Н. Грин.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 16. Фотография Н.Н. Грин, индивидуальная и в группе с Ю.А. Первовой.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 17. Фотография могилы Н.Н. Грин на Старо-Крымском кладбище.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 18. Фотография К.П. Калицкого.
ф. 127 оп. 5 ед. хр. 19. Фотография и портрет П.П. Коломийца.