Если бы было можно

Галина Рубан
Если бы было можно сохранить всё это, когда нас покидают родители…

Аккуратно  -  сложить   деревянный домик, как бумажный журавлик из  детства.  Отдельно крылечко – гармошечкой. Положить всё в любимый, потрёпанный  томик стихов и доставать в невыносимые минуты тоски.

Осторожно  ставить на стол под  горящую лампу и любоваться, греясь этим  редкостным, удивительным чувством – теплом родительского дома.Трогать  пальчиками брёвнышки, крышу, заглядывать в крохотные оконца в надежде разглядеть хоть что – то.

Как бы хотелось свернуть все тропинки и дорожки - ведущие к  дому, а значит к маме с папой. Скрутить их, будто тканые цветные половички, перевязав  ленточкой из моей девчоночьей косы, и припрятать в чуланчике. Чтобы время от времени расправлять  и ходить, ходить  по ним босиком, чувствуя себя ребенком. По – детски надеясь, что тебя окликнут.

Спрятать в укромном местечке  работягу - колодец с удивительно  чистой водой. С удовольствием  крутить  колодезную ручку, с замиранием слушая её протяжный скрип. Зачерпывать ладонями  и пить, до ломоты в зубах, студёную воду. Наслаждаясь и радуясь каждому глотку.

Если бы, если бы  схватить всё это в охапку – от, любимой мамой,  доживающей свой век  черемухи опершейся о калитку,  до ржавого гвоздика, на который  папа вешал свою пропахшую бензином фуражку, возвращаясь из рейса.
Прижать к себе  крепко, крепко и  держать, не отпуская. Такое дорогое .

Я бы ничего не упустила, до крохотной мелочи, только есть ли здесь мелочи.

Целый мир, который внезапно  уходит и который, никогда не повторится.