Невероятное путешествие в страну Детство -5

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ПЯТАЯ.




..........-Ребята,я ваш проводник! Так решил сам мудрый Ханаэль,Хранитель Времени! Он очень добрый и всё -всё знает! Вижу,Катюше с Никиткой этак спать пришлось по душе! А ведь так очень здорово спать. Если вы заметили,то у всех ребят разные причёски и одинаковых нет. Это одно из наших правил,здесь дети сами решают какую причёску им носить,одежду и обувь,главное чтобы это нравилось самим ребятам! Главное чтобы одежда была свободной и не сковывала движений. После обряда я покажу вам всё-всё! -сказала Ника.

-Да,всё верно! У нас есть здесь дворец Красоты и Здоровья,там хозяйкой Андриена,она следит за нашим здоровьем,питанием,а её подруга Аврора шьёт нам одёжки,делает причёски,а Тиамэль обувь нам идеально подбирает ,делает и чинит!-сказала Валя.

-Ага! А есть ещё дворец Творчества,Игр и Развлечений! Там можно заниматься творчеством,играть во что угодно и развлекаться,хозяйкой там добрейшая Велена! Она такая затейница,столько всего придумывает со своим помощниками,не соскучишься! Там всегда весело! А ещё там куча игрушек на любой вкус,настольных игр,и огромнейшая библиотека! Читай -не хочу! Любая девочка может поиграть к примеру машинками,а любой мальчик с куклами! Это полезно и абсолютно нормально! Ведь дети ,как известно,познают мир,исследуя всё и вся!-сказал Федя.

-А ещё есть дворец Знаний и Науки! Там хозяином мудрый Танаэль! Он и его помощники учат нас разным наукам,рассказывают много сям интересного. Причём так ,что заслушаешься! Вы можете подумать,мол,опять школа,верно? Но у нас куда лучше чем в школе! Танаэль и его помощники не талдычат одни и те же заумные слова или правила или формулы,этого у нас нет и никогда не было и не будет! На каждом занятии мы все вместе разбираем какую либо тему или вопрос,при этом Танаэль и его помощники общаются с нами на равных. Мы как настоящие учёные всё исследуем!-сказал Фима.


Есть у нас и необычный дворец,дворец Здорового Питания. Там можно вкусно и с пользой покушать завсегда и перекусить. Там -царство тётушки Оливии и её помощниц! Они готовят исключительно вкусную и полезную еду. Видите ли,на земле то  там ,то сям голод вспыхивает,а там где более -менее благополучно,люди порой едят невесть что! В магазинах одна химия сплошная! Стоит ли удивляться тому что после такой,с позволения сказать,пищи у людей возникают порой нешуточные проблемы с желудочно-кишечным трактом. А у нас вся еда и вкусная и полезная! Никакой химии! Тётушка Оливия за этим очень строго следит -сказала Маринка.


-Всё правильно! А ещё у нас есть планетарий и обсерватория,там хозяин- премудрый Габриэль,он у нас астроном и бооольшой специалист по небесным телам и инопланетным цивилизациям! После посвящения вы увидите серце нашей страны,супер-мега-компьютер и ещё одну машину,она называется Материализатор! Во как! Материализатор не простая машина,она материализует все наши желания! Но только хорошие желания! А если кто плохое пожелает,того ждёт наказание! За этими машинами следит наш главнейший механик Самуэль со своими помощниками! Вам больше сам мудрейший Хранитель Времени расскажет. О,это ещё что? Слышите? Что за шум?-сказала Ника.

Ребята прислушались. Послышались голоса,и появилась тётушка Розалия ,неся на руках,свеже-выкупанного,рыженького ,голубоглазого ,перепуганного мальчика лет семи-восьми.

-Так,малыш,давай -ка я обработаю тебя...Вот так...Умничка! Так,сейчас в эту красивую пелёночку я тебя как вон ребят запеленаю,и в кроватку уложу! Не бойся,зайчонок,здесь тебя в обиду не дадут! Молодец! Так,ложись-ка в кроватку,миленький. Так,ребятушки,знакомьтесь,это Ромик! Он буквально полчаса тому назад свалился к нам как снег на голову. Мудрый Ханаэль распорядился его к вам определить и разрешил подольше не спать даже. Ромочка,знакомься,Ника,Катюша,Никитка,Фимочка,Федя,Валюшка и Маринка! Не бойся! Это та ещё команда! О,чуть не забыла ,ежели в туалет захочется,можете распеленаться,а как сходите,вон кнопочки видите,нажимайте,я приду, или мои помощницы, и запеленаем вас опять! Ну я пошла,зайчики! Завтра всё узнаете!-сказала тётушка Розалия,чмокнула всех в щёчку и ушла.

Ребята посмотрели с интересом на Ромку,а он на ребят......