Весенний город

Елена Зосина23
Этот город был похож на радугу после дождя, он словно как живой улыбался своими цветочными клумбами  людям. Город  был Весенний, так его и прозвали из-за большого количества цветов, распускавшихся весной. Здесь была и сирень,  благоухавшая повсюду, и нарциссы с тюльпанами самых различных сортов и оттенков.
Весной сюда приезжало много туристов, и детский паровозик развозил их в самые отдаленные места города. Правда, это было больше развлечение для детей и их родителей. А для взрослых был обычный общественный транспорт.
Я часто кормила на набережной, открытой всем ветрам и морской стихии, чаек и жадных воробьев с голубями. Набережная была красивая, старинная и белокаменная с множеством аллей, загруженных сувенирными ларьками и дорогими магазинами. Возле пирса стояли  малочисленные яхты  для прогулок с туристами.
Однажды вечером я сидела на скамейке, стоявшей вдоль набережной, и ко мне подошел молодой мужчина. Недолго думая, мы познакомились. Я относилась к новому знакомому в начале не слишком серьезно, никогда не верила, что курортные романы могут перерасти в серьезные отношения. Но оказалось, что в душе что-то перевернулось, нахлынула необычайная нежность. Мужчина оказался неглупым и увлекательным собеседником, часы пролетали, как минуты в его обществе. Склонный к серьезным темам, он был способен и на уместную шутку.
Каждое утро мы встречались на набережной, гуляли, а по вечерам слушали музыку местных композиторов, исполнявшие известные блюзы. Те  огромные букеты цветов, которые он дарил каждый день, не могли  ни взволновать мое сердце и душу. 
Однажды мы зашли в  старинный храм, располагавшийся на горе. Поставили свечи, слушали службу и решили на следующий год опять приехать сюда и обвенчаться.
Год пролетел быстро. Все свершилось, как мы и предполагали. Мы счастливы.