Артист цирка Шапито

Елена Зосина23
В наш город однажды приехал цирк  Шапито.
Ночью, когда все спали,  плохо закрытую дверцу клетки сумел открыть медведь. Он был ручным и очень любопытным Поэтому он выбрался из клетки пошел бродил по ночному городу, пугая одиноких прохожих, потому что медведь был довольно крупных размеров, но он никого из людей не обидел.
Вскоре он оказался в пригороде, недалеко от пасеки. Время было ночное, и все уже спали. Медведь  пролез в дырку в заборе и побежал к уликам с пчелами хозяйничать. К своему великому удовольствию он сумел залезть в улей и полакомиться медовыми сотами. Разбуженные им пчеловоды  вызвали полицию, в результате он оказался в полицейском участке, а потом снова на арене цирка. Он выделывал разные цирковые трюки очень задорно и искусно. Во время выступления  взрослые  и дети дружно ему аплодировали. В общем, артист он был известный.
Родился он в Сибири, маленьким медвежонком, попав в капкан к браконьерам, чуть не лишился жизни, но лесник нашел его раньше браконьеров, вылечил и отправил в цирк Шапито. Так он стал цирковым артистом и гастролировал с цирком по нашей стране.
Когда я была маленькой девочкой, то  часто с родителями ходила в цирк. Мне всегда было жалко смотреть на дрессированных зверей, как им нелегко жилось в неволе, всегда хотелось отпустить их обратно на природу.