Что нужно знать Рядовому Избирателю

Михаил Мороз
                Что надо знать Рядовому Избирателю

Пришла к нам еще одна попытка изменить к лучшему внутреннее устройство России. Через выборы. Без майдана, на которые мы уже нагляделись вволю. Опыт «бессмысленного и беспощадного» бунта оказался у нас почти под рукой, и у рядового избирателя России выработалось стойкое чувство отторжения от «революций достоинств» и революций с цветным обрамлением.

В данном случае я буду говорить не о собственном миропонимании осуществляемого на наших глазах выборного процесса, а о том, как мыслит, чувствует его Рядовой Избиратель, живущий в провинции. Это попытка представить обобщенный образ Рядового Избирателя, воспринимающего выборы президента страны со своей колокольни. Я условно называю такого избирателя Рядовым. Это тот, который не определился с политическими предпочтениями

Что же касается моего личного мнения, то оно давно сложилось так: буду голосовать не за «Кого», а за «Что». Объединенная программа левых и патриотических сил меня устраивает. Коротко: это программа социальной справедливости, которой у нас во внутренней жизни страны нет. А при нынешней власти едва ли осуществится, несмотря на все усилия «ручного управителя».

 Очень важно, кому левые и патриотические силы доверили реализовывать эту важнейшую для народа программу социальной справедливости. Сообща решили: Павлу Грудинину. О нем далее ни слова не скажу: только жизнь и  способности кандидата как политика докажут правильность или ошибочность выбора. Нам, приверженцам левых и патриотических сил, придется впрягаться и работать на избранника, надеясь, что и он не подведет нас.

Ну а теперь вернемся к Рядовому Избирателю, который в раздумье, что же ему, бедному, делать.

Он, Рядовой Избиратель, в основной массе своей ненавидит либералов. Он не только чувствует, он понимает, что эта немногочисленная, но очень активная каста спит и видит  себя и всю Россию еще одним вассалом США. И аргумент этой либеральной касты прост и, с её точки зрения, имеет реальное историческое воплощение в жизнь. Например, Германия и Япония, будучи вассалами США, живут не в пример лучше РФ. Нужно, дескать, РФ подчинить себя Америке, и народ наш заживет так же комфортно и сыто, как упомянутые вассальные государства. При этом отдать Крым  и Донбасс нацистам, и будет всем счастье.

Конечно, я многое упрощаю. В жизни всё сложнее, ибо не всегда неолибералы говорят вслух о том, о чем они промеж себя размышляют, а Рядовому Избирателю  «впаривают», в сущности,  верно декларируемые справедливо-протестные требования к правящей партии, власти, президенту. Неолибералам важно оседлать справедливое социально-протестное восприятие  Рядовым Избирателем действительности и направить возмущение его против власти, которая приговорена и кастой, и её западными кураторами на политическую гибель.

Чутьем своим Рядовой Избиратель определил: с неолиберальными предателями  ему не по пути. Попасть под иго США и Запада наш народ не желает, ибо знает, что это только Японии да Германии (пока) позволено жить сыто, угодничая перед США. Наш Рядовой Избиратель готов жить впроголодь, но не быть в зависимости от тех, кто не однажды мерзко, не по-человечьи «гостевал» в России, в Советском Союзе. Предки нынешнего Рядового  Избирателя   ценою жизни миллионов  соотечественников  выпроваживали непрошеных гостей, извергов по своей сути, из пределов Отечества. И это нашему народу не забыть: Бессмертный полк, возвращенный Крым, негаснущее сопротивление Донбасса нацизму тому доказательства.

Рядовой Избиратель понимает: пойдет страна по пути Югославии, Ливии, Ирака,  Украины,  будет и смерть, и разруха. Поэтому он искренне верит Путину за его внешнеполитические действия, за восстановленные Вооруженные Силы, за промежуточную, пусть еще и не совсем ясную, но победу над террористами в Сирии. И Рядовому Избирателю пока нет дела до того, почему ТАК поступает Путин и каковы мотивы его поступков:  защищает  он страну и народ или лично себя, укрепляя государственность? На этом направлении Рядовой Избиратель готов поддержать  «национального лидера» и даже проголосовать за него…

Но внутренняя жизнь страны, переполненная социальной несправедливостью, когда одни получают по нескольку миллионов в день, а другие влачат жалкое существование на 15 тысяч рублей в месяц, переполняет Рядового Избирателя ненавистью к власти, жестко защищающей устоявшийся несправедливый порядок вещей. И никакое ручное управление, никакие указы по социальным подачкам не способны погасить эту растушую ненависть.

Что перевесит в сознании Рядового Избирателя? Разочарование за продолжающийся неолиберальный курс правительства, назначенного президентом? Или уважение за отстаивание суверенитета страны на внешнем контуре?

Ясно ли Рядовому Избирателю, что глава государства отстаивает горячо и последовательно интересы крупной буржуазии, которой неолиберальная, прозападная политика ближе и роднее интересов людей наемного труда?  Президент полагается на крупную буржуазию, с ней связывает экономический рост и мощь государства. Но она, крупная буржуазия, в случае неординарных событий, предаст своего защитника так же, как  предала криминальная буржуазия Януковича на Украине.

Рядовой Избиратель, однако,  рассчитывает втайне на то, что Путин сделает всё, чтобы восстановить  в стране социальную справедливость. На языке патриотических политологов, он должен якобы осуществить «левый поворот»…

Чтобы это хоть в какой-то мере осуществилось, необходим (как минимум) такой результат голосования, который подскажет избранному лидеру нации, что без «левого поворота» страну из пропасти не вытянуть.
 Вот именно это и надо знать  Рядовому Избирателю.

*Иллюстрация из Интернета