Альтернативы. Монолог ошеломленного избирателя

Юл Берт
Да уж, год обещает быть нескучным, особенно та его часть, котора до марта месяца.
Нам ведь говорили, что на место президента нету нынче претендента. А вышло - то все наоборот. Они, претенденты -то, как поперли, я уж и не успеваю ихние личные дела в Интернете почитать. Но кое - что себе на заметку уже взял.

Перво - наперво, понятно - Путин. Ну о нем что можно сказать: Он - наше все. Я сперва решил: за него буду голосовать. А потом подумал: а сколько же Путину в президентах сидеть можно? Ему же расти надо! Он уже у нас все сделал, пора его и на мировой масштаб двигать, в ООН или ещё куда. Так что не нужно обижать человека, нужно его и другим нациям предложить, а то они нам все завидуют- это по телевизору сообщили.

А второй претендент- Павел Грудинин. Возник он, правда из ниоткуда, как чёртик из табакерки. Но я опять о нем давай читать, о нем уже много чего написали. Говорят он у себя чистый социализм построил- детишкам все бесплатно предоставляет, пенсионерам помогает. Вот бы и нам так! Все буду за него голосовать. А тут опять сомнение- написали, что он олигарх, кровопийца. А я, честно говоря, недолюбливаю олигархов, хоть и не видел их никогда вживую. Да с этим тоже нужно подумать.

А третий будет Навальный Алексей. Хороший парень, бравый. С коррупцией борется. Вон про Медведева фильм поставил «Он вам не Димон» называется. Медведев так испугался, что теперь ходит танцевать на дискотеки, на лыжах с горки спускается, айфоном балуется -все доказывает, что он - Димон. Хотел я уже на Навальным остановиться, но говорят он к нам Западом подослан, а Запад я не одобряю. Честно говоря, я и Восток недолюбливаю.

А четвёртый само собой - Жириновский. Я как его по телевизору увижу или фамилию его услышу, так сразу на душе легко становится. Мы ведь с Вольфовичем рука об руку аж с 1989 года идём. Он же нам как родной, он уже как символ России вместе с водкой, гармошкой и автоматом Калашникова. Все голосую за Жириновского, однозначно. Однако опять меня сомнение взяло. Как Жириновский женщину в Думе за волосы таскал  ?! Станет президентом - всех начнёт так таскать. У меня, правда волос уже нет, но он найдёт за что таскать. Или армию пошлёт мыть сапоги в Индийском океане, а армия сейчас вся в берцах. Значит надо всем солдатам сапоги пошить, это же сколько средств нужно потратить? Опять промашка выходит.

Ну, дальше девчата идут - Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Как говорил Жванецкий: «Нам это только давай, особенно если хорошая женщина». А тут сразу две.

Выбрать Ксюшу Собчак: хорошо - она «Дом -2» вести не будет, его из телевизора уберут, плохо - весь бардак с телевидения в Кремль переместится, некогда ей будет державой управлять.

Выбрать Катю Гордон: хорошо - красавица и умница, опять же была неплохая государыня Екатерина, а плохо - Катя поёт. У нас из правителей никто не пел, Хрущев вон плясал и доплясался до Пленума,на котором его сместили.

Хороший совет девчатам на избирательную компанию - обязательно выставить свои фотки в стиле ню. Вон в Европе одна выставила, два срока уже правит, на третий собирается. И, главное, какая хитрая - старушка, а фотки выставила в молодом возрасте. И верно: кому охота голую старушку разглядывать ?
 
А ещё говорят Катя Гордон хочет фамилию поменять. Это интересный ход. Глядишь, кто - то из претендентов пол поменяет для привлечения избирателей или рейтинг увеличит. За кандидата с большим рейтингом очень много женщин проголосует, ещё и адрес в бюллетенях укажут, чтобы приезжал и своим рейтингом выправлял демографическую ситуацию.

Ну вот, с кандидатами не разобрался, а тут ещё закавыка - идти на выборы или не идти. Вон Ельцин говорил: « Голосуй или проиграешь». Мы проголосовали...и проиграли. Здесь как в игре «чёт - нечет» никак не угадаешь.

Рисунок из Интернета