Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-5-2

Владимир Никитюк
Конечно, подозреваемые, которых выпустили из-под домашнего ареста, были не просто рады, а (без всяких шуток) счастливы. А вот остальные…
Ну, с истинными виновниками и их влиятельными родителями всё было ясно. Они были одновременно расстроены и взбешены.
Самое грустное, что не радо было и начальство чересчур принципиального инспектора.
Так как “ухватить” его было не за что, вспомнили, что районное управление уже три месяца как должно сократить троих сотрудников. Вот сокращение и было срочно произведено. А когда дела делаются срочно, очень просто ошибиться, не так ли?
Вот так и получилось, что инспектор уголовного розыска, ответственный за расследование наиболее сложных дел, внезапно оказался на улице. С формулировкой “уволен по сокращению штатов”.
Попытка “с ходу” найти новое место работы не получилась. Не каждому начальнику охота иметь подчинённого, который слишком буквально понимает закон и слишком мало задумывается о том, кого трогать можно, а кого – нельзя.
Пришлось устроиться на работу в адвокатскую контору – консультантом широкого профиля. Всё же работа по специальности! А что “с другой стороны окопов” – так и это тоже надо когда-то попробовать…