Кто будет хозяином года?

Гульнара Миранова
               
     Как-то в прекрасное зимнее утро в деревне, между обитателями одного двора,  произошел спор.
  - Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку! Сегодня уходит мой год, год красного петуха! И поэтому нам с вами нужно решить, кто будет хозяином будущего года.
   - Хи! Тут даже нечего решать, следующий год будет однозначно годом кота, и я буду хозяином, мяу! – лениво потягиваясь на крыльце, заявил кот - Васька.
   - Пи-пи-пи! Это еще почему  он должен быть Ваш, Василий Васильевич? – в пол голоса обратился маленький мышонок к старому коту. И все также осторожно,  стараясь не попадаться ему на глаза, мышонок добавил, – я, например, тоже хочу, чтобы этот новый год был в честь меня!
    - Му-у-у-у! Почему-у-у, в честь тебя? Чем я хуже? – облизывая от молока свои губы, спросил теленок.
    Мышонок не успел ответить, потому что загоготали гуси. Они твердили, что именно гуси достойны, быть символом года. Тут же в спор вступили баран с козой.
    - Бе-е!
    - Ме-е! – хором произнесли они, – мы тоже заслуживаем этого звания.
    - Ку-ка-ре-ку-у-у-у! Тихо друзья, тихо!!! Не спорьте, все мы прекрасны, и
каждый из нас этого достоин! И если мы с вами никак не можем определиться с тем,  кто будет хозяином года, то он опять будет годом петуха! – выпятив грудь, произнес петух.
    Солнце поднималось все выше и выше. И от его лучей выпавший ночью снег переливался всеми цветами радуги.
    - Что? Второй год подряд?! – вдруг в один голос, спросили все обитатели двора.
    - Да! А что тут такого? Мне понравилось! – важно прохаживаясь по двору, ответил петух.
    Тут начался такой шум - гам, что даже хозяин дома вышел во двор. Он окинул взглядом всех обитателей двора, но не увидел ничего необычного. Хозяин спустился по ступенькам  крыльца, возле которого сидел его любимый пес и, погладив его по холке, обратился к своему четвероногому другу:
    - Ну, что ж, дружище, будем сегодня Новый год встречать?!
    На что пес довольно завилял своим рыжим хвостом.
    Все утро, и весь день до позднего вечера, обитатели этого двора вели свой бесполезный спор. Лишь любимчик хозяина, молча, смотрел на ночное небо и думал:
    - Они, наверное, все забыли о том, что каждый символ года повторяется через двенадцать лет! А двенадцать  лет тому назад был год  собаки. Вот и все! Гав – гав - гав!