Подарки с изображениями святых

Удивительно Удивительно
Конец декабря, начало января - ежегодные праздники. Всё перемешалось. Религия и светскость жизни уже в одном флаконе.
Не успели отпраздновать католическое рождество, наступил новый год. Салюты, ликование. Дети восторженно радуются:
 -Дед Мороз подарков много подарил, оставил под елкой.
Не успели опомниться люди от встречи нового года, как снова праздник Рождество Христово, но уже по православию.
Смотрю на всё это со стороны и не могу понять в чем разница?
А не вижу я её. Хотя погодите. Есть.
Место празднования несколько видоизменяется. Религиозные праздники  больше с церковью ассоциируются.
И только?
Пожалуй, что да. На рождество храмы наполняются верующими. Идут службы. Люди целуют крест с образом распятого Христа. Просят у него помощи для себя, своих родных.
И он распятый людьми на кресте, продолжает помогать им!
Люди винят распинавших, но в храмах он по-прежнему распят.
НИКОГО НЕ ВИНЮ В ЭТОМ, А ТОЛЬКО РАССУЖДАЮ С БОЛЬЮ В ДУШЕ.
Он, Создатель, даровал нам всё то, чем мы живем, дышим. Даровал нам наши способности, а мы, люди, что безвозмездно дарим друг другу?

Рождество, а затем наступит момент ныряния в прорубь - крещение...
Крестимся, молимся, а одного понять никак не можем, что люди сами могут помочь себе, помочь друг другу. Они-то не распяты пока еще на Голгофе.
Люди Создания его, дети его. Он любящий и мы его подобие.
Где наша любовь? ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ?
Мутировалась в сексуальные похоти?
Или преобразовывается в оцифрование людей?
Куда катимся? Куда дальше?
За деньги, за земные блага готовы идти на любые подлости, предательства, на обирание до нитки обездоленных?

Остановитесь, люди! Остановитесь сегодня, в канун Рождества Христова! Остановитесь и включите механизм думалок своих!

Идя в храм, целуя крест и ставя свечи у икон подумайте, хорошо подумайте над тем, что вы успели сделать до этого не хорошего. Дайте вашим душам открыться и сказать самому себе правду за что страдаете и по какой причине. Не бывает беспричинных страданий.
Человек изначально создан доверять другим. Этим-то и пользуются хитрецы, втягивая доверчивых в омуты страстей. За страстями приходит счет, выставленный устроителем страстей - лукавым.
Поэтому думайте прежде, чем соблазниться. Соблазнившись кайтесь! Ибо только раскаяние спасет вас.

Рождество Христово это праздник души, её обновления. Это время, когда открываются двери к покаянию  т.е очищению.
Будьте чисты, добры, искренни душами. Дарите друг другу любовь, заботу! Относитесь бережно друг к другу! Забудьте хотя бы на день, хотя бы в церквях, храмах о деньгах!
Если в этот день люди не могут просто дарить, отбросив мысли о деньгах в сторону, то можно им только посочувствовать видя весь этот маскарад.
Ибо не может быть праздника Рождества Христова в мире торгашества.  ТАМ НЕТ ЛЮБВИ, ИСКРЕННОСТИ, ДОВЕРИЯ.
Иначе не было бы столько сирых и обездоленных, нищих бедолаг в обществе.

Что побудило меня сегодня написать эти слова?
Подарки в одноклассниках. Давно наблюдаю за тем, как ловко в религиозные праздники разлетаются подарки за деньги.
Иконы, изображения святых, Богородицы, Спасителя - все висят с ценниками, как впрочем и в церквях.
Там, где есть цена, там нет души.

Как-то мне задавали вопрос:
- как же жить художникам иконописцам? Им что бесплатно писать иконы?
Тогда я не знала что ответить. Сейчас отвечу так:
- выполняя работу за деньги, предаешь её.
Святые, Богородица и Христос не должны продаваться ни при каких условиях.
Все-все должно делаться душой и дариться, но не продаваться.
Не подвязывайтесь в профессию иконописца, если думаете о деньгах прежде, чем о тех, кого изображаете.

В ином случае, я отступлюсь от церквей и всего, что происходит там. ИБО ДУША ПРОТИВИТСЯ ПРОДАЖЕ СВЯТЫНЬ.

С наступающим вас! Думайте прежде, чем искушаться.
Мира всем и любви!