Сказка про жёлтую собаку

Серов Владимир
Жила-была  девочка Алена, жила непросто, бедно и тяжело. 
Мама болела,  у неё отнялись ноги после того, как она узнала, что муж пропал без вести где-то в горах Чечни.
 
Как-то раз вышла Аленка из дома, чтобы мусор выбросить, и увидело у баков
белого, худого  щенка неизвестной породы.
Дело было в декабре, и щенок жалобно скулил от холода и, по всему видно, ещё от голода.
Девочке стало жалко его, и она забрала щенка домой.
Напоила его молоком и постелила коврик возле батареи.
А когда щенок отогрелся, он  почему-то запрыгнул  на коленки матери,  ведь та сидела всё время в инвалидном кресле,  свернулся калачиком  и заснул.

Под Новый Год Тошка, так женщины прозвали щенка, окреп и немного подрос, а шерсть его стала гладкой и залоснилась.
Аленка  наряжала ёлку, а щенок  кружился под ногами девочки.
Наконец ей это надоело, и она, чтобы Тошка  не мешал, привязала ему желтую ленточку  на шею. 
Он тут же успокоился и по привычке залез на колени к маме.

На утро первого января, когда Алена проснулась, то обнаружила, что Тошкина шерсть  стала желтого цвета,
- Мама, мама! Ты посмотри, какое чудо! – воскликнула девочка и захлопала в ладошки.
- Это ещё не чудо! – сказала мама, подходя к дочери.
- Мама!!!  – только и смогла вымолвить Алена.
- Я знаю, это наш Тошка меня излечил! – пояснила мама.   
А полдень раздался звонок в дверь.
Когда Аленка открыла, то, буквально, обомлела.
На пороге стоял папа, а на груди его золотилась  звезда Героя.
Радости семьи не было конца, но  больше всех радовался щенок, его глаза просто лучились счастьем!

Сказка – ложь да в ней намёк: надейся и жди, и счастье придет, дружок!