День 23 аксиома высокомерия

Татьяна Чижик
   Ветер высокомерия рождает удача. Тот, кто пускает в свою жизнь  спесь, это является  его свечой на сквозняке  высокомерной натуры.
   Этот порок,  рожденный  не личными его заслугами, и его добродетелями, а достигшим богатством, высоким положением, влиятельностью  низшего ранга людьми. 
   Он внушает  презрение к тем, у кого меньше таких благ, чем у него, и чрезмерное  преклонение к тем, у кого их больше. Он так низко возносится и пресмыкается перед высшими, а низших считает ничтожеством.
   Его процветание,  добытое без труда, это и приводит его к высокомерию, важности, гордости и амбициям.
   Постоянное высокомерие и важность является маской посредственности. Высокомерие и гордость являются ему утешением его слабости. Как правило, высокомерие и тщеславие и амбиции  находятся внутри, от них избавиться не легко.
   Для того чтобы не примериться с собственным высокомерием,  довольно того чтобы обратить их иначе  не замечать, сделать в себе их безвредными. Но это не всем удается. Потому что он несет в себе множество зависимых синонимов  собственного интеллекта,  это чванство и надменность, кичливость и заносчивость, гордыня и гордость, важность и амбиции. От всего этого избавиться  сложно. Все равно человеческой природе свойственно относиться высокомерно к тем, кто этим не обладает.
   Высокомерный  и упрямый человек делает все по-своему, он не  слушает ничьих советов, поэтому становится жертвой собственных заблуждений. Его высокомерие является,  его карикатурой на собственную гордость.