Как недолго осталось до вечности

Борис Алексеев -Послушайте
В день Новогоднего торжества светлые мысли о будущем чудесным образом делали нас счастливыми.
Поэтому, пока серпантин Новолетия не канул в лету, пока эхо взаимных поздравлений не заглушили сирены ДПС и Скорой помощи, предлагаю сохранить в памяти образ нашего общего счастья как наилучшее демократическое представление о будущем!
.
.
Из дневника пилигрима.
.
.
День второй:
.
- Несколько дней назад мы были похожи на розовых петушков, народившихся чуть раньше положенного срока. Мы наивно радовались предстоящему застолью и подбадривали друг друга крепким новогодним словцом.
Теперь же, оказавшись в реальном Новолетии, нам предстоит ответить за каждое беспечно сказанное слово. Уже сегодня, на второй день Нового года мы ощущаем, как река времени стремительно понесла нас в будущее.
А ведь ещё не родился Христос и не осветил наш годовой круг событиями Своей земной Божественной Юдоли.
Давайте наберёмся терпения и последуем за Звездой. Не пугайтесь долгой дороги, идти осталось меньше недели!
.
День пятый:
.
Вчера пришлось сменить животное, до того каменисто стало вокруг. Лошадка ёрзает по каменьям, того гляди оступится и захромает. Ослик вернее. Звезда с каждым днём становится всё ярче. «Скоро родится Спаситель, и наступит Новая жизнь!» - думаю я, думает ослик, думает всякая тварь, приближаясь к заветному Вертепу...
.
День шестой:
.
К полудню у самой линии горизонта показалось человеческое жильё. Звезда круто повернула влево, сменив южное направление на восточное.
Ослик тоже свернул влево, ускорил шаг и прямиком направился к ближайшей горе у подножия которой нам привиделось небольшое, наполовину заваленное камнями углубление. Я достал из походной сумки бинокль и стал рассматривать проём. Мне показалось, что из глубины пещеры струится едва заметный голубоватый свет. А над самым входом кто-то из латинян нацарапал прямо по камню текст: «Hic de virgine Maria Iesus Christus Natus est*».
.
*Здесь родился Иисус Христос от Девы Марии (лат.)