Человек без прошлого. 10. Урок не пошел в прок

Евгений Пекки
               
Ночь. Сквозь занавески светит луна.
Катя  встает, и идет в комнату к Илье. Илья лежит у стенки в темноте, но не спит. Катя тихонько ныряет к нему под одеяло. Илья боится пошевелиться, чтобы не спугнуть её.  Катя лежит сначала рядом неподвижно, только ее грудь вздымается под ночной рубашкой от волнения. Потом она медленно поворачивается боком к Илье. Она кладет на него руку и Илья слегка вздрагивает. Вскоре его начинает колотить мелкая дрожь.
-Ну, что ты, - говорит ему девушка,- не бойся, тебя никто не обидит, ведь я же хорошо к тебе отношусь.
Она гладит его по щеке и начинает легкими поцелуями  чмокать его в лоб, потом в щеки, потом в губы. Илья не выдерживает и прижимает ее голову к себе.  Они сливаются в продолжительном поцелуе. Наконец Катя отпрянула от него задыхаясь,  и оперла голову на локоть, разглядывая в лунном свете, замершего в ожидании мужчину.
-А с тобой целоваться приятно, вдруг тихо говорит она, не то, что с этими прыщавыми обормотами.
- Правда? – услышала она тихий шепот в ответ.
- Правда. Но ты не думай плохо про меня. Я всего два раза пробовала. Отвратительно. Особенно c Лёшкой. Это одноклассник мой. У него полипы в носу, запах как от помойного ведра, руки холодные потные и всё норовит в трусы залезть. С тобой совсем другое дело. Я даже не ожидала, какой ты нежный. С тобой целоваться очень приятно, даже голова кружится.
Они целуются еще и еще, но далее пока не переходят, как будто боясь вспугнуть внезапно зарождающееся чувство.
Анна просыпается и прислушивается к шепоту за дверью Ильи. Встает и подходит к двери. Сначала она хочет вышибить дверь и уже заносит кулак над дверью. Потом тихо опускает на дверь руку, слушает, молча, аккуратно ступая босыми ногами по половицам, идет к себе. Через некоторое время Катя возвращается и ложится. Все засыпают.