Убийца Ницы или роковое наследство - 7

Артем Фадеев
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

- Моим верным помощникам, ведущим хозяйство и содержание особняка, супругам Егоровым я оставляю ежемесячное содержание, которое будет выплачиваться из моего фонда с ежегодной индексацией на уровень инфляции до тех пор, пока они сохранят желание и дальше оставаться на своих прежних должностях, - отчетливо и внятно прочитал нотариус.
- Борис Романович, - тихонько всхлипнула женщина, скромно сидящая на краю кресла: - Какой благородный человек.
Мужчина, находящийся рядом с ней тут же успокаивающе приобнял супругу за плечи.
- Дмитрий Егорович, - обратилась к Погодину Ница: - Прошу прощения, что перебиваю, но, насколько я понимаю, следующая часть завещания будет посвящена исключительно членам семьи?
- Совершенно верно, - подтвердил догадку женщины нотариус.
- В таком случае, я бы попросила, чтобы в кабинете остались только родственники моего покойного мужа, - требовательно попросила Ница.
- Да, да, конечно, хозяйка, - Егоров торопливо поднялся с места, и подхватив под руку все еще причитающую супругу, направился к двери.
Следом за ними комнату покинула и Алиса. Константин было предпринял попытку последовать примеру девушки, но хозяйка особняка твердо произнесла: - Константин, ты останься. У меня нет секретов от моего финансового управляющего.
Мужчина пожал плечами, и опустился обратно на диван.
- Вот теперь, Борис Романович, прошу вас, продолжайте, - разрешила женщина продолжить нотариусу свою работу.
- Хорошо, - Погодин откашлялся, и перевернув страницу документа, вновь углубился в чтение: - Моей супруге на праве пользования и владения переходит все мое движимое и недвижимое имущество, перечень которого указан в приложении к завещанию. Так же она может распоряжаться денежными средствами, находящимися на моих расчетных счетах в рублях и иностранной валюте. Данным завещанием устанавливается ограничение на право распоряжения указанным выше имуществом с условием, что все оно в случае смерти моей супруги в равных долях будет распределено между моими пасынками Федором и Александром. Далее следует дата, подпись и нотариальное удостоверение подлинности документа.
- Что? – ошарашено, произнес Федор: - И это все?
- Я зачитал последнюю волю вашего отчима полностью, - подтвердил его слова нотариус.
- И, что все это значит? Он не оставил нам ничего? – Федор буквально захлебывался от возмущения.
- Ну, почему же ничего, братец? – прокомментировал услышанное Александр: - Если я все правильно понимаю, то мы поделим с тобой имущество Бориса, как только Ница отправится следом за своим супругом. Может быть, это и звучит несколько жестко, но именно так я понял смысл только что зачитанного нам документа.
- В принципе, молодой человек, вы совершенно правы, - снимая очки с переносицы, произнес Борис Романович: - Вот три копии завещания. Вам, вашему брату и Нице, - он достал из кейса бумаги, и положил их на стол.
- Старый черт и тут умудрился нас кинуть, - полушепотом обратился к своей жене Федор
- Имейте уважение к памяти моего супруга, - попросила Ница: - Борис вам ничем не обязан, и я считаю, что он совершенно правильно распорядился своим имуществом. В конечном итоге все рано или поздно перейдет к вам. Из особняка я вас не гоню. Можете оставаться здесь столько, сколько вам будет угодно.
- Просто слов нет. Не знаю даже, как выразить свою благодарность, - произнес в ответ Александр, сидевший по правую сторону от женщины: - Думаю представление окончено, и оставаться в кабинете дальше нет никакого смысла, - он поднялся со своего места, и направился в сторону выхода.
- Идем, Карина, здесь нам больше делать не чего, - Федор последовал примеру своего брата.
Девушка вышла из комнаты следом за супругом.
Оказавшись в прихожей, Карина поспешила следом за мужем, повторяя его имя.
Федор решительно направился к бару, достав из которого бутылку, щедро налил себе порцию коньяка, и выпил напиток одним глотком.
- Отмечаешь фиаско? – поинтересовался у брата, появившийся неизвестно откуда Александр: - Круто он нас всех уделал. Проделали такой путь, чтобы в конечном итоге остаться у разбитого корыта.
- Будешь? – буркнул Федор, указывая кивком на бутылку, вновь наполняя бокал до краев.
- Мне необходим трезвый ум, - отказался от предложения Александр.
- Интересно для чего? – поднося фужер ко рту, поинтересовался Федор: - Собираешься опротестовать завещание? У Ницы толпа юристов. Ты еще и ей останешься должен в конечном итоге, - он отхлебнул темный напиток и с удовольствием поморщился.
- Нужно подумать. Должен быть какой-нибудь выход, - размышлял вслух Александр.
- Я знаю, какой может быть для тебя выход, - хихикнул, начинающий пьянеть Федор: - Прикинься любвеобильным пасынком, ходи следом за этой ведьмой, кивай и соглашайся с ней во всем. Глядишь, она и подбросит тебе ежемесячную сумму на содержание, как той парочке.
- А залить глаза, и оказаться в отключке, по-твоему, намного лучше? – бросил брезгливый взгляд на брата Александр, и отправился на второй этаж в свою комнату.
- Иди, иди, трус и неудачник, - бросил ему вслед Федор, допивая вторую порцию коньяка.
- Перестань пить, пожалуйста, - попросила его Карина: - Александр прав. Нам нужно все обдумать, и решить, как действовать дальше.
- Собирать шмотки и вались отсюда, - в третий раз, наливая в бокал из бутылки, ответил жене Федор.
Девушка проследила за тем, как дверь кабинета открылась и из комнаты вышла Ница в сопровождении двух мужчин. От ее взгляда ускользнуло то, как ее супруг поспешно схватил, лежащий на полке рядом с баром длинный столовый нож, и сунул его во внутренний карман своего пиджака.
- Мне кажется торопиться не стоит. Уехать мы всегда успеем, - задумчиво протянула Карина.
- Можешь оставаться, - фыркнул Федор: - Вместе с моим братцем. Лично я все для себя решил. Ловить здесь больше не чего, а быть содержанцем у Ницы я не хочу. Завтра же свалю из этого дворца. Ты со мной? – хлебнув из фужера, он скосил взгляд на девушку.
- Одного я тебя не оставлю, - пообещала Карина, продолжая следить за тем, как хозяйка дома прощается с гостями.
- Я собираюсь подняться к себе. Ты идешь? – спросил Федор, доставая из бара еще одну бутылку.
- Я тебя догоню. И постарайся, пожалуйста, остаться при памяти, - попросила девушка своего мужа.
- В отличие от тебя и моего братца я трезво смотрю на вещи. Борис кинул нас по полной программе, и теперь нам остается только ждать, когда Ница отбросит тапки следом за ним, - пьяная улыбка перекосила лицо Федора: - Я жду тебя наверху, - оставив в баре, почти пустую бутылку, и сжимая в руке ее замену, мужчина отправился к себе в комнату.
Собравшись духом и выдохнув, Карина направилась в сторону хозяйки особняка, которая как раз в это время прощалась с финансовым управляющим и адвокатом. Мужчины покинули дом, а Ница закрывала за ними дверь.
- Мне нужно с вами поговорить, - изо всех сил стараясь контролировать свой голос, чтобы он не выдал степень ее волнения, проговорила девушка, остановившись около женщины.
- Карина, - добродушно улыбаясь, произнесла Ница: - Думаю, поговорить со мной хочешь не только ты. Нам всем есть, что обсудить. Мне, тебе, Федору и Александру.
- Мне, кажется, братья не станут говорить с вами, после оглашения завещания, - уверенно произнесла девушка.
- Вот как? – ничуть не расстроилась женщина: - А я хотела устроить семейный ужин, и обсудить с мальчиками последнюю волю их отца.
- Борис их отчим, - напомнила Карина: - И вам, лучше меня известно, что Александр и Федор не испытывают к нему сыновьих чувств.
- Очень жаль, - вздохнула Ница: - А Борис ведь относился к ним, как к своим родным детям.
- Если бы это было так, то он позаботился бы о них и после своей смерти, а не оставил бы братьев без средств к существованию, - пальцы девушки мелко задрожали, и она сжала их в кулаки, чтобы ее собеседница не догадалась о том, что на самом деле испытывает Карина.
- Так вот, как вы трое расценили последнюю волю моего мужа. Борис был дальновидным человеком, и именно поэтому он поступил подобным образом. Он не лишил Федора с братом наследства. Напротив, он предусмотрительно позволил мне сохранить, и приумножить свое состояние, - попыталась объяснить женщина.
- А для чего такие сложности? – слишком торопливо проговорила девушка: - Он мог бы просто распорядиться о том, чтобы наследство сразу поступило в распоряжение братьев, а не устраивать весь этот цирк.
- Карина, по-моему, ты принимаешь все слишком близко к сердцу. Хотя по большому счету наши семейные разборки тебя должны касаться в самую последнюю очередь. Тебе есть о чем беспокоиться и без всего этого, - улыбка вновь озарила лицо Ницы.
- Наличие у вас той записи не дает вам право угрожать мне, - прошипела в ответ Карина.
- Карочка, какие угрозы? О чем ты говоришь? Я и не собиралась с тобой ссориться. Ты все не правильно поняла, - продолжила улыбаться женщина: - Я имею в виду, что твой супруг и его брат не готовы сейчас к тому, чтобы получить в распоряжение наследство отчима. Это слишком тяжелый груз для них.
- О чем вы говорите? – нахмурилась девушка: - Что вы имеете в виду?
- Александр авантюрист по своей сути. Думаю, что для тебя не станет новостью информация о том, что он очень сильно прогорел, пытаясь осуществить весьма сомнительную сделку. Попади ему сейчас в руки крупный куш, он ведь вернется к прежнему. А ему стоит осознать, что он движется в неправильном направлении, и сменить род своей деятельности. Ну, а, что касается Федора, то тут все предельно ясно. Карина, ты и сама понимаешь, что его пристрастие к алкоголю становится неуправляемым. Я хотела сказать им это за ужином, но раз уж они решительно настроены на то, чтобы игнорировать мое общество, то я попрошу тебя передать им мои слова. Все, что перешло мне по завещанию от Бориса я переоформлю на имя Федора и Александра, как только буду уверена в том, что они будут готовы к тому, чтобы нести ответственность за полученное ими состояние, а не растратят его за несколько месяцев на то, чтобы потакать своим низменным желаниям и порокам. Это мое единственное условие. Теперь прошу прощения, мне нужно заняться неотложными делами, но если вы все-таки решитесь, то я дам распоряжение накрыть стол через час, - Ница пристально посмотрела в глаза девушки.
- Мы сыты по горло, - перестав контролировать свои эмоции, со злостью в голосе, проговорила девушка, после чего, развернулась на каблуках, и направилась в сторону лестницы.
Хозяйка особняка осталась стоять на месте, и продолжая улыбаться, смотрела в спину удаляющейся Карины до тех самых пор, пока над самым ее ухом не раздался голос Алисы. Девушка словно материализовалась из воздуха.
- Ница, - полушепотом произнесла Алиса: - Нам нужно поговорить.
- Ты права, - резко развернувшись в сторону девушки, и изменив выражение лица на серьезное, проговорила в ответ женщина: - Нам очень нужно поговорить. Давай вернемся в библиотеку. Нужно все подготовить. Сегодняшняя ночь будет решающей. Я это чувствую.
Ница и Алиса прошли в комнату, где несколько минут назад произошло оглашение завещания и холл особняка опустев, погрузился в полную тишину.

Карина ворвалась в комнату на втором этаже словно фурия. Глаза ее блестели от праведного гнева, щеки алели яростью, а волосы растрепались от быстрой ходьбы.
- Я собираю вещи, и мы уезжаем из этого гадюшника! – сгребая в охапку свое платье со спинки стула, выпалила она.
- На ночь глядя? Куда? – лениво протянул Федор, лежащий на кровати поверх одеяла в обуви.
Неожиданно за окном сверкнула вспышка молнии, которая осветила неровным голубым светом обстановку комнаты.
Мужчина сделал глоток прямо из горлышка бутылки, которую сжимал в руке, и указав этой же рукой в сторону окна, добавил: - К тому же смотри, погода портится. Наверное, будет дождь. Карина, угомонись. Дождемся завтрашнего утра, и рванем отсюда. Думаешь, мне доставляет удовольствие находится в одном помещении с мамой Ницей? – последние слова до того рассмешили самого Федора, что он не сдержавшись громко захохотал.
- Она не человек! Она ведьма! – продолжала выплескивать свою злость, стоя посреди комнаты, и сжимая в руках платье, все больше распалялась девушка.
- Вот видишь, ты и сама в этом убедилась. А я тебе говорил об этом тысячу раз, - назидательно проговорил мужчина: - Никогда не стоит иметь с ней никаких дел. Ничего хорошего из этого не выйдет. Всегда и все происходит именно так, как того хочет Ница. И бороться с этим бесполезно. Не знаю, на что я рассчитывал, когда согласился приехать в этот замок.
- Федор, ну послушай, - отшвырнув платье и присев на край кровати рядом с мужем, произнесла Карина: - Может быть, еще не все потеряно, и мы сможем что-нибудь сделать? В конце концов, даже в завещании сказано, что Ница получила наследство не навсегда. У вас с Александром еще есть шанс получить деньги и имущество Бориса, - она погладила руку мужчины.
- Что? – удивленно поинтересовался Федор: - Ты предлагаешь устранить Ницу? Здесь в доме, где полно прислуги, и даже у стен есть уши?
- Да нет, конечно, что ты? – опасливо покосившись на статуэтку, стоящую на столе, ответила девушка: - Я совсем не об этом.
Со стороны окна раздался отдаленный звук грома.
- Ну, тогда, я весь внимание, и готов выслушать твое предложение. Какая мысль пришла в твою замечательную головку? – мужчина даже поставил бутылку на подоконник.
В дверь комнаты кто-то громко постучал.
- Кого это там принесло? – недовольно поинтересовался Федор.
- Сейчас посмотрю, - Карина встала с кровати, и подойдя к двери, приоткрыла ее.
- Ты? – удивленно произнесла Карина.
Любопытство взяло вверх, и Федор присел на край кровати, пытаясь понять, кто является поздним гостем. Любопытство тут же уступило место разочарованию, когда он услышал до боли знакомый голос: - Я, позволишь войти?
- Что тебе нужно, Александр? Мне показалось, что внизу ты уже сказал все, что хотел, - не торопилась впускать позднего гостя девушка.
- Карина, неужели ты думаешь, что я навестил бы вас по собственной воле без крайней надобности? - донеслось до слуха Федора из-за двери.
- Входи, что ж с тобой поделаешь, - девушка посторонилась, и в комнату вошел Александр.
- Какого черта тебя принесло? – недовольно поинтересовался у брата Федор.
- Я все обдумал, и пришел к выводу, что нам нужно поговорить пока ты не отключился. Какой сюрприз, - заметив бутылку, стоящую на окне удивленно проговорил поздний гость: - Ты добровольно выпустил из рук коньяк. Карина, это твоя заслуга? Как тебе это удалось? – обратился он к девушке, которая закрывала дверь.
- Перестань паясничать, и говори, зачем пришел. Если, конечно есть, что сказать, - потребовал от брата Федор.
Александр осмотрел убранство комнаты, и направившись в сторону стола, заговорил, словно и не услышав обращенного к нему вопроса: - Какая интересная штука. В моей комнате находится точно такая же, - он взял в руку статуэтку кошки, и посмотрел прямо ей в глаза: - А самое любопытное состоит в том, что они как две капли воды похожи на ту, что я купил себе на одном из аукционов. Думаете, это простое совпадение?
- Об этом тебе лучше поговорить с Ницей. Она с удовольствием ответит на все твои вопросы. Или не ответит. Александр, может быть, скажешь уже, что тебе от нас нужно? – лениво повторил Федор.
- Скажу, - вернув кошку на стол, резко повернулся в сторону брата и его супруги мужчина: - Обязательно скажу. Знаете, как говорится в одном известно изречении враг моего врага мой друг.
- Перестань ломать комедию, и говори напрямик, что ты имеешь в виду, - попросил Федор, изобразив на своем лице полное безразличие.
- Я имею в виду завещание Бориса и его безутешную вдову. Нас с ней никогда нельзя было назвать друзьями. Вы тоже не водите с ней хороводы. А значит у меня, моего брата и его супруги появились общие интересы. Не смотря даже на то, что с братом мы тоже находимся по разные стороны баррикад. Я говорю достаточно прямо и доступно для твоего понимания? – спросил Александр.
- Что ты хочешь предложить? У тебя есть какие-то мысли на этот счет? – Федор поднялся с кровати, и прошел на середину комнаты. Его жена подошла к нему, и они оба заинтересованно посмотрели на Александра.
- Думаю, что и вы сами прекрасно понимаете, что другого выхода, кроме того, чтобы объединить наши усилия, у нас нет? – слегка улыбнувшись, поинтересовался мужчина у своих собеседников: - Только так мы сможем хоть как-то противостоять Нице. Другого выхода для нас просто не существует. Разумеется, эта вынужденная мера мне и самому далеко не по душе, но ради конечного результата я смогу и потерпеть некоторое время ваше общество.
- Я, думаю, ты не ожидаешь, что я с радостью брошусь в братские объятия? – флегматично поинтересовался Федор.
- Давай будем реалистами. Скажем начистоту, на это ты просто не способен, а выдержать не проходящий запах перегара, который ты источаешь в состоянии только твоя верная жена. Я на такой подвиг вряд ли подпишусь, - не остался в долгу Александр.
- Либо говори, что ты там навыдумывал, либо отправляйся ко всем чертям, - с угрозой в голосе, проговорил Федор.
- Что, братец, задел тебя за живое? – удовлетворенно усмехнулся Александр.
- У тебя пять секунд. Если ты не перейдешь к делу, я лично вышвырну тебя из этой комнаты, - пообещал брату Федор.
- Не горячись. Тебе бы стоило направить свой пыл в нужное русло. У нас с тобой общий враг и нужно нейтрализовать его, а не бросаться пустыми угрозами по отношению друг к другу, - разумно заметил Александр.
- Нейтрализовать Ницу? – хмыкнул Федор: - Это все равно, что переместить египетскую пирамиду на крайний север.
- Если действовать топорными способами, то, да, - согласился Александр с братом: - Здесь нужно применить сообразительность и смекалку. А говоря начистоту у нас с вами вообще только два выхода. Либо убедить Ницу в необходимости переписать наследство Бориса в нашу пользу, либо, - тут он сделал паузу, и пожевав нижнюю губу, обдумывая каждое слово, закончил свою мысль: - Ускорить наступление того момента, которое по завещанию отчима предоставит нам возможность получить все и сразу.
- Ну, и как ты решил убедить Ницу? – поинтересовался Федор: - Интересно, это вообще, возможно? Никогда в жизни она не меняла своего решения. Если она, еще не успела принять его в отношении наследства, то, конечно, попробовать можно…
- Поздно, - вмешалась в разговор Карина: - Ница уже все решила.
- Что? – почти в голос произнесли братья, посмотрев на девушку.
- О чем ты говоришь? – первым пришел в себя Федор.
- Когда вы ушли после оглашения документа, я говорила с ней, и она сказала мне, при каких условиях передаст вам в распоряжение наследство Бориса, - ответила Карина.
  - И, что же это за условия? – нахмурился Александр.
  - Ты должен покончить со своими финансовыми махинациями, а Федор с употреблением алкоголя. Ница сказала, что в противном случае она не может быть уверена в том, что состояние Бориса будет находиться в надежных руках. Она планировала устроить семейный ужин сегодня, но после того, как я сказала ей, что вы проигнорируете ее приглашение, она раскрыла свои карты, и попросила сообщить вам о ее решении, - пояснила девушка.
- Она уже все просчитала. Быстро же она сориентировалась в обстановке. Как будто знала заранее, о чем пойдет речь в завещании, - настроение Александра заметно испортилось: - Тогда тем более, нам стоит поторопиться и что-нибудь придумать.
- Что? – удовлетворенный тем обстоятельством, что его брат потерял контроль над собой, и заметно заволновался, спросил Федор: - Ница в очередной раз обошла нас на повороте. Бороться с ней, это все равно, что соревноваться в армреслинге со слоном.
- Твои аллегории такие же тривиальные, как и ты сам. Слоны, пирамиды. Мог бы придумать что-нибудь поостроумнее, - огрызнулся на брата Александр: - Или подать хоть какую-нибудь идею о том, как нам получить деньги Бориса.
- А в чем дело? У тебя началась ломка без биржевых ставок? Давно не спускал в унитаз пару-тройку миллионов? – задел за больное место собеседника Федор.
- Заткнись, Федор. Ты примитивный, словно утюг на углях. Вижу, что моя идея обратиться к вам с предложением о сотрудничестве была неудачной с самого начала. Лишний раз убеждаюсь в вашей никчемности и беспомощности, - Александр направился в сторону двери.
- Ловить здесь больше не чего, братец. Завтра утром мы с Кариной уезжаем отсюда, - бросил ему в спину Федор.
- Бежите, как крысы с тонущего корабля? - обернулся на голос Федора Александр: - Или, может быть, ты решил привезти Нице справку от знакомого нарколога о том, что добровольно подвергся кодировке на ближайшую сотню лет? Рассчитываешь, что в этом случае она перепишет на тебя долю наследства, а может быть даже и все полностью?
- Смотри-ка, как тебя развезло, как только ты понял, что можешь лишиться куска пирога, - усмехнулся Федор: - Александр, жадность еще никого не доводила до добра. Держи себя в руках, а то рискуешь заработать инфаркт.
- Ты не сможешь обскакать меня. Кишка тонка, да и ума не хватит. У вас обоих, - зло бросил Александр напоследок, и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Лечи нервы! - крикнул ему в след Федор: - Смотри, как его зацепило, - обратился он к супруге.
- Ты же знаешь, меня совершенно не интересуют ваши мальчишеские игры в «кто кого переспорит», - поморщилась Карина: - Но, в общем и целом, Александр прав. Существует риск и того, что Ница, чтобы вас перессорить отдаст предпочтение одному из вас, оставив второго с пустыми карманами. Это вполне в ее духе. Она играет судьбами людей, как кукольник марионетками.
- Вот именно поэтому я и решил завтра уехать отсюда. Нам ее не переиграть. Вся беда в том, что мы можем играть с ней в «дурака», а она с нами в покер, - поморщился мужчина: - Нужно завязывать с этим. Вернемся домой, и сделаем вид, что этой поездки в нашей с тобой жизни не было. Забудем все, как страшный сон, - он приобнял девушку за талию.
- А Александр, как я посмотрю, сдаваться не намерен, - задумчиво протянула Карина.
- Это его дело. Лично я умываю руки. Предлагаю лечь спать, а завтра рано утром собрать чемоданы и улететь первым же рейсом, - предложил Федор.
- В таком случае, мне нужно принять душ, - высвободилась из объятий мужа девушка: - Ты, как хочешь. Можешь ложиться спать, не дожидаясь меня.
- Пожалуй, так я и поступлю. Вся эта возня меня слишком сильно утомила, - проговорил мужчина, глядя в след девушке.
- Тогда, спокойной ночи, дорогой, - улыбнулась Карина, исчезая за дверью ванной комнаты.
- Спокойной ночи, - тихо проговорил Федор, и направился к кровати. Остановившись у изголовья, он достал припрятанный в кармане длинный нож, и спрятал его под своей подушкой. Оглянувшись по сторонам, он убедился, что его никто не видел, после чего принялся не спеша снимать с себя костюм.
За ним действительно никто не наблюдал, кроме черных глаз-бусинок статуэтки кошки.

Приняв душ, и облачившись в халат, Карина вышла из ванной комнаты с полотенцем на голове. Она посмотрела на кровать и обнаружила спящего на ней Федора, накрытого одеялом.
За окном раздавались звуки дождя.
Девушка подошла к окну, взяла с подоконника бутылку коньяка, и пройдя к столу, налила себе небольшую порцию напитка в стакан, стоящий рядом с разнокалиберными статуэтками. Убрав бутылку в сторону, она пригубила коньяк, и посмаковав его, проглотила горьковато-сладкий напиток.
- Еще не все закончено, - прошептала она, посмотрев на мирно спящего мужа: - Может быть, нам даже придется завтра задержать здесь.
После этого она одним глотком допила коньяк, выключила свет, и подойдя к кровати со своей стороны, уютно устроилась под теплым одеялом.
Очередная вспышка молнии озарила на несколько секунд комнату, а Карина даже и не подозревала о том, что в этот момент Федор лежал с открытыми глазами, и довольно улыбаясь ожидал того самого момента, когда его жена крепко уснет.
Он и сам не знал, сколько прошло времени. Сорок мину, час, полтора или даже два.
Шум в коридоре давно стих, и до слуха мужчины не доносилось ни звука.
Федор опустил босые ноги на пол, пошарил рукой под своей подушкой, и достав оттуда столовый нож, спрятав его в глубоком кармане своей пижамы, осторожно ступая по мягкому ковру, вышел из комнаты, стараясь производить как можно меньше шума.
Как только дверь за его спиной закрылась, Карина, приподнялась на локте, проследила взглядом за исчезнувшим супругом, и удовлетворенно улыбнувшись, положила голову обратно на подушку.
Дождь за окном заметно усилился. Тугие струи барабанили в окно, звуча в унисон с редкими и далекими раскатами грома.

Обратно Федор вернулся спустя пятнадцать минут. Тяжело ступая, он рухнул в кровать, накрылся одеялом, и зажмурив глаза, попытался заснуть. Однако сон не шел. Мужчина протянул руку к подоконнику, и нащупав пустоту в том месте, где некоторое время назад находилась початая бутылка коньяка, удивленно привстал, и осмотрелся вокруг.
На его удачу помещение осветила яркая вспышка молнии, и он заметил, что вожделенный сосуд стоит на столе.
Федор торопливо прошел к пристанищу статуэток, и с жадностью припав к горлышку бутылки, сделал несколько больших глотков.
Вернув почти пустую емкость обратно, он, пошатываясь, прошел к своему краю кровати, и предпринял очередную попытку уснуть.
Алкоголь пришел на помощь мужчине, и спустя пять минут Федор, тревожно посапывая, забылся в беспокойном сне.
 
Резкий женский крик разбудил всех обитателей особняка.
Женщина кричала на одной ноте беспрерывно и протяжно.
- Что? – с трудом открыв тяжелые веки, поинтересовалась сонным голосом Карина: - В чем дело? Что происходит?
- Не знаю, - подскочив на кровати, ответил ей супруг: - Кто-то кричит.
- Нужно посмотреть, что там произошло, - откинув в сторону одеяло, и встав во весь рост, предложила девушка.
- Такой крик, как будто кого-то убили, - прогоняя остатки сна, помотал головой мужчина.
- Вставай же, - поторопила его жена: - Пойдем, посмотрим.
Федор повиновался, и прошагал к двери. Карина неотступно следовала за ним, благоразумно скрываясь на всякий случай за спиной мужчины.
Федор открыл дверь, и они вдвоем вышли в ярко освещенное пространство импровизированного коридора на втором этаже особняка.
Крик заметно усилился.
Карина крепко сжала локоть мужа, и продолжала идти за Федором. Так они миновали лестничный пролет, и оказались на второй половине дома.
- Что случилось? – окликнул их Александр, который, так же как и Карина с Федором был разбужен женским криком. Он был облачен в темный махровый халат, а его взлохмаченные волосы торчали в разные стороны.
- Мы не знаем, - пожала плечами девушка: - Сами идем смотреть.
- Крик раздается оттуда, - указал в нужном направлении Александр.
- Похоже, что из комнаты Ницы, - подтвердила его догадку Карина.
- Идемте, нужно выяснить в чем дело, - подал голос Федор.
В этот момент со стороны первого этажа раздались торопливые шаги. Было, похоже, что прислуга, разбуженная истошными воплями, тоже проснулась, и спешит на второй этаж для того, чтобы выяснить, что именно послужило их причиной.
Не дожидаясь, когда служащие особняка их опередят, Федор, Карина и Александр первыми добрались до нужной им двери. Сомнений не оставалось, никаких, женский крик доносился именно из комнаты хозяйки особняка.
Поскольку Федор оказался у двери первым, он протянул руку, и осторожно нажал на ручку. Его жена и брат внимательно следили за тем, как ручка начала свое вращение под воздействием нажима. Казалось, время остановилось. Секунды тянулись безумно долго. Для всех троих сейчас существовала только дверь, и то, что скрывается за ней. Все остальные звуки и события отошли на задний план. Александр, Карина и Федор словно застыли на месте. Они не слышали торопливых шагов по лестнице, и даже продолжающийся истошный крик за дверью на мгновение перестал восприниматься ими, как что-то реальное.
 Наконец, блестящая ручка поддалась, и раздался щелчок открываемого замка. Дверь оказалась незапертой.
Как только Федор потянул на себя створку, реальность вернулась во всей красе. Со стороны лестницы донесли громкие голоса, которые наперебой интересовались, что случилось наверху, женский крик перешел в критическую фазу, а как только дверь открылась в лицо, стоящих на пороге пахнул свежий воздух. Сквозняк вырвался наружу.
Первое, что бросилось в глаза, были большие развивающиеся шторы, прикрывающие распахнутую балконную дверь, оказавшуюся открытой, благодаря чему помещение наполнял запах ночной дождливой свежести. В полумраке комнаты вырисовывался силуэт кровати. А рядом с входной дверью, забившись в угол, полусидела женщина, направившая указательный палец в сторону ложа, и продолжающая безостановочно кричать.
  Первым ситуацию оценил Александр, он бросился к женщине, схватил ее за плечи, и пытаясь привести в чувства, громко закричал: - Успокойтесь же, наконец! Что случилось?! Почему вы кричите на весь дом?!
Женщина округлила глаза полные слез, и перевела взгляд на мужчину, который крепко держал ее в своих руках. Женщиной оказалась супруга Егорова, та самая, которую упомянул в своем завещании покойный Борис. Она резко замолчала, но была не в состоянии проронить и слово.
Пока Александр пытался привести в чувства служанку, его брат нашел выключатель, и зажег свет в комнате. После чего Федор приблизился к несчастной женщине, и попытался помочь брату.
- Успокойтесь, - произнес Федор, обращаясь к Егоровой: - Все в полном порядке, слышите? Здесь много народа. Вам ничего не угрожает. Скажите нам, пожалуйста, почему вы кричали?
- Мария! – раздался мужской голос со стороны двери.
К этому моменту у входа в комнату уже толпилась куча народу, состоящая из поваров, барменов и прочей прислуги. Среди них оказался и муж Егоровой, который тут же поспешил на помощь своей супруге.
- Мария, - подойдя поближе к женщине, повторил он: - Я здесь, дорогая. Послушай меня, послушай. Все в порядке, тише, тише. В чем дело? Скажи мне, что случилось?
Александр разжал руки, и передал Егорову Марию под опеку ее законного мужа. Женщина продолжала молчать. Единственное, на что у нее хватило сил, это поднять руку, и указательным пальцем вновь показать в сторону кровати.
- Это Ница! – громко констатировала Карина, которая успела привыкнуть к яркому свету, оглядеться по сторонам, и оценить обстановку в помещении.
- Что? – выдохнул Федор, и все, кто присутствовал в комнате, синхронно посмотрели в ту сторону, в которую указала Мария, которая теперь лишь тихонько всхлипывала, пытаясь унять нервную дрожь от пережитого шока.
На кровати в ночной рубашке лежало бездыханное тело женщины. Даже беглого взгляда на него хватило бы, чтобы понять, что хозяйка особняка была безнадежно мертва.
На лбу женщины красовалась маленькая черная дыра, из которой тонкой струйкой стекла застывшая струя крови, а из левой части груди торчала длинная рукоятка ножа.
- О, Боже! Хозяйка! – воскликнул Егоров, как и все прочие, не сводящий взгляда с ужасной картины.
- Она мертва, - всхлипнула посиневшими губами его супруга.
- Ее убили, - констатировала Карина.
Александр и Федор прошли поближе к кровати для того, чтобы убедиться в том, что все, что они видят, происходит на самом деле.
- В этом, нет никаких сомнений, - констатировал младший брат.
Федор взял в руки, лежащее на кровати одеяло, и накрыл бездыханное тело. Ница, и без того представляющая собой довольно миниатюрную женщину, сейчас выглядела еще худее и даже меньше ростом. Лицо ее посерело, а руки и ноги словно высохли.
- Срочно звоните в полицию и в больницу, - распорядился Федор, обращаясь ко всем сразу: - Хотя доктор тут уже вряд ли чем-то поможет.
Люди, стоящие у двери, собрались было разойтись для того, чтобы выполнить приказ пасынка хозяйки, но внезапно вся толпа застыла на месте, глядя куда-то в коридор.
- Что теперь будет? – запричитала Мария, утыкаясь носом в плечо мужа: - Что будет, с нами со всеми?
- В чем дело? – недовольно поинтересовался Федор, заметив, что прислуга у входа впала в ступор: - Звоните срочно в полицию! Нужно немедленно сообщить об убийстве.
Понимая, что происходит что-то необъяснимое, поскольку никто так и не двинулся с места, Карина, Александр и супруги Егоровы повернулись в сторону входной двери.
Толпа людей, разделилась на две половины, как бы расступаясь для того, чтобы дать возможность кому-то невидимому для тех, кто находился в комнате, пройти в помещение.
Наступила полная тишина, в которой раздались тихие, почти бесшумные шаги.
Первое, что увидели, находящиеся в спальне люди была белоснежная ночная рубашка, а потом из импровизированного коридора, состоящего из прислуги особняка, в комнату шагнула Ница. Живая и здоровая Ница!
Шок, который испытали братья, Карина и Егоровы заставил их на некоторое время застыть на месте. Происходящее было настолько невероятно и необъяснимо, что никто из присутствующих в помещении был не в состоянии проронить ни слова.
Хозяйка особняка перешагнула порог, сделала два шага, и немного не доходя до Карины, застыла на месте, устремив свой взгляд на накрытое одеялом тело, лежащее на кровати.
- Ница, - наконец с трудом выдавил из себя Федор.
В этот самый момент произошла еще более необъяснимая вещь. Вторая дверь комнаты медленно открылась, и взору присутствующих предстала еще одна Ница, облаченная все в ту же ночную рубашку с белыми кружевами.
Она, так же, как и первая, сделала несколько шагов, и остановилась, как бы давая возможность поздним посетителям ее апартаментов убедиться в том, что зрение их не подводит.
 Не было никаких сомнений в том, что обе женщины, одетые в одинаковые одежды были похожи друг на друга, как две капли воды.
- Боже Всемогущий, спаси нас грешных, - потрясенная увиденным, полушепотом проговорила Мария, еще крепче прижимаясь всем телом к мужу, и комната в очередной раз погрузилась в полную тишину.
- Не нужно ни куда звонить, - прозвучал в полной тишине голос той Ницы, которая вошла в комнату через входную дверь: - Полиция уже в доме. Точно так же, как и убийца Ницы. Все закончится здесь и сейчас.
Голос женщины был настолько властным, и не требующим возражений, что ни один человек не посмел перебить ее, или же что-то сказать в ответ.

56

Наталья отложила лист в сторону, и с сожалением обнаружила, что на этом самом месте очередная часть истории заканчивается.
Перед девушкой сиротливо стояли две пустые чашки из-под кофе.
Наталья сложила листы в стопку, и убрала их в папку. Она пребывала под впечатлением от прочитанного. Такого поворота событий девушка не могла предположить даже в самых смелых своих мечтах.
В реальность Наталью вернул звонок сотового телефона.
Девушка взяла в руки аппарат, и бросив мимолетный взгляд на экран телефона, ответила на звонок.
- Наташа, ты, где гуляешь? Я уже весь соскучился без тебя? -  раздался из динамика голос Алексея.
- Я встречалась со своей старой знакомой, - ответила девушка, посмотрев в сторону огромного окна.
- Ты, конечно, удивительный человек, и найдешь знакомых даже на крайнем Севере, но позволь напомнить тебе, что сюда мы приехали для того, чтобы побыть немного наедине, - с обидой в голосе проговорил мужчина.
- Да, конечно, извини, дорогой. Ты полностью прав. Я сейчас же возвращаюсь в номер. К тому же мне необходимо кое о чем поговорить с тобой, - торопливо убирая папку в сумочку, сказала Наталья.
- Что? Опять интриги и тайны? – поинтересовался Алексей.
- Похоже на то, только на этот раз, не мои, - ответила ему девушка.
- Я заинтригован, - признался мужчина.
- В таком случае жди меня в номере, я уже бегу, - попросила собеседника Наталья.
- Жду, - пообещал ей Алексей, и отключил связь.
- Мадам желает еще кофе? – тут же раздался над ухом Гордеевой голос официанта.
- Мадам желает рассчитаться, - ответила ему Наталья, она вручила мужчине в униформе купюру, и уточнив, что сдачу он может оставить себе в качестве чаевых, покинула уютное кафе.

57

Вадим находился в своем рабочем кабинете. Приехав в офис, он с головой окунулся в работу, и сидел за столом, пытаясь проверить отчетность отдела продаж.
Дверь кабинета открылась, и в помещение вошел Максим, который прямо с порога, проговорил: - Привет! Вы же с Наташей, если я не ошибаюсь, собирались уехать на эти выходные? Что-то произошло? Почему ты в свой законный выходной сидишь в душном офисе, и листаешь скучные отчеты?
- Привет, Макс, - поздоровался с компаньоном Гордеев: - Планы изменились. Наталья уехала одна. Мне пришлось остаться в городе.
- Вот как? – Максим прошел к столу и устроился на одном из стульев, напротив Вадима: - Что случилось? Заболел? Если честно, то ты на самом деле неважно выглядишь.
- Это личные проблемы, - отложив в сторону бумаги, ответил Гордеев.
- Личные проблемы, которые даже не касаются Наташи. Ты уже говорил как-то об этом, - вспомнил Макс: - Сказал, что ни с кем не хочешь делиться. Я помню. Вот только копить в себе весь негатив, тоже не выход из положения.
- Ты не обижайся, облокотился на руки Вадим: - Просто нет никакого смысла рассказывать кому-то об этом. Помочь мне, навряд ли кто-то сможет.
- И даже я? – поинтересовался Максим.
- Боюсь, что даже ты, Макс. Это все так сложно. Знаешь, порой мне кажется, что я схожу с ума, - ответил Гордеев.
- Похоже ты прав, дело действительно серьезное. Но ты напрасно считаешь, что я тебе не помогу, - задумчиво протянул Максим.
- Что ты имеешь в виду? – заинтересованно проговорил Вадим.
- Я не стану настаивать на том, чтобы ты делился со мной секретами. Не переживай. Я не собираюсь лезть в твою личную жизнь. Я говорю о другом, - продолжал держать интригу Макс.
- Я весь внимание, - посмотрел в глаза собеседнику Гордеев.
- Ответь мне только на один вопрос, когда возвращается Наташа? Больше я ни о чем не спрошу, обещаю. Надеюсь, что это не секрет? – улыбнулся Максим.
- Да, нет. Никакого секрета нет. Она прилетит либо завтра вечером, либо в понедельник с утра, - ответил Вадим.
- Отлично. У тебя полно времени, - утвердительно кивнул головой Макс.
- Для чего? – никак не мог понять, о чем идет речь Гордеев.
- Для того чтобы избавиться от своей хандры, - в очередной раз расплывчато ответил Максим.
- Ну, говори уже, что ты придумал, дружище, - взмолился Вадим.
- У меня есть один знакомый. Вот такой специалист в своем деле, - Макс показал большой палец правой руки, сжав ладонь в кулак: - Он моментально избавит тебя от депрессухи.
- Что за знакомый? – уточнил Гордеев.
- Я сам лично проходил у него терапию, когда закончил университет. У меня тогда были тяжелые времена. На работу устроится, никуда не мог. Сидел без денег. Даже за комнату платить было не чем. Я едва не оказался на улице. Это потом мы с тобой занялись хлебным бизнесом, а было время, когда я хотел даже наложить на себя руки, - пустился в воспоминания Максим.
- Да, ладно, - не поверил Вадим: - Когда нас с тобой познакомили, ты не был похож на самоубийцу, стоящего на краю пропасти из-за того, что жизнь не удалась. Напротив ты произвел на меня впечатление вполне успешного и уверенного в себе человека.
- Вот видишь, это все его работа. Димка вытащил меня из такой помойной ямы. Я сейчас вспоминаю о тех временах, и думаю, каким же я был ненормальным, что раздумывал о суициде. Если бы не его помощь, кто знает, разговаривал бы я с тобой сейчас. Да и вообще, разговаривал бы в принципе. Я больше никогда не встречал специалистов такого уровня, как он, - принялся расхваливать своего знакомого Макс.
- Он психиатр, что ли? – недоверчиво протянул Гордеев.
- Психолог, - поправил друга Максим: - У него своя клиника в городе. Довольно известная.
- И, что, он вот так запросто может избавить человека от психологических проблем? – не поверил на слово Вадим.
- Посмотри на меня, - ткнул себя пальцем в грудь Макс: - Я реальное тому доказательство.
- Ну, не знаю. Это, как-то по-женски обращаться к специалисту такого направления, - с сомнением в голосе, проговорил Гордеев.
- Это ошибочное мнение, Вадим. Поверь мне, я хочу тебе помочь. По-твоему лучше день и ночь напролет терзаться навязчивыми мыслями? Ни к чему хорошему это не приведет. Не хотелось бы напоминать, но вспомни, что произошло с Константином. Безусловно, в его случае нужна была помощь несколько другого плана, но, в конце концов, я уверен, что он поступил так именно из-за того, что не смог найти другого выхода из сложившейся ситуации. Ошибочно решил, что оказался в тупике, и вот чем все завершилось. Не стоит повторять чужих ошибок, лучше на них учится, - попытался убедить Гордеева Максим.
- Ну, - задумчиво протянул Вадим, и покосившись на собеседника, добавил: - Даже не знаю. А, что собой представляет это самое лечение? Ты же понимаешь, я не могу надолго оставить производство.
- Сутки уйдут на обследование. Всякие там анализы и тесты, а потом Димка назначит тебе лечение. Сам курс не обязательно предполагает диспансеризацию. Просто регулярно станешь посещать сеансы, - объяснил Макс.
- День у меня, как раз есть. Сутки Наталья еще точно проведет во Франции. А, может, действительно стоит попробовать? – призадумался Гордеев.
- Я не настаиваю. Просто предлагаю свою помощь. Если решишься, скажи, я позвоню Диме, он, наверняка, найдет для тебя удобное время, по старой дружбе, - проговорил Максим.
- Знаешь, что, Макс? Звони. В конце концов, я ведь ничего не теряю. Может быть, твой знакомый специалист и мне чем-нибудь поможет, - принял решение Вадим.
- Прямо сейчас с ним и поговорю, - доставая сотовый телефон, произнес Максим. Он набрал номер, и поднес трубку к уху.
Гордеев молча следил за действиями своего компаньона.
- Димка, привет! – наконец, поздоровался с невидимым собеседником Макс: - Да, это я…. Нет, все в порядке, слава Богу. Я за друга похлопотать хочу…. Да, хандрит что-то в последнее время. На тебя вся надежда… Только, знаешь, что, у него время поджимает. Можно обследование пооперативнее провести? Завтра у него свободный день… Отлично! Вполне устроит! Я его прямо к тебе направлю… Зовут Гордеев Вадим… Нет, не ошибаешься. Тот самый. Ну, ты сам понимаешь… Понял. Спасибо. Всегда знал, что на тебя можно положиться. Дам ему твои координаты. Жди… Обязательно, как-нибудь встретимся, обещаю. Ну, давай. Пока. До встречи, - Максим отключил связь, и обращаясь к Вадиму, произнес, убирая телефон обратно в карман: - Ну, вот и все. Я обо всем договорился. Тебя уже ждут, - он взял со стола ручку и верхний листок для записей, из прозрачной подставки, и принялся писать нужные координаты: - Вот адрес и телефон. Как подъедешь, сразу звони Димке. Он тебя встретит со всеми почестями.
- А, когда подъезжать-то? – уточнил Гордеев.
- Он сказал, как тебе будет удобнее, либо сегодня вечером, либо завтра с утра. В любом случае, чем раньше начнете, тем быстрее закончите. Держи. Здесь вся информация, - протянул Максим исписанный листок Вадиму.
- Реабилитационный центр «Гармония», - прочитал Гордеев: - Звучит обнадеживающе. Ну, спасибо тебе, Макс. Может быть, это именно то, что мне сейчас нужно.
- На счет фабрики можешь не переживать. За день-другой, здесь без тебя ничего не произойдет. Я, как всегда буду на подхвате, - произнес Максим.
- Да, я знаю, что могу на тебя положиться, - кивнул в ответ Вадим.
- Ты главное давай, приходи в норму. В последнее время, на тебя, действительно жалко смотреть. Рассеянный какой-то, дерганный стал, - улыбнулся Макс.
- Будем надеяться, что это именно то, что мне сейчас нужно, - постукивая листком по столу, проговорил Гордеев: - Постараюсь обратиться к твоему другу, как можно скорее.
- Удачи, - продолжая улыбаться, сказал Максим.

58

Когда Наталья вернулась обратно в номер отеля, она застала Алексея сидящим в просторном кресле, и смотрящим по телевизору программу новостей на французском языке.
- Леша, - улыбнулась девушка, присаживаясь на диван, стоящий неподалеку: - Ты что, что-нибудь понимаешь из того, что там говорят? – она указала на светящийся экран.
- Ни слова, - признался мужчина: - А чем мне еще заниматься? Ты оставила меня в гордом одиночестве на произвол судьбы, и унеслась в неизвестном направлении. Я уже битый час не знаю, чем себя занять.
- Спустился бы в бар или сходил на пляж, - Наталья стянула с плеча ремешок от сумочки: - Ни за что не поверю, что в таком городе, как Ницца совершенно нечем заняться.
- Вообще-то я рассчитывал, что мы будем проводить здесь время вместе, - с упреком в голосе, проговорил Алексей: - А ты встретила здесь кучу знакомых, забыла обо мне и занялась своими делами. Такое ощущение, что ты не на отдыхе, а на организации деловых встреч.
- Ну, не дуйся. Леша, пожалуйста, - девушка скинула с ног туфли и блаженно вытянула ноги: - Я и сама не ожидала, что все сложится таким образом. За то, я принесла тебе приглашение.
- Мне? – удивился мужчина: - Приглашение? Куда? На сегодняшний ужин, что ли?
- Да, нет, - улыбнулась Наталья: - Ужин ужином. Даже Алеська не настолько экстравагантная, чтобы выписывать приглашения на вечернее мероприятие.
- Сомневаюсь, - пробурчал Алексей: - От нее уж точно можно ожидать чего угодно. Мне хватило двух минут общения с ней для того, чтобы это понять.
- Да ладно ты, брось. Алеська хорошая. Но сейчас речь не про нее, - девушка положила свою сумочку на колени и принялась искать в ней конверты: - Вот, держи. Этот тебе, - наконец, она нашла то, что искала, и протянула одно из приглашений мужчине.
Алексей взял конверт, достал из него открытку и раскрыв ее, пробежался глазами по тексту.
- И как это понимать? – посмотрел на Наталью мужчина: - Кто это, Ница? И еще, не понял, когда и где будет отмечаться День Рождения?
- А тебе это имя ни о чем не говорит? – ответила вопросом на вопрос девушка.
- Какое имя? Ница? – уточнил Алексей, бросив еще один взгляд на приглашение.
- Ну, да, - неуверенно протянула Наталья.
- Никогда в жизни не слышал таких имен, - уверенно произнес мужчина: - Я бы точно его запомнил.
- Странно, - разочарованно протянула девушка.
- А что странного, Наташа? – не понял Алексей: - С чего ты взяла, что я должен был быть знаком с этой особой?
- Просто мне сказали, что она очень сильно настаивает на том, чтобы ты непременно приехал на ее День Рождения. Вон, даже именное приглашение тебе направила. Вот я и подумала, что ты ее знаешь.
- Я с тобой с ума сойду, - отложил в сторону конверт с открыткой мужчина: - Мы улетели с тобой вдвоем в другую страну, где я-то уж точно никого не знаю и знать не могу. Через несколько часов пребывания во Франции, ты знакомишь меня сразу с несколькими своими знакомыми, которых ты встречаешь совершенно случайно, а потом и вовсе приносишь приглашение на праздник от незнакомого мне человека и расспрашиваешь меня о нем, так как будто это мой близкий родственник. А теперь поставь себя на мое место и попытайся представить себе, что я чувствую.
- Леша, я нахожусь в не менее странном положении, чем ты. Но поверь, что мне нужно узнать об этой самой Нице, как можно больше информации. И я использую для этого любую возможность, - призналась собеседнику девушка.
- Да кто она такая эта твоя Ница? – Алексей поднялся со своего места и прошел до огромного окна во всю стену.
- Одна очень состоятельная дама, - облокотившись двумя руками о диван, ответила Наталья.
- И это все? – удивился мужчина: - А какое отношение она имеет к тебе?
- Это очень странная и непонятная история, даже для меня. Пару недель назад мне поручили отыскать для журнала материал, который бы повысил рейтинг «Подружки». Я перебрала все возможные варианты, даже к Алеське обратилась за помощью, но ни чего стоящего отыскать мне не удалось. Я сидела в кафе и была близка к отчаянию, когда появилась она…
- Ница? – воспользовавшись паузой в рассказе девушки, уточнил Алексей.
- Нет, не Ница, Надежда, - покачала головой девушка.
- Надежда? – задумчиво протянул мужчина: - Та женщина с набережной?
- Да, она, - подтвердила его догадку Наталья: - Она предложила мне свою помощь, а вернее некую сделку. Надежда предоставила мне часть материала. Нужно признаться, что материал оказался на самом деле сенсационным. Рейтинг журнала взлетел до небес и мы оставили далеко позади себя наших конкурентов. А я со своей стороны должна была обеспечить печать истории в «Моей подружке», после чего Надежда, по условиям нашей устной договоренности, обязалась предоставить мне продолжение истории о Нице. Так с тех пор мы и сотрудничаем. Я отправляю в печать, полученную мной часть материала, а Надежда, убедившись в том, что в свежем номере журнала присутствует статья, снабжает меня новой частью истории. На том и держимся.
- И какую цель преследует эта твоя Надежда? – не понял Алексей.
- Я не знаю, есть ли у нее вообще какая-то цель, - призналась девушка.
- Наташа, - с укором в голосе произнес мужчина: - Неужели ты не поняла, в какую зависимость ты попала от этой странной женщины?
- Понимала я все, и отдавала себе отчет. Но, это была настоящая бомба. Мое журналистское чутье меня не подвело. «Подружку» сейчас раскупают, как горячие пирожки, и я уверена, что все дело в статьях о Нице, - призналась Наталья.
- Нет, ну то, что ты любишь рисковать, я уже понял. Но, как это все связано со мной? – Алексей смотрел на девушку прямым взглядом.
- Если бы я только могла знать, - Наталья поднялась со своего места, и направилась в сторону мужчины: - Но, Надежда несколько раз повторила, что Ница настаивает на том, чтобы ты непременно присутствовал у нее на празднике.
- Чушь какая-то, - произнес мужчина.
- Знаешь, что я думаю? – девушка остановилась около Алексея, взяла его руки и положила их на свою талию: - Тебе стоит прочитать весь материал о Нице. Вдруг ты что-нибудь поймешь.
- Наташа, - поморщился Алексей: - Ты же знаешь, я не библиофил. Чтение не самое любимое из моих занятий. Может, просто перескажешь мне вкратце, о чем там идет речь? – он с удовольствием покрепче сжал стан девушки в своих объятиях.
- А вдруг, я упущу, что-нибудь важное? То, на что тебе стоит обратить внимание? И тогда мы точно не поймем, почему Ница хочет тебя увидеть и как ее отыскать, - Наташа обняла мужчину за плечи.
- В таком случае, может быть, ты почитаешь мне вслух? – быстро нашелся Алексей.
- Перестань. Поверь мне на слово, много времени у тебя это не займет. И, к тому же, я не настаиваю на том, чтобы ты занялся чтением прямо сейчас. Мы найдем для этого более подходящее время и место, - заглянув в глаза мужчине, произнесла девушка.
- Интересно, ты носишь с собой эти газетные вырезки? – уточнил Алексей.
- Вовсе нет. Весь материал по Нице хранится у меня в ноутбуке, а последнюю его часть Надежда передала мне сегодня в прибрежном кафе, - призналась Наталья.
- Так вот где ты пропадала столько времени, - улыбнулся мужчина: - Теперь понятно. Ты променяла меня на очередную сенсацию для своего журнала.
- Посмотри на это с другой стороны, - улыбнулась девушка: - За то теперь у нас с тобой на руках приглашения на одну из шикарных вечеринок года.
- Звучит слишком пафосно. Не припомню, чтобы я когда-нибудь слышал это редкое имя по телевизору или читал бы о нем газетах, - остудил пыл Натальи Алексей.
- Ты же сам говорил, что не любитель читать прессу, - напомнила ему девушка: - Хотя, с другой стороны ты прав. Я тоже до встречи с Надеждой и не подозревала о существовании на свете этой самой Ницы.
- А вдруг, вся эта история всего-навсего плод воображения твоей очередной знакомой? – мужчина провел рукой по волосам девушки.
- Не думаю, Алеша, - нахмурилась Наталья: - Для чего, тогда Надежда вообще затеяла эту игру со мной? Она явно преследует какую-то цель. И думаю, что приглашения на День Рождения могут дать мне понять ее истинные мотивы. Только ты должен мне помочь. Прошу тебя, прочитай материал.
- Ну, хорошо, - сдался мужчина: - Обязательно прочитаю. Только попозже. Прошу тебя, давай хотя бы на время забудем обо всем и насладимся обществом друг друга, - он нежно погладил девушку по спине.
   - Замечательная идея, - Наталья прильнула губами к губам Алексея.
Несколько долгих секунд они стояли на фоне гигантского окна целуясь и забыв обо всем на свете. Пейзаж города за ними подчеркивал нежность момента.
Рука мужчины проникла под тонкую материю платья девушки и опустилась вниз. Наталья, предавшись страсти, гладила Алексея по плечам и спине. Затем она, не прерывая поцелуя, принялась расстегивать пуговицы на его рубашке. Ее руки заскользили по груди и животу мужчины, опускаясь все ниже и ниже, пока не замерли на бедрах Алексея.
В самый неподходящий момент в комнате раздался телефонный звонок.
Отстранившись от мужчины, девушка виновато улыбнулась и прошептала: - Извини, а вдруг это срочно.
Алексей указал рукой в сторону дивана и пожав плечами, вздохнув, произнес: - Остановить я тебя все равно не смогу.
- Мы обязательно продолжим, - пообещала ему Наталья и отойдя от мужчины на несколько шагов, взяла в руки сумочку и извлекла из нее телефон. Включив связь, она поднесла аппарат к уху и произнесла в трубку: - Да, я слушаю… Алеська, как я рада тебя слышать! – поприветствовала девушка подругу и бросила извиняющий взгляд в сторону Алексея, который тут же сокрушенно покачал головой.
- Да, да, конечно помню… Как можно, мы уже подбираем наряды к ужину, - вернулась Наталья к разговору: - Да, я запоминаю… Хорошо…Отлично… Да, я все запомнила. Там и встретимся… Не переживай, мы не опоздаем. Придем вовремя. Пока, до встречи, - она отключилась, и вернула телефон обратно в сумочку.
- Звонила Алеся, - пояснила она.
- Это я уже понял. Она, как всегда вовремя, - иронично констатировал мужчина.
- Мы официально приглашены на ужин, где будем представлены ее таинственному кавалеру, о котором я уже так много слышала, но ни разу еще не видела, - сказала девушка.
- Тайны, заговоры, интриги, - выделяя каждое слово интонацией, произнес Алексей, направляясь в сторону Натальи: - Они везде и повсюду преследуют тебя. Слушай, как тебе живется в такой атмосфере?
- Вполне комфортно, - улыбнулась ему в ответ девушка: - Как рыбе в воде. Тебе и самому пора бы уже к этому привыкнуть.
- К этому можно приспособиться, но привыкнуть практически невозможно, - мужчина достиг своей цели и теперь уже сам предпринял первым попытку к продолжению прерванного ими ранее занятия. Алексей приобнял Наталью и с явным желанием заглянул в глаза Натальи.
- А мне в тебе нравится прямота и искренность, - не отводя глаз, проговорила девушка. Она провела ладонью по волосам собеседника.
- Так ты считаешь, что мы подходим друг другу? – уточнил Алексей и склонив голову, поцеловал Наталью в шею.
- Вне всяких сомнений. Так оно и есть, - девушка закатила глаза и глубоко вздохнула. Через несколько секунд она открыла глаза и ее взгляд из расслабленного превратился в сосредоточенно – заинтересованный.
- Подожди-ка, - немного отстранившись от распалившегося мужчины, прошептала Наталья: - Мне кажется, это важно. Где пульт.
Она подошла к дивану и взяла в руки дистанционное управление от телевизора.
Алексею не оставалось ничего другого, как проследить за действиями девушки разочарованным взглядом.
Пространство гостиничного номера заполнилось голосом ведущего, который вещал на французском языке.
Мужчина перевел удивленный взгляд с сосредоточенно всматривающейся в голубой экран Натальи в сторону телевизора но, поскольку, так и не понял, что именно заинтересовало девушку, некоторое время просто молча следил за картинкой репортажа.
На экране то и дело сменялось изображение диктора фоном морского побережья. Потом Алексей увидел белоснежную яхту и изображения мужчины и женщины, центральная часть лиц которых была скрыта прямоугольной черной рамкой.
Как только в очередной раз диктор в очках принялся что-то объяснять телезрителям, мужчина не выдержал и, придав своему голосу ленивый тон, поинтересовался: - Наташа, ну в чем дело? Что стряслось на этот раз?
- Это интересно, - протянула девушка, не отводя глаз от экрана телевизора.
- Что? – Алексей был явно заинтригован поведением девушки.
- Смотри, видишь этот участок побережья, - указала она пультом прямо перед собой: - Знакомый пейзаж, правда?
- Вроде, - с сомнением в голосе, проговорил мужчина, рассматривая картинку в телевизоре, на которой теперь демонстрировали знакомый ему пешеходный проспект: - Мы сегодня прогуливались там с тобой, до того, как ты встретила свою знакомую Надежду.
- Все верно, - кивнула головой Наталья: - И эта яхта тоже там была. Я заметила ее, когда она скрывалась за утесом.
- Может быть, просто похожая? – предположил Алексей, до сих пор не понимающий о чем именно идет речь.
  - Не думаю. Слишком много совпадений. И Ница… Теперь мне кажется, я понимаю, зачем именно она наблюдала там на побережье. Ее внимание было поглощено в тот момент чем-то, что находилось в море. Она и меня не заметила, а потом поспешила перенести нашу встречу на более поздний срок. Она со всем этим как-то связана. Это точно! – девушка явно находилась в высшей степени возбуждения и причиной тому были совсем не любовные ласки ее партнера.
- Не хочешь объяснить мне, что все это значит? Я ни слова не понял из того, что было сказано этим очкастым корреспондентом, - признался мужчина.
- Он рассказал, что несколько часов назад на яхте «Жемчужина Ниццы» было совершено преступление, - убавляя звук у телевизора, по которому теперь демонстрировали рекламный блок, поспешно ответила Наталья.
- Преступление? Какое? И при чем здесь твоя знакомая? – уточнил Алексей.
Девушка отбросила пульт дистанционного управления обратно на диван и повернувшись лицом к собеседнику, произнесла: - Покушение на убийство. К сожалению, я не с самого начала услышала репортаж но, тем не менее, не думаю, что слишком многое пропустила. На яхте находились мужчина и женщина. В какой-то момент мужчина оказался за бортом и только по счастливой случайности он не погиб. Оперативно сработали полиция и спасатели. По предварительным данным мужчина обвинил в попытке убийства свою спутницу.
- Наташа, ты меня удивляешь. Представь себе, сколько женщин ежедневно в порыве ревности мечтают отомстить своим мужьям. Понятно, что не у всех хватает духу воплотить свои мечты в реальности но, все-таки, есть и те, кто реализует замыслы. И порой их месть выглядит весьма изощренной. Кому как не тебе это знать, - произнося последнюю фразу, мужчина лукаво усмехнулся и приблизился к девушке.
- Здесь что-то другое, - глаза Натальи забегали по всему пространству комнаты: - Пока не могу сказать, что именно, но я уверена, что происшествие на яхте связано с Надеждой, ее приглашениями на День Рождения Ницы и с тем материалом, которым она снабжает меня весьма дозировано.
- У тебя есть какие-то основания так предполагать? – уточнил Алексей.
- Эта пара на «Жемчужине Ниццы» они русские. Так сказал диктор. Поэтому эта новость и вызвала такой ажиотаж, - ответила девушка.
- Их имена называли? – изогнул бровь мужчина.
- Нет, - отрицательно покачала головой Наталья: - Вся личная информация пока не разглашается в интересах следствия. Ты же видел, когда демонстрировали их снимки, лица были наполовину заретушированы.
 - Да, это обстоятельство бросилось мне в глаза, - признался Алексей.
- Как жалко, что у меня нет знакомых французских корреспондентов. Как бы мне хотелось получить дополнительную информацию. Нужно будет позвонить в «Пресс-Профи», наверняка у кого-то найдется свой человек в местных кругах, - принялась лихорадочно рассуждать девушка.
- Наташа, поспокойнее, - поспешил успокоить собеседницу мужчина, приобняв за плечи: - Ты снова впадаешь в раж. Помнишь, ты просила, чтобы я одергивал тебя, когда твоя журналистская хватка станет брать верх над здравым смыслом? Прошу тебя, забудь на время про свои расследования, репортажи и статьи. Мы на отдыхе. Посмотри на меня. Все это может подождать. Ведь, правда? Помнишь, мы с тобой еще приглашены на ужин сегодня, твоей же подругой. Нужно выбрать наряды, а еще успеть завершить одно важно дело, которое мы с тобой постоянно откладываем. И это начинает меня тревожить, - он погладил девушку по волосам, поправив выбившуюся непослушную прядь.
- Да, Леша, ты прав. Нужно немного притормозить. Меня порой так сильно заносит. Мне, на самом деле нужна небольшая передышка, для того, чтобы все обдумать и решить, как действовать дальше, - девушка в очередной раз обняла мужчину, прижавшись к нему всем телом: - Ты единственный, кто действует на меня отрезвляюще и одновременно туманит мой рассудок. Давай пошлем к черту весь мир, телевизоры и сотовые. Только ты и я… Ты и я…, - Наталья закрыла глаза, целуя Алексея в губы, щеки и подбородок.
Мужчина некоторое время отвечал на ласки своей партнерши взаимностью, а потом нежно опрокинул ее на диван, возле которого они так кстати очутились. С дивана на пол упал сначала пульт дистанционного управления, а через некоторое время его накрыло красное платье. Поверх красного платья несколько секунд спустя приземлились короткие шорты Алексея.

59

Ресторан, в котором Алеся назначила встречу Наталье и ее спутнику, располагался на верхнем этаже отеля и представлял собой довольно просторное помещение, заставленное безупречно сервированными столами, между которыми умело лавировали официанты с подносами в руках. Преобладание красного цвета было первым, что бросалось в глаза посетителям. Второй по значимости вещью было наличие живой музыки. Небольшой оркестр размещался на миниатюрной сцене в глубине зала.
Живая музыка ненавязчиво наполняла все пространство помещения, делая его уютным.
Когда Наташа и Алексей появились в дверях ресторана, вечер только начинал набирать оборот, и посетители занимали едва ли половину столиков.
Наталья была одета в элегантное вечернее платье черного цвета, которое очень удачно гармонировало с ее светлыми волосами. В руках она держала маленькую дамскую сумочку. На ее спутнике красовался смокинг, в котором мужчина чувствовал себя вполне комфортно.
Едва переступив порог, Наташа оглядела помещение, пытаясь отыскать среди присутствующих свою подругу. В этот момент к ней подошел метрдотель и любезно поинтересовался: - Добрый вечер. Рады приветствовать вас в нашем ресторане. Господа кого-то ищут?
- Нам назначена здесь встреча, - ответила мужчине девушка: - Меня зовут Наталья Гордеева.
- Мадам Гордеева, - повторил метрдотель: - Секунду, - он сверил данные со своим списком, и улыбнувшись еще шире, проговорил: - Все верно. Вас ожидают. Прошу следовать за мной, - мужчина не торопясь пошел вперед, попутно наблюдая за работой официантов.
- Что происходит? – нервно поинтересовался Алексей: - Я не понял ни слова. Куда нас ведут?
- Все в порядке, Леша. Метрдотель проводит нас до места, - перевела в двух словах свою беседу с мужчиной Наташа.
- Опять какой-то налет таинственности, - недовольно поморщился Алексей: - Без этого ни как нельзя обойтись?
- Я думаю, что Алеся заказала одно из лучших мест в ресторане. Поэтому, я ее и не вижу, - предположила Наталья.
- Оказывается, не ты одна умеешь создать интригу, - проговорил мужчина.
- Можно сказать, что меня этому научила Алеся, - улыбнулась Наташа.
- Теперь я понимаю, откуда дует ветер, - ответил на слова своей спутницы Алексей.
Метрдотель тем временем остановился около плотной занавески и приоткрыв ее, деловито произнес: - Мадам, месье, прошу, проходите, вас ждут.
Наталья и Алексей переглянулись, а затем прошли через импровизированное препятствие.
Помещение, в котором они оказались, представляло собой довольно просторный балкон, на котором располагался вместительный стол. Поскольку город погрузился в вечерний сумрак, на балконе было зажжено несколько десятков свечей, которые располагались в подсвечниках, стоящих на столе, а также вмонтированных в стены. Свежий вечерний воздух, наполненный запахами моря и ароматом цветущих растений, придавал атмосфере запах романтики.
- Натусик, ну, наконец-то! – воскликнула Алеся, поднимаясь из-за стола, едва ее подруга успела осмотреться вокруг: - Я уже начала беспокоится, что вы не придете, и хотела даже позвонить тебе.
- Алеся, мы еле тебя разыскали. Слушай, как здесь потрясно, - восхищенно произнесла Наташа.
- Весь город, как на ладони. Красиво, правда? Ну, вы, проходите, устраивайтесь за столом, где больше нравится, - засуетилась хозяйка вечера.
- А ты почему одна? – удивилась Наталья: - Где же твой таинственный кавалер? – она направилась в сторону стола и присела на стул с высокой спинкой рядом со стулом, на котором только что сидела Алеся так, чтобы вид вечерней Ниццы оказался прямо перед ее лицом.
Алексей устроился по левую руку Наташи.
- Он вот-вот должен присоединиться к нам, - возвращаясь на свое место, ответила девушка: - Его переговоры затянулись. Он уже освободился, но ему нужно переодеться к ужину.
- Понятно, значит, будем считать, что мы не опоздали, - констатировала Наталья.
- Опоздали? – весело хихикнула Алеся, поправляя свой вечерний наряд, представляющий собой синее бархатное платье: - Я тебя умоляю, подруга, я сама появилась здесь пять минут назад, - девушка присела на стул.
 - А вы изрядно потратились, - окинув стол взглядом, произнесла Наташа: - Про само место, где мы расположились я вообще молчу. А еще смотрю еда не из самых дешевых. Устрицы, лобстеры, кальмары, икра и прочие радости моря.
- Это все мой принц, - радостно пояснила Алеся: - Как только он узнал, что я встретила здесь свою любимую подругу, то сразу же сказал, а вернее написал в планшете, что сделает все для того, чтобы это вечер стал для нее и его спутника самым незабываемым в жизни.
- Я вижу, слов на ветер он не бросает, - констатировала Наталья.
- Не бросает, - подтвердила ее собеседница: - И, самое главное, для него нет ничего невозможного. Ну, ты это и сама поймешь, когда увидишь его лично. А, что это загрустил твой коллега? – обратила она внимание на Алексея: - Молодой человек, если вам скучно, то можете пока поухаживать за дамами. Налейте нам по бокалу вина, что ли.
- Да, да, конечно, - мужчина поднялся со своего места, достал из ведерка со льдом бутылку из темного стекла и протерев ее полотенцем, принялся наполнять фужеры искристой жидкостью.
- Леша впервые на таком приеме, - поддержала Алексея Наташа, убирая с его смокинга несуществующую нитку: - Ну, ничего, он быстро пообвыкнется. Вот увидишь, скоро он будет вести себя так, будто бы всю жизнь провел под звездным небом Ниццы.
- Поверьте мне на слово, сюрпризы для вас еще не закончились. И мне есть, чем вас удивить. Но для начала, давайте, все-таки выпьем за нашу такую неожиданную и приятную встречу, - Алеся подняла свой фужер и протянула его вперед.
- Алеська, ты полна сюрпризов, - Наталья чокнулась с подругой, а чуть позже к ним присоединился и Алексей, который вернул бутылку на ее прежнее место и продолжил стоять между двумя очаровательными девушками.
Троица едва успела поднести бокалы к губам и сделать по небольшому глотку, как плотная занавеска раздвинулась, и на балконе появилось новое действующее лицо.
- А вот и Амирчик пожаловал, - Алеся избавилась от фужера и в очередной раз, вскочив с места, поспешила в сторону выхода.
Наташа и Алексей повернули головы и с зажатыми в руках бокалами, не в силах сдержать удивление несколько секунд, позабыв о правилах приличия, с интересом рассматривали вошедшего мужчину.
Амирчик оказался типичным арабом с далеко не легкой небритостью на лице, которая, несомненно, придавала его внешности солидности и мужественности. Одет мужчина был в длинную светлую национальную рубаху джалабию, а на его голове красовался платок куфия, закрывающий волосы и шею, опоясанный черным обручем игалем. Не смотря на довольно позднее время, глаза Амира скрывали темные очки.
- Хэллоу, дарлинг, - Алеся чмокнула мужчину в щеку, и схватив его за руку, потащила к столу: - Видишь, Натусик, я уже практикуюсь в английском, - попутно обратила девушка внимание своей подруги на свои познания в иностранном языке.
- Это трудно не заметить, - ставя фужер на стол, произнесла, все еще находящаяся под впечатлением от увиденного, Наталья.
- Познакомьтесь, - продолжала говорить тем временем Алеся, обращаясь к своему спутнику: - Это Наташа, Наташа, май герлфренд. А это ее френд, Алексей, А-лек-сей.
- Алекс, - произнес на удобный для себя манер Амир и протянул мужчине руку для рукопожатия.
- Алекс, хорошо, пусть будет Алекс. Леша, ты же не обидишься? – уточнила на всякий случай у Алексея Алеся.
- Нет, совсем, нет, - пожимая широкую ладонь нового знакомого, проговорил Алексей.
- А это любовь всей моей жизни, Гияс Амир Исхан ибн Фарух, - продолжала между тем щебетать Алеся: - Правильно, милый? Я ничего не перепутала?
- Амир, - кивнул головой мужчина.
- Для друзей просто Амир, - поняла намек девушка: - Ну, давайте, присядем за стол и продолжим нашу беседу.
Амир устроился напротив Натальи по правую руку от Алеси, спиной к потрясающему виду ночной Ниццы, а остальные вернулись на свои места.
Алексей наполнил бокал Амира вином, и произнес: - Предлагаю выпить за знакомство.
Мужчина в джалабии, удивленно посмотрел на Алексея, а потом перевел взгляд на Алесю.
- Амир, Амир. Тост, - судорожно соображая, попыталась объяснить своей новой вечной любви девушка слова Алексея.
- Тост, - понятливо кивнул араб, и приподнял бокал за ножку.
- Мой коллега предлагает выпить за знакомство с вами, - пришла на помощь Наталья, которая произнесла эту фразу на чистом английском языке: - Нам очень приятно познакомиться с другом Алеси.
- Вы говорите по-английски? – обрадовался Амир.
- Говорю, - призналась Наташа.
- Это же чудесно! Вы просто мое спасение! Вас мне послал Всевышний. Прошу вас, окажите мне сегодня услугу. Побудьте переводчиком. Мне, честно говоря, до зубного скрежета надоел планшет. Иншалла, с вашей помощью наше общение с Алесей, наконец-то сдвинется с места, - все на том же английском, попросил собеседницу мужчина.
- Что происходит? – недовольно поинтересовалась со своего места Алеся: - Чего это его так прорвало? Натусик, немедленно объясни мне, в чем дело.
- Гияс Амир Исхан ибн Фарух попросил меня об одолжении. Он хочет, чтобы сегодня вечером я выступила в качестве переводчика. Как оказалось, мы оба с ним владеем универсальным английским языком на довольно приличном уровне. Тем самым я могу быть вам полезна. Вы с ним можете общаться через меня, - пояснила Наталья.
- Подруга, я знала, что твое блестящее образование мне когда-нибудь пригодится, - обрадовалась Алеся: - Переведи Амирчику, пожалуйста, что я его очень сильно люблю, и он самый лучший мужчина на свете.
- Думаю, что это он понял и без моего перевода, - посмотрев на улыбающегося араба, ответила подруге Наташа.
- Наверное, ты права, - согласилась с ней Алеся: - Я пишу ему это каждый час, - она посмотрела на своего возлюбленного, и улыбнулась ему в ответ.
- Тост, - приподняв бокал, напомнил Амир.
- Да, да, конечно, - подхватила свой фужер, Алеся: - Непременно. Давайте выпьем за встречу, за знакомство, за нашу с Амирчиком любовь и за этот чудесный вечер. Как, все-таки здорово, что все мы оказались в одной точке мира.
Наталья перевела слова подруги Амиру и все присутствующие за столом чокнулись фужерами.
Пригубив напиток, Амир отставил бокал в сторону и поинтересовался: - Скажите, Наташа, а вы говорите только по-английски, или знаете другие языки?
- Кроме английского и русского я еще довольно бегло общаюсь на французском и немецком, - призналась девушка.
- Вы потрясающая женщина, - сделал ей комплимент мужчина: - Знаете, если бы я не был без ума от вашей подруги, я бы непременно в вас влюбился.
- Вы меня совсем не знаете, - улыбнулась Наталья: - А судить о моих достоинствах основываясь только на знаниях иностранных языков довольно опрометчиво.
- Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться таким объемом знаний, - заметил Амир.
- Но, тем не менее, я не единственная женщина на всем белом свете, которая знает несколько иностранных языков, - произнесла Наташа.
- Переведите, пожалуйста, вашему мужу, что ему очень повезло с избранницей, - попросил мужчина, кивнув в сторону спутника Натальи.
- Амир, вы ошибаетесь, Алексей не мой муж. Он, мой коллега, - пояснила девушка.
- Но, тем не менее, вы замужем? – уточнил араб.
- Да. А во Франции я нахожусь в служебной командировке, -  уточнила Наташа.
- Меня тоже сюда привели дела, - проговорил Амир.
- Натусик, Амирчик, - вмешалась в разговор Алеся: - Что-то подсказывает мне, что вы говорите не обо мне или погоде.
- Не беспокойся, подруга, все в порядке, - перешла на русский Наталья: - Амир говорит, что без ума от тебя.
- Правда? – удовлетворенно потупилась Алеся: - Скажи ему, что я его обожаю.
- Алеся говорит, что обожает вас. Похоже, два любящих сердца нашли друг друга, - выполнила просьбу подруги Наташа.
- Видимо, мне придется выучить русский язык, либо нанять вас в качестве переводчика, - произнес в ответ Амир.
- Скорее первое, - произнесла девушка.
- Почему? – удивился мужчина: - Думаете, что ваши услуги мне не по карману? Алеся говорила, что вы работаете в газете.
- В журнале, - поправила его Наталья.
- Прошу прощения. И, тем не менее, поверьте мне, что я в состоянии заплатить вам в несколько раз больше, чем платят вам в редакции, - нисколько не смутившись, проговорил Амир.
- Я в этом не сомневаюсь. Алеся успела рассказать мне о вашем материальном положении, - улыбнулась Наташа, и сделала глоток из своего бокала: - Но, тем не менее, в мои ближайшие планы не входит увольнение с работы и переезд в Арабские Эмираты. К тому же я люблю своего мужа и не собираюсь с ним расставаться, даже на короткое время.
- Тем не менее, вы сейчас вдали от него, в обществе своего коллеги, - точно подметил мужчина.
- Это служебная командировка. Я уже упоминала об этом, - напомнила Наталья.
- Так, все, достаточно, - вновь заговорила Алеся: - Наташа, или переводи нам с Алексеем ваш разговор, или нам с твоим коллегой придется найти общую тему для разговора и начать такое же увлеченное общение, как и у вас с Амиром.
- Прошу прощения, но Алеся не довольна, нашей затянувшейся беседой, - передала слова подруги Амиру Наталья.
- Прошу вас, передайте ей, что я не пытаюсь вызвать ее ревность. Но, ведь должен же я каким-то образом познакомиться с людьми, которые входят в круг ее общения. Ведь, кроме, как с ее слов я ничего не знаю о ее личной жизни, - проговорил мужчина.
- Алеся, Амир извиняется за наш разговор. Он говорит, что не хочет, чтобы ты ревновала, но ему интересно узнать побольше о твоих увлечениях и друзьях, - передала общий смысл слов собеседника своей подруге Наташа.
- Вот видишь, какой он у меня. Заботливый и внимательный, - улыбнулась девушка: - Но, - тут же перешла она на серьезный тон: - С этой секунды ты будешь переводить мне каждое, сказанное им слово. А-то я начинаю ревновать, подруга.
- Алеся, - с укором в голосе, произнесла Наталья: - Разве я хоть раз давала тебе повод сомневаться во мне?
- Нет, конечно. Но это же Амирчик! – аргументировала девушка.
- Хорошо, - пообещала Наташа: - Я буду переводить тебе каждое сказанное им слово. Договорились. Алексей, - вспомнив про своего спутника, обратилась к нему Наталья: - Извини, но, как понимаешь, на сегодня меня зарезервировали в качестве переводчика. Прошу, не обижайся, если тебе покажется, что я уделяю тебе мало внимания.
- Ничего страшного, - ответил ей мужчина: - Я ведь здесь нахожусь в качестве твоего коллеги. Знаешь, я учил в школе и еще институте английский. Кое-что у меня в памяти еще сохранилось, так что я улавливаю общий смысл вашего разговора.
- Вот как. Может быть, тогда нам с Амиром перейти на французский, если он его, конечно, знает. Чтобы нас совсем уж никто не мог понять, - подмигнула Алексею Наталья.
- Ладно, - добродушно произнес мужчина: - Я все понимаю. На что не пойдешь ради подруги.
- Спасибо тебе за понимание, Леша, - поблагодарила его Наташа.
Пока Наталья и Алексей разговаривали Алеся со своим возлюбленным, взявшись за руки, пытались что-то объяснить друг другу на ломаном английском языке.
Всю эту идиллию прервал телефонный звонок. Восточная мелодия, казалось, вполне гармонично вписалась в вечернюю атмосферу.
Амир отвлекся от беседы с Алесей и достал из кармана джалабии черный блестящий аппарат.
- Прошу прощения, - бросив взгляд на экран аппарата, обратился к Наташе мужчина: - Срочный звонок. Это по работе.
- Амир извиняется, - покорно перевела слова мужчины Наталья: - Срочный звонок. Звонят коллеги по бизнесу.
- Видишь, какой он у меня занятой, звонят постоянно и днем и ночью, - с гордостью в голосе, проговорила Алеся.
Тем временем Амир перешел на арабский язык и углубился в беседу со своим абонентом.
- Ну, подруга, тебе не сказано повезло. Слушай, а почему ты не сказала, что он у тебя арабский шейх? – поинтересовалась Наташа.
- Зато какой эффект был. Видели бы вы себя с Алексеем со стороны, - улыбнулась Алеся, поднимая бокал за высокую ножку и делая из него небольшой глоток.
- И, правда, чему я удивляюсь? Ведь, знаю же, что от тебя можно ждать одни только сюрпризы. Особенно, если дело касается противоположного пола, - Наталья последовала примеру подруги, и подняв фужер, предложила: - Ну, давай, что ли, за нашу дружбу?
Алеся с удовольствием чокнулась бокалом и поднесла его к губам.
Наташа, также пригубила вино, но внезапно застыла так, как будто ее что-то неожиданно напрягло. Заметив это, Алеся удивленно поинтересовалась: - В чем дело? Вино успело нагреться? Алексей, почему не следишь за дамами? Обнови бокалы, пожалуйста.
Наташа медленно поставила фужер обратно на стол, продолжая к чему-то прислушиваться. На лице ее появилась улыбка, но она была какой-то искусственной, такой, словно девушка, пытается отгородиться ей от окружающего мира.
- Пожалуйста, - произнес Алексей, разливая прозрачную жидкость по бокалам: - Хоть кто-то обращает на меня сегодня внимание. Видимо, на этот вечер мне уготована роль официанта.
- Амирчик специально отпустил обслуживающий персонал. Для того чтобы нам никто не мешал, - объяснила Алеся.
- И поступил очень предусмотрительно, - возвращая бутылку обратно в ведерко со льдом, проговорил Алексей: - Благодаря этому, я не сижу без дела.
- Алекс, мы все помним о тебе, не переживай, - поддержала мужчину Алеся.
- Я заметил, - Алексей вернулся на свое место: - С другой стороны, чего мне еще ожидать? До Амира мне очень далеко. Сегодня все женское внимание принадлежит целиком и полностью ему. Что ж, скромно посижу в стороне. Наталья, ты слышишь? – уточнил он, ожидая, что на его слова последует хоть какая-то реакция с ее стороны. Но, Наташа, похоже, была где-то далеко. Она сидела все в той же позе, с улыбкой на лице, и никак не реагировала на происходящее.
- Натусик, - забеспокоилась за подругу Алеся: - Ты все еще с нами?
- Да, - стряхнула с себя состояние оцепенения Наталья: - Все в порядке.
- Я бы так не сказала, - приподняла вверх правую бровь ее подруга: - Ты сейчас как будто в отключке была.
- Просто задумалась, - пожала плечами Наташа.
Амир, попрощался с собеседником, и вернув телефон в карман своей рубахи на английском языке поинтересовался у Натальи: - Прошу прощения. Я что-то пропустил?
- У нас назрел очередной тост, - задумчиво ответила Наташа.
- Ну, что? – влезла в разговор вездесущая Алеся: - Мы можем продолжить нашу вечеринку? И уже без всяких деловых звонков. Подруга, попроси, пожалуйста, Амирчика отключить свой сотовый.
- Алеся, - обратилась Наталья к девушке: - Послушай, мне нужно отойти в дамскую комнату. Составишь мне компанию?
- Натусик, - надула губки Алеся: - Ну, мы так хорошо сидим. Давай я объясню тебе, как туда пройти. Здесь не далеко…
- Пожалуйста, - твердо проговорила Наташа: - Пойдем со мной.
- Что происходит? – непонимающе переводил взгляд с одной девушки на другую Амир.
- Все в порядке, - очаровательно улыбнулась Наталья: - Нам нужно ненадолго отойти с Алесей, припудрить носик.
- Да что стряслось? – проворчала Алеся: - Ну, если тебе так приспичило, то пойдем, - она поднялась со своего места.
- А. Все понял, - поднял вверх руки араб: - Женские штучки.
- Да, мы вернемся очень быстро, - пообещала Наташа: - Вы пока попытайтесь найти общий язык с Алексом, - поднимаясь на ноги, она кивнула в сторону своего спутника: - Он говорит, что тоже знает английский. Правда, на уровне школьной программы.
- Правда? – Амир удивленно посмотрел на Алексея.
- Чего это он на меня так уставился? – неловко улыбаясь, поинтересовался мужчина у Натальи: - Чего ты ему наговорила?
- Только то, что ты сам сказал мне. Что вы можете поговорить с Амиром на чистейшем английском языке, пока мы с Алесей отлучимся на несколько минут.
- Это подстава! – засопротивлялся Алексей, но было уже поздно. Наташа направилась в сторону импровизированной занавески, настойчиво толкая перед собой свою подругу.
- Вуменс, - развел руками Алексей, повернувшись лицом к восточному гостю, как только девушки покинули балкон.
- Алеся, давай, куда дальше? - озираясь по сторонам, оказавшись в просторном зале ресторана, поинтересовалась у подруги Наталья.
- Сюда, идем, - повела Алеся Наташу в сторону большой красной двери.
За дверью оказался небольшой коридор с множеством дверей. Заметив на одной из них изображение женской фигуры и надпись «W.C», Наталья направилась было к ней, но Алеся, тронула ее за плечо, и произнесла: - Не сюда. Мы ВИПы, нам в другую дверь, - ее палец указал в сторону створки, на которой красовались три буквы: «V.I.P».
- ВИПы, так ВИПы, пошли, - открыв нужную дверь, Наташа втолкнула в помещение свою подругу и закрыла дверь на замок.
- Ты, что творишь? – широко раскрыла глаза Алеся, наблюдая за тем, как Наталья, проверяет, есть ли в дамской комнате кто-нибудь еще.
- Все чисто, - наконец, перевела дух Наташа, и вернулась к растерянной Алесе, которая стояла у стены с большим зеркалом: - Теперь рассказывай, подруга, во что ты вляпалась на этот раз? - требовательно посмотрела на ничего не понимающую девушку Наталья.
- Не поняла. О чем ты? – растерянно произнесла, совершенно сбитая столку девушка.
- Ну, все, Алеська, хватит уже. Мы с тобой наедине. Здесь больше никого нет. Только ты и я. Можешь говорить. Не бойся, - продолжала настаивать Наташа.
- Натусик, - отступая на шаг назад от подруги, протянула девушка: - Ты себя хорошо чувствуешь? Как-то странно ты себя ведешь.
- На тебе, что, прослушка? Подмигни мне, или дай какой-нибудь знак. Я все знаю, - зашептала в ухо Алесе Наталья, приблизившись к ней почти вплотную.
- Да нет на мне ничего кроме платья, - возмутилась девушка: - Что ты знаешь, Наташа? Ты меня пугаешь. Почему ты себя так странно ведешь?
- Так ты что, с Амиром по собственной доброй воле, что ли? – Наталья удивленно посмотрела на подругу широко раскрытыми глазами.
- Разумеется, - растерянно поправляя прическу, ответила Алеся.
- А, как же Стасик? – казалось, Наталья пребывает в полной растерянности.
- А при чем здесь мой сын? – Алеся выглядела не менее озадаченной, чем ее собеседница.
- Ну, как? - развела Гордеева руками: - А, куда ты его собираешь деть? Или хочешь взять его с собой? А там, так можно? Я бы на твоем месте еще раз все хорошенько обдумала.
- Так, Наташа, стоп, - сделала резкое движение руками Алеся: - Я сейчас с ума сойду. Никак не пойму, о чем ты говоришь? Честное слово, у меня сейчас будет взрыв мозга.
- Ты же сама сказала, только что, что тебя все устраивает в твоих отношениях с Амиром, - напомнила Наталья.
- У меня такое ощущение, что мы с тобой разговариваем на разных языках. Скажи, пожалуйста, что по твоему мнению в наших с Амирчиком отношениях должно повергнуть меня в состояние шока? – попыталась понять причину странного поведения своей подруги Алеся.
- Это вы с Амиром на разных языках говорите, - недовольно проговорила Наташа: - Я, конечно, привыкла к тому, что ты постоянно пребываешь в активном поиске своей вечной любви, но, честно говоря, я крайне удивлена тому, что ты готова добровольно обречь себя на пожизненное заточение. Мне всегда казалось, что ты независимая и самодостаточная женщина.
- Какое заточение? О чем ты? Я не собираюсь садиться в тюрьму, - скороговоркой произнесла Алеся.
- Я образно, - пояснила Наталья: - Но, с другой стороны, как еще можно это назвать? На мой взгляд, разница только в том, что у твоей клетки прутья будут золотыми.
- Натусик, прошу тебя. Еще раз, для тех, кто в подводной лодке. О каких тюрьмах, прутьях и заточениях ты говоришь? Я тебя никак не могу понять, - взмолилась девушка.
- Алеся, мне кажется, что гарем, это та же самая женская колония. Только заключенные там одеты не в робы, а дорогие шелка, а на руках вместо наручников драгоценные браслеты и кольца. Но суть-то от этого не меняется, - не сводя взгляда с собеседницы, проговорила Гордеева.
- Гарем? – растерянно переспросила Алеся. До нее, наконец-то стал доходить смысл сказанного Наташей.
- Именно. У твоего Амурчика, насколько я поняла несколько жен, а ты должна занять место жемчужины в его цветнике. За дословный перевод я не ручаюсь, но смысл сказанного был именно таким, - подтвердила Наталья.
- Вы об этом с ним так вдохновенно говорили за столом? – заметно побледнев, спросила Алеся.
- Да ты что! – возмутилась Гордеева: - Ты в своем уме? В разговоре со мной он прощупывал почву. Знаешь, еще так, между прочим, поинтересовался, знаю ли я его родной язык. Мы все перевели в шутку, и я ушла от прямого ответа, а он решил, что арабским я не владею. Вот почему он так беззаботно болтал со своим партнером по бизнесу, думая, что его никто не понимает.
- Он говорил по телефону о том, что собирается поселить меня у себя в гареме? – глаза Алеси стали медленно заполняться слезами: - Он мне ничего не говорил о том, что женат. В красках расписывал, как мы поженимся. Что будет любить меня вечно, и все такое. Подруга, я ничего об этом не знала. Амир меня обманывал. Что мне теперь делать?
- Взять себя в руки, для начала, - твердо проговорила Наташа: - У нас совсем мало времени. Послезавтра он собирается вылететь вместе с тобой к своим вышкам и женам.
- Как? – удивленно округлила влажные глаза девушка: - Мы же хотели сначала лететь знакомиться с моими родителями.
 - Подозреваю, что эта поездка не входит в его планы, - задумчиво протянула Наталья.
-  Вот оно что, - замахала ресницами Алеся: - Вот почему он настаивал на том, чтобы я Стасика домой отправила. Дорогая, мальчик утомится вместе с нами колесить по свету, будет лучше, если он подождет нас дома. Вот, что он мне писал. Я и сдалась. А теперь Амиру ничего не мешает увезти меня в свой гарем. Наймет каких-нибудь головорезов. Они засунут меня в частный самолет, и никто и никогда больше не найдет меня. Наташка, спаси! Я не хочу превратиться в Хюррем!
- Алеся, для начала тебе нужно успокоиться. Если Амир увидит тебя в таком прокисшем виде, он сразу же догадается, что мы обо всем догадались. Вытирай слезы, поправляй макияж, и слушай меня. У меня есть план. Главное, ты должна вести себя так, как будто ничего не подозреваешь. Изображай из себя влюбленную дурочку, продолжай переписываться с ним на планшете, и хохотать невпопад, - Гордеева говорила ровным и спокойным голосом.
- Ага, - метнулась к зеркалу Алеся, и принялась поспешно вытирать щеки платком, который достала из своей сумочки.
- Твои вещи и документы находятся в вашем номере? – поинтересовалась Наташа.
- Да, - закивала девушка, торопливо приводя себя в порядок.
- Поэтому тебе и придется вернуться туда. По окончании нашего бурного застолья я закажу на утро три билета на самолет. Эсэмэской отправлю время, когда у входа в отель нас будет ждать такси. Твоя задача, спуститься с документами к этому времени вниз. На счет платьев и туфель не переживай. Не получится, оставляй чемодан в номере. Свобода дороже, чем шмотки. Купишь новые. Самое главное, чтобы Амир ничего не заподозрил, и наш побег удался.
- Я постараюсь, - нанося на губы помаду, проговорила Алеся: - Я смогу.
- Вот и отлично. Ничего лишнего. Веди себя, как обычно, - продолжала напутствовать подругу Наталья.
- А разве что-то произошло? – девушка повернулась к Гордеевой лицом, и удивленно захлопала глазами. На ее лице не осталось и следа от пережитого потрясения: - Нам пора возвращаться, Натусик. Амирчик, наверняка уже заждался.
- Вот так-то лучше, - улыбнулась Гордеева: - Подруга, я в тебя верю.
Алеся ответила Наташе такой же обворожительной улыбкой и они покинули дамскую комнату для важных персон.