Дополнение к 9 главе. Алхимическая лаборатория

Гоша Милл
В любом городе Местеории можно встретить лавку алхимика. Эти люди относились к гильдии, и при открытии собственного дела, платили налоги, зарабатывая на продаже зелий, мазей, взрывчатых веществ, а также кислот. Ярче всех выделялся Ротард, в нем помимо самой большой в стране библиотеки, находилась крупнейшая академия алхимии.

Поток людей, со всех уголков мира, стекался сюда в поисках знаний. Для кого-то это был шанс начать успешный бизнес, для остальных алхимия представляла собой дверь в мир, наполненный ароматом редких трав, эффектными взрывами и осторожными профессорами, которые вздрагивали, когда видели новичков, пытающихся смешать в разных пропорциях селитру и алюминиевую пудру.

Серин было практически 9 лет, когда её дядя, обосновался в Ротарде. Торговля шла очень хорошо, это было видно по пританцовывающему Бену, державшему направление к сейфу, чтобы положить выручку. В академии проходил полугодовой курс, для овладения знаниями о травах, а также самых ходовых зелий. Выпросив у Бена деньги, Серин отправилась на обучение. Для торговца это решало массу проблем. Во-первых, за девочкой будут постоянно присматривать. Во-вторых, изучение алхимии, будет полезной практикой для Серин и вероятнее всего пригодится ей в будущем.

Первые три месяца занятий прошли как по маслу. Девочка познакомилась с травами способными исцелять ранения, а настойки из них помогали успокоиться и расслабиться. Группа, в которой она проходила обучение, состояла из 14 человек. Серин была самой молодой. Остальные ученики тепло её приняли и старались помочь, когда что-то шло нет так.

Через несколько месяцев группа сократилась до десяти человек. Управляющий объяснил это тем, что некоторые из них относились к занятиям спустя рукава и это привело к исключению из академии. Серин на тот момент изучала книги, которые ей удалось взять в библиотеке. Учебная литература предназначалась для тех, кто решил более углубленно изучать алхимию и содержала рецепты самых разнообразных зелий. Хорошо, что преподаватели разрешали ей оставаться после занятий и практиковаться, проверяя все ли с ней в порядке, время от времени.

Одной из главных особенностей всех детей, является любопытство. Подслушав разговор двух алхимиков, Серин узнала о подвалах академии, где проводятся, по-настоящему, интересные эксперименты, в секрете от учеников и некоторых преподавателей. Существовало правило, где строго запрещалось всем ученикам приближаться к закрытым помещениям. Пренебрежение установленных законов академии каралось исключением с записью в журнале нарушителей. В дальнейшем, таким людям, запрещалось посещение академии, пожизненно.

Оставалась неделя, до завершения курсов. Серин, как обычно, задержалась после занятий. За ней присматривал старый профессор Арвель. В этот день, ему срочно потребовалось отлучиться на несколько часиков, по очень важному делу. Намечалось свидание с одной перспективной пожилой леди. У нее недавно умер муж, нельзя было упускать такой шанс. Убедившись, что девочка в порядке, алхимик ушел по своим делам.

Серин заранее приготовила все необходимые ингредиенты для зелья невидимости. Точно следуя рецепту в книге, через несколько часов, смесь остывала на столе. Охладив жидкость, до комнатной температуры, девочка, зажмурившись, выпила содержимое флакона одним глотком. Спустя несколько секунд тело Серин слилось с окружением. Сняв одежду, она вышла в коридор.

Увязавшись за управляющим, ей удалось попасть в подвалы академии. Пройдя за стариком несколько метров, она оказалась в большой лаборатории. Резкий аромат обугленной кожи ударил в нос. Серин окружали человеческие части тела. Она успела насчитать три головы, два туловища и пять ног, когда услышала голос управляющего:

- Девин, как дела?

- Я только что закончил калибровку, правда для этого необходимо было провести несколько экспериментов, - указывая на остатки тел управляющему, говорил мужчина.

- Получилось?

- Осталось немного, я выяснил, что радиус переноса, зависит от точной визуализации места, где нужно оказаться, иначе произойдет, только частичная телепортация.

- Ты разобрался со студентами, вычислившими нас несколько месяцев назад?

- Да, они стали отличным материалом для проведения экспериментов, но нужно продолжать работу дальше.

- Хорошо. И Дэвин...

- Что?

- Убирайся здесь почаще, а то запах распространится по всей академии.

- Ладно.

Осмотрев лабораторию, Серин увидела кристалл необычной формы, закрепленный в самом центре комнаты. Мгновенные перемещения? Соблазн был слишком велик, чтобы сопротивляться. Подобравшись к телепорту, девочка схватила кристалл. В следующую секунду действие зелья подошло к концу. Серин застыла в ужасе. Совершенно голая, она находилась в лаборатории, где проводились эксперименты над людьми. Мужчина, собиравший остатки тел с пола, не обратил внимание на происходящее за спиной.

Собравшись с мыслями, Серин попыталась обойти Дэвина с правой стороны, но споткнувшись о чью-то ногу, привлекла к себе внимание.

- Ах ты маленькая мразь! Быстро верни кристалл на место! - говоря это, Дэвин попытался схватить девочку за руку.

Промахнувшись, он не успев сообразить, что произошло, позволив Серин проскочить под ногами и выбежать в коридор. Девочка в ужасе пробежала несколько поворотов и спряталась в кабинете, с взрывоопасными реактивами. Надпись на двери: "Осторожно, взрывчатка" - говорила о многом. Алхимики, работавшие здесь, были уверены, что посторонним вход будет закрыт всегда, и не удосужились позаботится лишний раз о безопасности, оставив входную дверь без замка. Помимо учащенного дыхания, Серин слышала голос, доносящийся из коридора.

- Дорогая, ну зачем прятаться, если ты сама вернешь кристалл, то у тебя будет возможность поучаствовать в одном из следующих экспериментов, правда, я не уверен, что он закончится для тебя хорошо.

Забившись в углу, девочка со всей с силой сжала в руке кристалл и подумала о лавке дяди Бена. Ничего не произошло. Дверь в комнату отварилась, пол заскрипел под ногами вошедшего. Звук становился все ближе. Серин, собравшись с мыслями, попробовала активировать телепорт еще раз. Кристалл начал излучать сияние.

- А вот ты где! - увидев свет, Дэвин подошел к девочке.

Резкая вспышка, ослепила мужчину, последовавшая за ней силовая волна, отбросила его на несколько метров, задев при этом склянки со взрывчаткой. Последнее, что успела увидеть Серин, перед тем, как закрыть глаза, это взрыв, разорвавший Дэвина на части.

- Серин, почему ты голая? - произнес Бен. - Иди быстро оденься и впредь не вздумай так разгуливать по лавке.

В академии алхимиков раздался мощный взрыв. Четверть здания обрушилась. Бен был в не себя от радости, что его девочка уже дома. Одевшись, Серин вышла к торговцу.

- Посмотри, что твои коллеги устроили, надеюсь там никто, не пострадал. Я рад что ты рядом, - смотря ей в глаза, говорил Бен.

- Давай уедем завтра, - подойдя к дяде, попросила Серин.

- У меня возникла та же мысль! В последнее время продажи сильно упали. Я хотел подождать окончания твоих курсов, но после этого взрыва, мне уже все равно. Иди собирайся. Утром уезжаем.

- Спасибо дядя Бен. Я люблю тебя.

На следующий день, Серин была далеко от Ротарда, а украденный кристалл телепортации, напоминал о событиях произошедших в академии алхимиков.