Почему евреям удалось взять власть в Российской им

Андрей Портных
Общеизвестно, что в средние века к евреям относились презрительно. Особенно в Европе и России. Во-первых, считалось, что именно они духовно витийствовали, духовно издевались и приговорили к самой, по тем временам, позорной казни Господа нашего Иисуса Христа, причем
 саму казнь осуществили руками другого народа - римлян. Во-вторых, поселяясь в качестве паразитов в любом государстве, занимались не производительным трудом, а ростовщичеством, наживаясь на бедах коренных народов. В-третьих, не ассимилировались, держались каганами, особняком. Добротным материалом к иллюстрации всеобщей ненависти  к ним являются не только повсеместные регулярные изгнания из Германии, Испании, Франции, России и т.д., но и, к примеру, работа Пьера Абеляра "Диалог между философом, иудеем и христианином", в которой буквально сказано самим иудеем: " О нас конечно все думают, будто мы достойны такого презрения и ненависти, так что всякий может нанести нам любое нечестие, думая, что это -
наибольшая справедливость и высшая жертва, приносимая Богу... и вменяют в заслугу как праведное мщение - любую жестокость, которую направляют против нас как язычники, так и христиане. Язычники притом помнят о былых притеснениях, благодаря которым мы вначале владели их землёй, а впоследствии разбили их и истощили многолетними преследованиями: все, что они уготовили нам, они почитают за должное возмездие. Христианам же кажется, что у них есть более веская причина для преследования нас, так как они полагают, будто мы убили их Бога". Такие рассуждения типичны для средневековья.
 Что же касается родословной Иисуса Христа, то она основывается на текстах Евангелия от Матфея и Луки, где ясно указана родословная Иосифа, обручника Божией матери, 80-летнего старика, призванного оберегать её девство. И Иоаким, и Анна (родители Девы Марии), и Иосиф родом были из галилейского города Назарет. Если откроете "Закон Божий для семьи и школы" составил протоиерей Серафим Слободской на странице 256, то прочтете, что Палестина во времена Иисуса Христа состояла из трёх областей: Галилеи (на севере), Самарии (в середине), Иудеи (на юге). Народы этих областей между собой враждовали (прочти притчу "О самаритянке"). Помимо этого, из исторических источников и Википедии известно, что Галилея "в 722 году до н э. входит в состав Ассирийской державы... В 539 году до н.э. Галилея переходит под власть Персии. В 333 году до н. э. у персов Галилею отвоевывают войска Александра Македонского... После этого периода Галилея несколько раз переходила из рук в руки между эллинистическими династиями Птолемеев Египта и сирийскими Селевкидами, вплоть до завоевания Галилеи Римом в 63 году до н.э." Данная ссылка свидетельствует о завоевании Галилеи ассирийцами, персами, греками, римлянами. Шансов выжить евреям, если они там вообще были, история оставила мало. Да и в Евангелиях Иисуса Христа чаще всего именуют Сыном Божьим, или галилеянином, но не евреем или иудеем. А Символ Веры ясно и недвусмысленно указывает: " иже от Отца рождённого прежде всех век... не сотворенна, единосущна Отцу ...воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася". Ни о каком Иосифе в Символе Веры ничего не сказано. Мало того, Юлиан Отступник, перед тем как отойти в мир иной, выкрикнул, ставшую знаменитой, фразу: "Ты победил Галилеянин!". В Священном писании есть лишь указание на дальнее родство Иосифа и Богородицы.
 Возникает резонный вопрос: идя добровольно на столь страшные муки, дабы спасти наши души, что хотел самой процедурой казни сказать нам Господь? А хотел он предупредить о следующем: одной из самых опасных и человеконенавистных религий является иудаизм, провозглашающий превосходство евреев над другими народами наличием, якобы, только у них "божественной" души, а у остальных народов души животной. Зная будущее, Иисус пришел к ним проповедывать любовь, как альтернативу мировоззрению иудеев,видя именно в любви к людям спасение человечества от еврейского нацизма. А казнь Христа руками римлян по приговору иудейской руководящей верхушки (синедриона) предупреждает нас о том, что умело стравливая и натравливая будут истреблять коренное население "чужими" руками. Поэтому в главе 8 стих 43-44 (от Иоанна) Господь конкретно отмежовывается от иудеев, говоря: "Ваш Отец Дьявол".
 В связи с выше изложенным любопытна интересная деталь "совместного проживания" евреев с другими народами: в Египте поселился всего один Иосиф, затем позвал своих братьев и отца. А вышло из Египта до шестисот тысяч человек, не считая жен и детей (Исход). Гостеприимный египетский народ позволил им так расплодиться. Конечно же они, как всегда, "отблагодарили". Все государства, у кого в плену побывал этот "богоизбранный народ", претерпели серьезные испытания от такого соседства. Особенно французы и русские в результате известных " Великих" революций. Они и народы СССР "отблагодарили" перестройкой, вероятно за то, что наши предки миллионами полегли в ВОВ, спасая, в том числе и евреев от хлебнувшего еврейской вакханалии немецкого народа, создавшего от безысходности фашистское государство.