О нем

Феникс Спиро
***

Немного успокоив свои странные эмоции, она поразмыслила о том стоит ли писать ему дальше? Может, он поймет, что не прав, если она промолчит и закроется в своей вселенной как и каждый раз, когда некто важный и столь дорогой сердцу, старается уйти из ее жизни? Нет, не отправиться в иной мир, а отдалиться, стать более недосягаемым для касания ее нежной и хрупкой руки его сильного плеча. О чем она сейчас думает? Эта секунда. Секунда как вечность. В ней нет начала и нет конца. Мгновение затмившее прочие дела, завтрашние вопросы и , конечно же, сон. Она стала писать ему, когда полежала полуобнаженная на своей кровати где-то около пятнадцати минут. В ее облике не было ни капли пошлости или вульгарности. Скорее жест открытости, жест символизирующий ее доброту, ласку и естественность. Да. Естественность. Проявляющуюся в безграничной любви и свете, что она готова подарить каждому жалкому созданию, которое страдает или скрывает малейшую грусть, на этой планете. Но он не был жалким созданием, да и печальным он не был... Не был многим, кем хотелось бы ей, но был тем, кого любили сотни. Но был тем, за чье счастье она молила Бога каждую ночь перед сном. Ведь у нее был особый список. Там. В сердце. И его имя, его образ вырезаны на сердце острым пером. Она вспоминает неприятные до боли моменты их общения. Но прощает. Она прощает и принимает. А как иначе? Он такой, каким его сотворил Создатель. Значит он прекрасен. Значит его существование уже не просто так.

Проведя полчаса в тревожных раздумьях, решается написать ему. А что он ответит? Что он ответит? Не знает... Посчитает глупой игрой? Оценит в качестве монолога или чего иного? Не переступит гордыню от того, что она не ответила тогда? А почему не ответила, почему порою не отвечает эта девушка? Понимать не стоит, лишь чувствовать нужно каждый порыв души. Свой, ее. В этих делах она профи, хоть и не говорила еще многого о собственной жизни. Боится быть преданной? Боится, что они так и не встретятся? А что, если она поверит в это? Что тогда? Редкость для нее испытывать к человеку чувства. Тем более, когда они глубокие и не утихли за полгода с месяцами их общего молчания в интернете. Все, что она имеет, это то самое фото... И его голос... Родной до боли голос...

***


"Память Души"