Спасибо, Господи!

Катерина Репа
-Спасибо,Господи ! - бормотала она себе под нос, ускоряя шаг.

- Спасибо,Господи или то, что там существует ! – остановилась она около пешеходного перехода. Она не была приверженцем какой-либо религии и не верила в сверхъестественное, но считала себя благодарным человеком или просто с заниженной самооценкой, не веря в свои труды или способности.

- Спасибо,Господи, за все, что со мной происходит !- она была очень рада ,что все ее проекты успешны, она  занимается любимым делом и работает на себя. Однажды она решила рискнуть, стать честной перед собой и следовать своей мечте. Представив самый плохой вариант. Как она идет по улице в старом сером пальто, холодный ветер дует ей в лицо, от чего она все крепче прижимает к груди свои рукописи как самое дорогое на свете. ...Как ей наконец-то ответили из редакции: хотят опубликовать несколько ее работ, надо всего лишь пройти еще полквартала, и ее голод и холод закончится. И как ей становится плохо, она теряет сознание,отпускает свои рукописи... и ветер разносит листы бумаги, играя с ними, раскрашивая улицу в белоснежный цвет.Это было так красиво и трагично одновременно. Но даже на такой конец она была согласна ...

- Спасибо,Господи!- ели слышно произнесла она и вошла в супермаркет. Иногда она забывала поесть, чем очень расстраивала свои желудок, и вспоминала о еде, когда тот начинал бурчать. Это был как раз тот день в предпраздничный период, когда люди заполняли свои тачки продуктами с бешеной скоростью и спешили выехать за город до пробок. Мысленно она пожалела,что не пошла за покупками вечером, но желудок требовал еды, и как можно быстрее.Когда она вальяжно направлялась в хлебный отдел, нарушая быстрый временной ритм окружающих, наблюдая за происходящим безумием, она заметила худощавую бабушку с пустой тряпичной сумкой, которая достаточно быстро передвигалась от хлебного отдела к колбасному, периодически смотря на ценники хлеба и печеночного паштета, сверяя с 20 гривен в ее трясущейся правой руке. В глазах бабушки чувствовалась паника и безысходность, но она не сдавалась, продолжая искать нужные для нее варианты. Выбрав подходящий момент, она как можно незаметно подошла к бабушке и протянула деньги, прошептав:- "Возьмите!"

- Спасибо,Господи!- посмотрев вверх, произнесла бабушка.

- И... Вам... Спасибо !- сквозь слезы тихо сказала она.Ей было очень стыдно.Или  от того ,что у нее было все хорошо, или от того что она живет в такое время и в такой стране, она определиться не могла.  Но больше она никогда не встречала эту бабушку ...