Невероятное путешествие в страну Детство-4

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.





...............Ребята вошли в зал Счастья,Веселья и Радости. Он был полон детворы,в центре возвышалась изумительной красоты ёлка,играла чудесная музыка,и дети веселились от души! Взрослые подавали вкусные угощения,расставляя их на большие накрытые красивыми узорчатыми скатертями. Каждый из ребят,мальчик или девочка,брал кто что хотел. Ну как на обычном шведском столе.

-О,минуточку,Катюш,Никитка,вас надо переодеть сообразно вашему рангу! Один момент! Оп-ля! Вуаля!-весело сказал мудрый Ханаэль и хлопнул в ладоши.

Фшшшшшшшшшшшшшшшш! И тут Никитка с Катюшей обнаружили что одеты в длинные белые рубахи,подпоясанные золотыми поясками,на головах золотые обручи,на ножках позолоченные сандалики.

-Ух тыыыыыыыыыыыыы! Здоровоооооо! Ой,а под рубахами больше ничего из одежды нет! Вот это даааааааааааа!-хором воскликнули ребята.

-Верно! В нашей стране и дети и взрослые,независимо от пола носят лёгкие и свободные одежды и ничего давящего! Это полезно и тело дышит и подпитывается энергией!  А теперь давайте веселиться! Слышите,уже бьют часы! С Новым Годом!-улыбнувшись сказал мудрый Хранитель Времени.

Дети пели песни ,читали стихи,танцевали,словом веселились по полной программе. Даже сам Хранитель Времени танцевал и пел вместе со всей детворой. Никто не остался без подарка! Все наигрались,натанцевались,наелись вкусностей и напились вкуснейших напитков.

-Устали? Вижу что устали! Ника,веди всех куп-куп,и завтра в 10:00 состоится обряд! Ступайте,мои хорошие.

Дети покинули дворец Счастливого Детства и направились в дом Чудесных Снов. Там их приветливо встретила очень добрая женщина со своими помощницами.

-А ,вот и наши зайчатки! Ника,веди их в баню,я сейчас приду! О,забыла представиться! Вот балда! Я -тётушка Розалия,отвечаю со своими помощниками за чистоту  и гигиену деток и за их здоровый сон. Для деток это очень важно!-сказала ласково она.

Войдя в банное помещение дети разделись и увидели что все моются вместе! И мальчики и девочки! Причём весело и дружно,помогая друг дружке!

-Огооооооооооооооо! Ничего себеееееееееееееее! Здоровооооо!-хором выпалили Катюша с Никиткой.

-Ага! И ещё как здорово! Во -первых,так куп-куп куда веселее,во-вторых,всегда можно помочь друг дружке,а в третьих тётушка Розалия и её помощники,точнее помощницы всех нас видят,и всем уделяют внимание! Тётушку Розалию мы все обожаем! Она очень добрая! Знает уйму чудесных сказок и как мама заботится о всех нас! Мы все её ещё матушкой зовём! Вот!-улыбнувшись сказала Ника.

-Ну что,айда попаримся! -хором воскликнули Фима,Федя,Валя и Маринка.

-Айда!-воскликнули Катюша с Никиткой.

Вот это было веселье! Ууууууух! Дети барахтались в горах белоснежной пены,смеялись и щекотали друг -дружку! Появилась тётушка Розалия:

-Ого! Ай,молодцы! Сразу видно что любите куп-куп! Так,давайте я по очереди как мама вас вымою! -.

Добрая женщина быстро выкупала всех сорванцов и с помощницами завернув ребят в большие пушистые полотенца отнесли их в спальню! Там их ждал сюрприз! Обработав нежно их детским маселком,тётушка Розалия с любовью,аккуратно запеленала каждого в красивую пелёнку ,только до подмышек,и так чтобы ребята могли свободно шевелить ножками. Затем всех уложили в кроватки,мягкие и уютные.

-Ой,мамочкииииииииииии! Вот скажи кому что нас как маленьких запеленали и спать уложили,не поверят!-воскликнула Катюша.

-Это точно!-выпалил Никитка.

-Агаааа! Понравился сюрприз! То-то! Вот так спится сладко-сладко! -хором выпалили ребята.

-Совершенно верно,зайчики мои! Для детей,да и для взрослых тоже здоровый сон очень важен! Ночнушка -то не сразу появилась,а со временем,то ли дело пелёнки! Правда в родильных домах взяли привычку идиотскую,иначе не назовёшь,туго пеленать деток,аки мумий,да ещё ж и в подгузнике! Ни пошевелиться дитяти,ни дышать нормально,а из-за подгузников ещё и опрелости и перегрев! А это опасно! Особенно для мальчиков,потому как мальчики так устроены,что им перегреваться "там" никак нельзя! Последствия могут быть очень плачевными! А вот так, как я вас запеленала,самое то! Тело дышит,ничего нигде не стянуто и не перегревается! И спится так сладко-сладко! Я сейчас вам покажу самого известного в мире младенца,Хранитель Времени,мудрый Ханаэль разрешил! Вот смотрите! -ласково сказала тётушка Розалия и хлопнула в ладоши....

Ребята увидели хлев,женщину с младенцем на руках и рядом пожилого мужчину. А вдалеке сюда шла группа людей,путь им указывала яркая очень звезда.

-Никиткааааааааааааааааа! Это же.....Ой,мамочкииииииииииии! Это Вилееем! А это Мария и Иосиф! А младенец это же Иисус! Боже! Глазам своим не верю! -ахнув воскликнула Катюша.

-Точноооооо! Смотри,Катюша,вон там к Иисусу идут волхвы! Обалдееееееееееееееееееееть!-воскликнул Никитка.

Остальные ребята тоже смотрели во все глаза!

-Да,это Иисус,он только что родился! Сами видите где,в хлеву! На земле его зовут Иисус Христос,но на самом деле его имя- Иешуа Ха Машиах-то есть Помазанный Светлых Посланник! Обратите внимание ,ребятки как пеленает его Мария! Видите,она надевает сверху на Него что-то вроде распашонки или рубашечки с капюшончком,а до подмышек пеленает в пелёнку,но свободно,видите,Он лежит в яслях,служащих Ему кроваткой,и свободно шевелит в пелёнке ножками! Видите! Вот вам пример самого знаменитого младенца в мире! Ну ,пока хватит,вам пора спать,разрешаю немного поболтать! Дальше всё расскажет мудрый Ханаэль! -ласково сказала тётушка Розалия.

Дети снова оказались в уютной комнате,попили водички,налив из графинов стоящих на прикроватных тумбочках в чашки. Затем поуютней устроили и при приятном свете ночника завели разговор.....