Как начинаются Стервочки?

Александр Бурлаков
Катя с радостью бросилась к своим собакам, которые встречали её за воротами дачи. У неё был лабрадор Стервозавр и мопс Амур. Она гладила их, обнимала, опустившись на присядки. Вдруг Стервозавр недовольно зарычал. Катя поняла его недовольство:

- И ты не узнаёшь свою глупую хозяйку?! – вздохнула девушка. – Я пахну чужими «кобелями»?! Вот какая дрянь я – прости меня, пёсик мой. Тебе совсем не нравится, как я пахну вместе с чёртиками?! Да – милый, я уже протухла насквозь и проросла плесенью! Что ж делать: дорогой мой, попёрлась твоя хозяйка за богатым, думала ж нормальный мужик…. Да он-то нормальный: хорошеньких себе подобрал, губа не дура — это я, пёсик, влипла, вот и приходится глотать всякую… нечисть. А теперь сама уже с себя потухаю и от себя протухаю! В самом жирном болоте головастиков меньше, чем во мне сейчас! И они теперь такие же, как ты мои питомцы – я могу попасть во все книги рекордов: первая, кто догадался поместить аквариум внутри себя…

- Катюша, ты долго ещё будешь обнюхиваться с собаками?! – Беленькая Вика давно наблюдала за ней с веранды. – Я жду тебя уже три часа! Приготовила поесть!

- Ты что – ревнуешь?!

- Я сейчас запущу в тебя чем-то тяжёлым! – предупредила Вика. – Ты обещала, во сколько явиться – Тринадцатая жена, из разбежавшегося гарема?!

- Иду, иду!

Катя подняла голову. Беленькую было просто не узнать! После самого лучшего в городе косметического салона, куда её направила Катя, она превратилась в настоящую королеву! У неё была великолепная стрижка, открывшая шею, волосы, испорченные дешёвыми осветлителями, больше не портили её. А после сауны и массажа всё её молодое чуть покрытое загаром тело дышало жизнью 19-ти летней девушки. На даче они были одни – не считая Катиных весёлых собачек – Вика была в одних трусиках – ночь стояла тёплая, невзирая на середину сентября. И в белой рамке окна веранды Беленькая Вика смотрелась на все 220!

Почувствовав, что её разглядывают, Вика игриво попозировала:

- Ну как?!

- Великолепно! Просто супер!

Только шрамик – лёгкое искривление носа осталось.

- Что же ты свой носик не подправила?! После это уже нельзя будет сделать: Лидочкины чёртики не терпят скальпелей.

- Ничего я не буду делать: не было бы шрамов в душе, не было б их и на лице. Катюша! Чего уже на рожу пенять, если в душе всё куда страшней! В конце концов – мне теперь быть 17-й в вашем гареме – так что пусть Стервозавр не привередничает! Ты ведь в честь нашего мужика назвала своего пса этим именем, чтобы ему везло с сучками, как Султану.

- Почему 17-й, а не 15-й или 16-й?! Кому это ты собираешься уступить своё место? – удивилась Катя.

- 15-я – будет Анна. Её привела твоя Ленка: один плюс пять — шесть — Шестая Звезда. 16-я, ты уже знаешь: Лиза! Она сама по себе штучка, поэтому её сумма цифр будет семёрка! А я, моя восьмёрка.

- Хм! – Катя смогла только неопределённо хмыкнуть.

- Кто бы ещё хмыкал! Сама то где шаталась, и чем занималась? Прав был Ломоносов: чего где убудет — в другом месте тотчас того же ещё больше возникнет! Стоило одной Беленькой Вике из Ростова попробовать взяться за ум, как другая девушка из Комсомольска с него тут же спрыгнула!

- Я спрыгнула со своего ума, а не с твоего — завидуй теперь!
Беленькая запустила в Катю воланчик от бадминтона, который оказался у неё под рукой. Попала в живот. Катюша хотела запустить его в обратном направлении, но его уже поймал мопс Амур и приглашал хозяйку поиграть с ним.

- Амурчик, прости, я не могу с тобой веселиться: эта строгая тётка, захватила нашу дачу и может меня поколотить! Я должна ей подчиниться! Она теперь моя хозяйка!

Катя погладила пса по волнистым складкам, показала Вике язык и пошла к дому. Когда она входила в дом через гараж, то увидела там мощный мотоцикл: чёрный 1000 литровый «Судзуки» и ещё новенькую «112-ю Ладу». Значит, Вика сделала, как они договаривались. Ещё в гараже этой дачи стояла та самая золотистая «Волга», которая уже однажды спасла Кате жизнь, приняв страшный удар на свою броню. Катя привела её в порядок, после того случая, и поставила в своём запасном гараже, почти как реликвию.

- Может, объяснишь, почему ты такая растрёпанная?!

- К тебе торопила! – бросила Катька, давая понять, что пока не хочет ничего объяснять.

- Так, что даже машину свою где-то бросила?! Я оказалась права: ты сорвалась с катушек. Опять все начнут болтать: Беленькая Вика дурно повлияла!

- Наоборот: хорошо повлияла!

- Хватит врать: не хочешь, не говори.

- А ты расплатилась за свои штрафы?!

- Представь себе! Тринадцатая прокурорша! У Дубрелова даже челюсть отвисла. Я ему напоследок посоветовала побольше читать стихов Нины Сидоровой, а то у него с речью проблемы – с порядочными девушками не умеет разговаривать.
Катюша только покачала головой – Беленькая Вика, осталась верна своему характеру.

- Иди ужинать,– позвала её Вика, — я сделала фаршированные синенькие и кабачки, позаботилась о тебе.

- Сейчас, родненькая, только в душ — ладно?!

- По-быстренькому, Катюша, пока они не остыли. И я тоже не ела — тебя ждала! Одной скучно…

Однако, когда они сели ужинать на веранде над гаражом, Вика, подозрительно прищурившись, спросила:
- А теперь, честно скажи: где ты была?!

- С Игорем, на…

- Это было видно и без вопроса. За эти восемь с лишним часов, что ты от меня уехала, у нашего Стервотавра рога выросли как минимуму вдвое! Судя по твоему виду! Хороши традиции в нашем гареме! Вместо амазонских поясов, Султану надо было пояса верности прикупить, кое для кого. Только я не о том спросила – Катюша! Ты мне не доверяешь?! Сестра?!

- Вика, я тебе доверяю! Я отдала тебе все ключи!

- Ты хочешь, чтобы я их вернула?! Проверь: я ничего не спёрла?!

- Викочка, дорогая! Пожалуйста, не заводись! Я тебе доверяю! Сейчас я перед тобой во всём отчитаюсь – я просто хотела отложить этот разговор до утра… Да, я виделась с Чёрненькой Ленкой.

- Вот! Спасибо, что призналась… и вы, конечно же, говорили обо мне?

- Не только!

Вика молчала, но сидела, не притронувшись к еде. Потом вдруг пересела так, что быть рядом с Катей — до этого они сидели напротив друг друга.

- Катя, я знаю, что я ни для кого не подарок на этом Свете — но ведь я поклялась тебе. Я уже сделала над собой огромное усилие! Что ещё?!

- Викочка, прости! Я доверяю тебе. Я нисколько не подвела тебя и ни с кем не обсуждала. Я только решила сначала сама во всём разобраться.
Вика положила свою руку на плечи Кате, и сама лицом приникла к ней.

- Пожалуйста, не обижай меня, сестрёнка! Я всё смогу понять и простить, кроме удара в спину!

- Я не собиралась тебя ударить.

- Ленка не обманула тебя?!

- Она нас не обманула, но всё очень скверно и запутано…

- Скверно, только то, родненькая моя, что мы все боимся держать ответ за прошлое. Любое испытание даётся, чтобы проверить людей на вшивость.

- Я знаю, поэтому иди, ешь! Нам понадобятся силы.

Вика просто передвинула свою тарелку.

- Тебе понравилось? – через несколько минут спросила она.

- Да, спасибо! Ты на самом деле, очень хорошая, Вика!

- Я стараюсь! – Вика снова нежно обняла Катю. – Ты не представляешь, что значит, после стольких скитаний почувствовать себя дома. Не гони меня, ладно?!

- О чём ты?! Ты дома, хватит сомневаться.

- Прости — я стала недоверчивой…

- Так перестань ею быть, и всё.

- Ты помнишь, что ты мне обещала днём?!

- Безусловно! Поэтому съешь побольше — Стервочки не полнеют! Им сидеть и пухнуть некогда!

- Давай выпьем?!

- Нет! Нельзя, пока Лидочкины чёртики в нас не освоятся — никаких глупостей!

- Как скажешь! А музыку можно?

- Можно!

- Тут у тебя полно инструментов — целый оркестр!

Через двустворчатую дверь, Вика выскочила с веранды и подбежала к другому концу зала, где в специальной нише, за двумя поддерживающими верхние этажи колоннами притаилась самая настоящая музыкальная студия: небольшая эстрада с занавесом из пурпурного бархата, несколько кресел для слушателей и удобные журнальные столики для напитков. Здесь было абсолютно всё, что надо для хорошего вокально-инструментального ансамбля: профессиональный микрофон, старинное фортепьяно, ударные, … гитары стояли в специальных подставках, в углу висел саксофон, и даже были электроскрипка, электровиолончель и орган. А сбоку, за стеклянной перегородкой расположился пульт аранжировщика или ди-джея.

- Ты на чём умеешь играть?

- На гитаре, фортепьяно, немного на скрипке…

Беленькая Вика схватила акустическую гитару и попробовала взять пару аккордов.

- Ты давно не настраивала!

- Давно… — призналась Катя,– некогда было.

- Зачем ты передо мной оправдываешься: я и так всё понимаю. Ты – бизнесвумен.

- Была ей, до сегодняшнего вечера…

- Ты сильно расстроилась оттого, что потеряла это, а приобрела всего лишь меня?

- Даже не успела!

- Тогда иди, сыграем, что-нибудь, можешь?

- Могу.

- Здравствуйте девочки, Здравствуйте мальчики… — пропела куплет Беленькая Вика, Катя подыграла ей на электрогитаре.