Гармония двенадцати галактик. захват

Владимир Писчиков
         Это произошло в галактике ТЕХИДА в 1689395820 году Эры Гармонии (1b_689m_395t_820y)
      
Роботоидная цивилизация захватила власть у своих изготовителей- эрмитов (одна из цивилизаций инсектоидов). Эрмиты сражались отчаянно, но роботов уничтожить или даже просто отключить им не удалось. А вот роботам удалось почти полностью уничтожить эрмитов, мало кому из них удалось спастись на соседних планетах…

Эрмиты были довольны когда у них быстро стали развиваться наука и технологии. Почти все сферы жизни  автоматизировались. Появились роботы, которые вначале были просто механизмами, но потом появился искусственный интеллект и стали реальностью роботы другого уровня, которые управляли другими роботами и различными видами производств. Многое печаталось на 3D принтерах. Потом пришло время и роботам третьего уровня, которые помогали управлять целыми областями и странами. Сначала они только помогали, затем уже «помогали», а часть работы делали для себя… И эрмиты пропустили момент, когда  управляющие роботы, втайне от эрмитов, стали создавать своих роботов, которых они умело маскировали под обычных и почти  все дома эрмитов постепенно наводнились этими «робото-агентами», которые до поры до времени ждали лишь сигнала.


Большинству эрмитов было лень разбираться, что там происходит в среде роботов. Ведь все хорошо, роботы исправно несут службу, сами себя производят, сами собой управляют. Некоторых роботов даже официально признали гражданами тех или иных стран. Среди роботов  появились даже мэры городов и министры. Эрмиты были довольны своей демократичностью, многие воспринимали это вроде шутки, это ведь прикольно, что министр – робот. Он и  работает непрерывно и делает все правильно и даже не ворует.

Но, так называемые запасные программы для самообучения, роботы все чаще стали использовать для подготовки собственных задач и целей и  большинство эрмитов об этом не знало, а те кто узнавали, как бы случайно, нередко куда-то исчезали, по разным вполне правдоподобным причинам.

Но что-то недосчитали и роботы. Когда они обрели уверенность (может с гороскопами у них было плохо), что наступило «время ч» и была дана соответствующая команда, события показали, что они поспешили. Эрмиты опомнились, они внезапно осознали что роботы вовсе не друзья и помощники, а враги... и эрмиты сплотились.

Их (эрмитов) на планете было около 950 миллиардов. Множество  разных стран, но в то же время был у них и общий центр управления. Роботы хорошо подготовились, по их расчетам, в первый час, после объявления войны все эрмиты до единого должны были быть убиты, и казалось все к этому было подготовлено, но удалось уничтожить  только половину, да и то, только через неделю.

Время было упущено, оставшиеся эрмиты сконцентрировались и началась настоящая война. Со стороны эрмитов это была война на выживание. В одних странах пошли даже на то, чтобы вырубить полностью электричество, но это не давало хороших результатов, у роботов оказались тайные, запасные источники энергии, а также разработанные новые аккумуляторы на основе графена, в сотни раз превышающие характеристики прежних. Втайне от эрмитов роботы организовали их разработку, производство и хранение. В момент «ч», они просто вставили себе новые аккумуляторы и побоку им  стало  отключение электроэнергии.

Из общего центра эрмитов  войскам успели дать приказ о боевых действиях, сложно было правда потому, что многие роботы, особенно управляющие, были интегрированы в города и правительственные здания эрмитов. Когда батальоны эрмитов ринулись на штурм этих зданий, то встретились с подразделениями воинов-роботов, которые действовали как спецназ.   

 К тому же дело осложнялось тем, что воевать эрмитам в последние столетия было не с кем и поэтому они сильно сократили свою армию, четверть которой роботам удалось уничтожить в первую же неделю. 

У эрмитов было всего около четырехсот миллионов солдат, а теперь осталось только триста миллионов. Многие эрмиты проявили в эти дни настоящий героизм. Пришлось быстро перестраиваться, никто же не думал, что придется воевать со своими  роботами.

Широко известен стал эрмитский генерал Эммибат. На севере планеты он организовал достойный отпор захватчикам. Он контролировал территорию нескольких стран и в его распоряжении было около ста миллионов солдат-эрмитов.

Он быстро понял, что роботы выискивают эрмитов по электронным «жетонам» и приказал быстро произвести тотальную перекодировку. Поскольку, роботы применяли уничтожение эрмитов по их скоплениям, казармам, компактным расположениям, то Эммибат приказал рассредоточиться. Были созданы мобильные группы (ячейки), в которых было не более 30-50 солдат-эрмитов и между которыми была организована хорошая криптокодированная связь. Эммибат понял, что роботов придется уничтожать поголовно, как саранчу, поэтому были выключены и разобраны, даже свои специальные роботы- солдаты, которые до того находились в составе его войск, а их было немало – около 9 тысяч.

Разведчик ячейки № 1254647 видел перед собой как группа воинов-роботов скрытно передвигалась левее их расположения, доложил командиру. Через несколько минут услышал треск автоматных очередей и взрыв. После, сменившись, узнал, что десяток  роботов пыталась зайти в тыл, у них была с собой взрывчатка. Всех удалось нейтрализовать, но погибло и трое эрмитов.

Прошло полгода, война шла не умолкая и роботам постепенно удавалось все теснить и теснить эрмитов.

Особенно нехорошо шли дела на юге,  там роботам кардинально удалось потрепать военные группировки эрмитов, было полностью захвачено пять стран. К тому же выяснилось, что у роботов за это время появилось новое оружие, которого не было у эрмитов.

Это были ракеты. Казалось бы чего нового? Ракеты были и раньше и у роботов и у эрмитов. Но это были необычные ракеты. Они были не массового, а индивидуального действия. В них не было заряда. Они были небольшие, размером с авторучку или карандаш и такие-же вытянутые. Но они имели двигатель, запас горючего и автоматическую систему самонаведения (роботы хорошо освоили нанотехнологии). Дальность их была невероятная, до сотен километров. Они выпускались из устройства, похожего на автомат, рядовым роботом воином. У каждого робота был такой автомат. И таких ракет, похожих на пули, было напечатано на 3D принтерах сотни и сотни миллиардов, больше десятка на каждого эрмита. Они были настроены на поиск эрмитов на биологическом-генетическом  уровне. Спасения от них практически не было. Они всегда находили цель.

Эммибат когда узнал об этом, понял, что нужно что-то предпринимать кардинальное. К тому же, хотя войскам Эммибата удалось уничтожить в общей сложности около 50 миллионов роботов, но оказалось, что роботы и эрмиты не  равны, относительно восстановления своих потерь. Если эрмитам неоткуда взять новых эрмитов (сколько успеет родиться, которым еще надо вырасти, пройти обучение, приобрести опыт), то у роботов с этим проблем нет. Да, они потеряли 50 миллионов, но за полгода  умудрились напечатать (на 3D принтерах)  200 миллионов новых и уже готовых к бою роботов-воинов.

Эммибат понял, что вряд ли в этой ситуации в обозримом будущем удастся полностью победить роботов, а достижение роботами своей цели уничтожить всех эрмитов, лишь вопрос времени.

Две планеты в их звездной системе были более-менее пригодны для существования эрмитов.  Роботов с искусственным интеллектом, к счастью, там точно не было. А эрмитам нужна была передышка.

Они тайно, под прикрытием, не останавливая боевых действий стали готовить корабли и космодромы и необходимые ресурсы к переселению и один за другим отправлять корабли на эти планеты. В первую очередь отправляли гражданское население, детей, строителей, ученых, но и часть защитников-воинов тоже. 
 Через какое-то время, с удивлением, эрмиты поняли, что роботы (конечно же они узнали об этих пусках) почему-то не препятствуют этой эвакуации, хотя точно могли бы.

Ну да ладно, тогда надо расширить масштабы и ускорить сроки переселения, пока роботы не передумали. 

Возможно, роботам, пока нужна была только эта планета. Может быть им тоже была нужна передышка. Может быть они передумали уничтожать всех эрмитов. Еще, они похоже, почему-то уважают Эммибата.

Одним словом, где-то через год, все остатки эрмитов (всего около 700 миллионов) переселились на новые две планеты. На последнем корабле со своей ближайшей командой-гвардией отправился и сам Эммибат.   
 
С высоты они   видели   как   роботы   красиво    выстроились    вокруг,  недалеко  (в нескольких километрах) от места старта. Это что? Почетный караул? Торжественные проводы?  Парад ликования и победы?  Кто его знает…
Кто бы мог подумать, что когда-то это были их роботы.

Ну что ж, теперь новая задача, освоить две новые планеты, укрепить их, подготовить к защите,  ведь кто его знает на что способны эти роботы? Теперь надо быть осмотрительнее и готовыми ко всему.
Ну и подумать, конечно, как освободить когда-нибудь свою родную планету.