Охота на охоту-2

Юлия Григорьева 2
Анонс произведения удалён модератором, поскольку не соответствует редакционной политике сервера Проза.ру

Вот и закончился 2017 год.

Год экологии, возьму на себя смелость дополнить, если кто забыл.
Впрочем, «кто», может и не забыл, забыли «там, наверху». Или не забыли, а по-черномырдински «позаботились»


Итак.
26 декабря 2017 года, Совет Федерации на своем заседании должен был одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в части предотвращения жестокого обращения с животными».

Конкретно законопроект, запрещал контактные притравочные станции и контактную притравку как таковую. Документ ранее, 21 декабря приняла в третьем и окончательном чтении Государственная дума.
Авторами данной инициативы выступила группа депутатов во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным. С докладом по данному вопросу выступил глава комитета   по экологии, один из разработчиков законопроекта Владимир Бурматов,.
«Та формулировка, которую мы предложили как поправку в закон об охоте, абсолютно жесткая и конкретная, предусматривает полное исключение физического контакта между животными, то есть контактная притравка запрещается однозначно и навсегда в РФ», - подчеркнул Бурматов. Кроме того документом оговоривалось, что «подготовка и обучение (дрессировка) животных допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц и только в закрепленных охотничьих угодьях».
Помимо запрета физического контакта, законом предусматривается ужесточение контроля за деятельностью охотничьих хозяйств.

Данные предложения Совет Федерации не поддержал. 78 человек проголосовали против этого законопроекта, 22 воздержались, 43 человека проголосовали за принятие. В сообщении Совфеда говорится, что будет создана согласительная комиссия в составе депутатов Госдумы и сенаторов верхней палаты, которая продолжит работу над документом. По словам Владимира Бурматова, вот этой паузой, которая сейчас возникла, на абсолютно живодерскую смерть сенаторы обрекли еще десятки тысяч животных.
Ни в одной развитой стране такие притравки считаются аморальными и противозаконными. Все перешли десятилетия назад на бесконтактный метод.

Одна из проголосовавших против законопроекта, сенатор Ольга Ковитиди (Крым), считает, что «принять такой закон - значит уничтожить охотничью отрасль». Только «полноценная тренировка» охотничьих собак позволяет «сохранить породу, привить собаке все необходимые навыки», хотя сами охотники неоднократно заявляли, что «благодаря ИТС» собака не только утрачивает ловчие и розыскные способности, но и привыкает к обездвиженному  зверю, лишённому когтей и клыков.

Изумительное заявление: во-первых, если судить по представленному законопроекту Госдумы, никто на эту отрасль не посягал, а, во-вторых, на дворе ХХI  век и в большинстве своем россияне не добывают пропитание охотой. Охоту, за исключением северных районов России, нельзя назвать необходимостью.

Первый заместитель главы комитета по экономической политике в Совете Федерации Сергей Калашников пошел еще дальше. Он заявил нечто: одобряя закон о защите животных, Совет Федерации «идет в одном тренде» с охраной прав сексуальных меньшинств и «прочих таких законов».  Рьяными противниками законопроекта выступили зампред комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Митин и зампред профильного комитета СФ Владимир Лебедев, который изначально готовил отрицательный отзыв на закон.


По словам Владимира Бурматова, «нигде, ни в одной стране, где отказались от изуверских способов притравки, охота, как отрасль, не загнулась».
«Сейчас есть различные способы бесконтактного натаскивания собак, которые не вредят животным, а у нас это, именно, бизнес, к тому же полностью нелегальный. Он полностью в тени. Притравочные станции не располагаются на территории охотхозяйств. Они находятся - в гаражах, жилых секторах. Туда не заходят надзорные органы, там нет представителей ветеринарных служб. Это все незаконно. Вот это и поддержали 78 человек», - сказал глава комитета.

Нельзя не учитывать и мнение ветеринаров, различных специалистов, зоозащитников, кинологов, охотников: любые притравочные станции - и контактные, и бесконтактные - это зло. Да, в бесконтактных притравочных станциях между собакой и диким животным устанавливаются ограждения из сетки или стекла, которые защищают от травм собак и животных. В этом случае животное не растерзают, но оно будет страдать, испытывая каждый день боль, страх и шок при виде натравленных собак, но, к великому сожалению, «мозх» некоторой части населения просто не способен этого понять. Что интересно: когда поднимают вопрос о бойцовских породах собак, никого не интересует, что такого понятия в кинологии просто НЕТ, однако вокруг понятия «собака охотничья» немедленно поднимается  шум.

Мне стыдно за Великий Новгород, мне стыдно за выступление С,Г, Митина,  который имеет опыт стрельбы и по человеку (для тех, кто не в курсе: бывший губернатор - страстный охотник, потому даже на речную прогулку по местам, где охота запрещена взял оружие. Просто так. И палил по округе тоже просто так. Якобы из-за кустов стрелки не увидели рыбачью лодку. А в лодке плыли житель Сельца Михаил Филиппов и его друг Александр Васильев. Первая пуля попала в спину Васильеву и едва не задела легкое. Александр Васильев добиваться правосудия не стал. "Во времена Прусака у меня убили 20 друзей. Не хочу при новом губернаторе стать двадцать первым", - тихо объяснил он. Сергей Митин отрицал все: "Первый раз слышу о стрельбе. Ничего такого не было" 19.05.2008) , стыдно за С.Ю. Фабричного.

Решению, которое было принято Советом Федерации, рады, надеюсь, только  представители "кровавого" контактного притравочного бизнеса, абсолютно незаконного, находящегося полностью в тени, но высокодоходного именно за счет того, что представители этого бизнеса не платят налоги, ни перед кем не отчитываются", - сказал один из авторов законопроекта Владимир Бурматов. В 70 странах, где охота разрешена, не надо забывать о тех странах, где охота вне закона,


Зато сотрудники всех станций охотно рассказывают о дешевых ценах на притравки. По их меркам риск для жизни и психологическая травма барсука стоит 400 руб., а кабана – 300. Терзание медведя обойдется владельцу собаки в среднем в 700–800 руб. Притравки могут проводиться хоть ежедневно, вне зависимости от погоды, времени года и состояния здоровья зверя – все зависит только от готовности владельца собаки платить за тренировку своего пса. Естественно, за разрешение растерзать жертву платить нужно дороже.

Зайцы, лисицы, кошки погибают без борьбы. Волка выпускают соструненного, т.е. с деревяшкой, вложенной между челюстями, чтобы он не мог кусаться. Но и в таком виде волк не скоро позволяет себя растерзать. Окровавленный, с перекушенным горлом и ободранными боками, он отчаянно мчится по кругу ... Собаки впиваются ему в горло, треплют, терзают, рвут на куски, залят на землю и окончательно загрызают. Лужи крови на земле служат свидетельством торжества победителей

Утку-подранка обвязывают верёвкой и размахивают ей перед мордой собаки. Это кадры из обычной телевизионной передачи об охоте, где описанная выше процедура называется притравкой собаки...

Перми на подобной станции был затравлен краснокнижный тяньшанский белокоготный медведь. Когда зоозащитники подали в суд на охотников и попытались спасти его, Мотя  исчез, а вместо него на притравке был обнаружен уже новый бурый медведь, который оказался настолько изувечен , что у него практически был вырван нос и повреждены половые органы.

Впрочем, какая там Красная Книга, которую переписывают именно в год экологии, убирая оттуда редкие, но популярные у трофеедобытчиков виды. Как Россия сохраняет исчезающие и редкие виды, впрочем, показал Алтайгейт.

Чем с браконьерством бороться  не легче ли его узаконить, чтобы опять не попались в сферу внимания «продажной девки буржуазии или жидо-бандеровцев» те же самые сенаторы или министры, охочие до VIP-охот?

О чём говорить, когда Русский офис WWF лоббировал валютную охоту на белых медведей и амурского тигра в России. В частности, работник российского WWF М.Кречмар. Игорь Честин, директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF России) - заядлый охотник, выступал за трофейную охоту на бурого медведя на Камчатке, выступил против принятия Федерального Закона "О защите животных от жеcтокого обращения"; сотрудники возглавляемого Честиным WWF пропагандировали трофейную охоту на уссурийского тигра. Более 50 известных российских учёных, среди которых 3 члена-корреспондента РАН и 34 доктора наук, попросили Президента России не допустить, чтобы Красную книгу России писали чиновники и лоббисты коммерческой охоты, но кому интересно их мнение в России? Сотрудник WWF А.Вайсман - автор варварского преступного "Закона об охоте" (позволяющего охоту на особо охраняемых территориях), координатор программы по изучению торговли дикими животными TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы (WWF России) заядлый охотник, пропагандирующий трофейную охоту на белых медведей и амурских (уссурийских) тигров (по иронии судьбы именно на охрану этих тигров WWF ежегодно собирает немалый бюджет народных пожертвований).

А враньё во время выступлений радетелей концлагерей и камер пыток на территории России? В.Лебедев: «Охоты без собак не бывает!» А если охота с собаками запрещена почти во всех странах, даже там, где «традиции»! Он же заявил, что: «Выявление лучших качеств собак ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВИЛАМ происходит ПРИ КОНТАКТКЕ СО ЗВЕРЕМ», - поздравляю, «господин соврамши». А как быть с ужастиком о том, что «В России более 300 случаев нападения медведей на людей» в год? Во всём мире фиксируется не более десяти случаев. Ах, да  Россия — это не «остальной мир», Россия — это исключительность. Ведь отклонённый законопроект затронул интересы не 99% охотников, , а 1% высокопоставленных чиновников, которые охотятся ради развлечения.



Не находите — точный выстрел в  ГОД  ЭКОЛОГИИ:
Минприроды утвердило новое издание Красной книги, вычеркнув популярные у браконьеров виды животных, не представВ проект Красной книги для публичного обсуждения! Минприроды проигнорировало единственное законное основание для включения животных в Красную книгу — решение Бюро комиссии по Красной книге, принятое в феврале 2017 года. Многие редкие виды единогласно были включены в Красную книгу решением Бюро, но не вошли в последнюю редакцию книги, которую Минприроды представило в Минюст.

Из Красной книги исчезли остающиеся под угрозой виды животных, в частности, снежный баран и гималайский медведь. Ряд ученых РАН рассказали, что это может быть связано с охотничьим лобби, которому «интересно оставить гималайского медведя за пределами Красной книги, так как это объект валютной охоты: охотиться на гималайского мишку приезжают иностранцы, к тому же его лапы популярны в восточной медицине. Новая редакция Красной книги разрешит убивать редких зверей.



Метод охоты путём травли зверя ушел в прошлое и не используется нигде, кроме России. ОБУЧЕНИЕ ПРИТРАВКОЙ, КОНТАКТНОЙ ИЛИ БЕСКОНТАКТНОЙ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НИГДЕ. 


В цивилизованных странах в охотничьей собаке вырабатываются два качества: 
1. абсолютное, безоговорочное послушание (курс обучения длительный). 2. Нюх и поиск. Эти качества вырабатывают на искусственном мускусе и на мертвых животных. 

Выработка агрессии в любой собаке, в т.ч. охотничьих пород запрещена, т.к. любая агрессивная собака опасна для общества, а также для домашних питомцев других людей. 

Лицо, вырабатывающее агрессию и злобу к зверю в своей собаке, на самом деле, вырабатывает и агрессию в себе, направление которой непредсказуемо и опасно для общества. Это постоянно повторяют психиатры и психотерапевты. 
Задача собаки или собак: обнаружить зверя, подать сигнал охотнику лаем и помочь подвести жертву под выстрел. Собаки, рвущие зверя, выбраковываются. 


Интересно, смишня пужает граждан «бойцовскими» собаками, а реально обученные терзать и пожирать заживо псы становятся национальной гордостью и российской традицией.
 
Для получения права на охоту, независимо от того, будет ли данное лицо охотиться с собакой или нет, европеец: немец, голландец, итальянец (в Италии – самые жесткие требования) или швейцарец и т.д.) обязан сдать экзамен по стрельбе. Главное в охоте – меткий выстрел, чтобы животное не мучилось. Меткость выстрела - гордость охотника.
 
Также европеец НЕ может получить право на охоту без обязательной страховки, предписанной законом. Ее минимум напоминает наш полис ОСАГО. Она предусматривает расходы на покрытие ущерба, который европейский охотник может нанести другим, не только охотникам, неумышленный вред природе и животным, а также ущерб от его охотничьих собак и птиц, которые могут поранить и убить животных или птиц, на которых не ведется данная охота. 

А КАК У НАС Чтобы «стать» охотником в России достаточно обратиться в МФЦ с фотографиями и паспортом, где вы получите охотничий билет в течении 5 дней. При этом вы подписываетесь, что обязуетесь ознакомится с охотминимумом, пройти платные «курсы по безопасности обращения с оружием».
После этого с медсправками из наркологического и психдиспансера (при отсутствии судимости только за умышленное преступление) в полиции в течение 1 месяца можно получить лицензию, т.е. право на оружие. 
И вот вперед! Стрелять живое, куда попадете: в живот, в ноги…. Как хотите, так и убивайте! 

Охота исходно не гуманное действо, это – убийство. И все же. Громадная разница видео охотников из разных стран с видеороликами российских охотников, наслаждающихся криками раненого животного, орущими матом, палящими, лишь бы выстрелить, и, вероятно, нетрезвыми.


Охота с собаками уходит в прошлое. 
Свою страсть к жестокой травли зверей собаками российское охотничье лобби пытается обосновать российской традицией. Тогда почему император-охотник Александр II, запретил в 1863 году притравку на живых зверей. Запрет существовал до 1918 года, т.е. его наследники: Александр III – кумир В.В. Путина и охотник, и даже Николай II поддерживали этот запрет.


В России отсутствуют крайне необходимые реабилитационные центры для пострадавших диких животных, и о спасении зверей, пострадавших в т.ч. в результате неконтролируемых охот, речи почему-то не идет. 



Животный мир России оказался сегодня оказался крайне уязвим.

Природа – достояние всей страны, что записано в Конституции, а не групп или лиц. Это - то, что мы оставим или не оставим своим потомкам,

Артемий Троицкий
... Есть, конечно, люди, которые охотниками рождаются. Скажем, живут в тайге с папой-охотником, дедом-охотником и не знают иного способа себя прокормить, кроме как стрелять зверушек ради шкур и ради мяса. 
На мой взгляд - незавидная участь, но осуждать этих лесных жителей, в чем-то недалеко ушедших от первобытной общины, я не могу. 
Большинство, однако, охотниками не рождается, а становится. И в жизни каждого меткого стрелка есть точка выбора. Это случается тогда, когда они впервые видят то, что наделали. 
Я слышал и читал много рассказов про то, как это было. Про умирающего зайца, плачущего настоящими слезами. Про беспомощного лосенка, тычащегося в убитую мать-лосиху. Про истекающую кровью птицу, судорожно пытающуюся в последний раз в жизни взмахнуть крылом... Увидев это дело своих рук, любой нормальный человек испытывает чувство ужаса, жгучего стыда и раскаяния. И дает себе слово: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ УБИВАТЬ. 

… Охотники-любители могут быть милейшими ребятами - умными, веселыми, обаятельными. И все равно в каждом из них прячется маленький СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА. 
Я убежден в том, что каждому охотнику - место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы - что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных "меньших братьях". 
Недавно прочел биографию самого харизматического из знаменитых охотников ХХ века, Эрнеста Хэмингуэя: Боже мой, до чего же несчастным и закомплексованным был на самом деле этот образцовый "мачо"! Алкоголь, охота, репортерская бравада помогали ему скрывать неуверенность в себе, страх перед женщинами, приступы панической слабости... 
И если сам институт охоты, как узаконенного убийства, достоин сурового осуждения, то сами по себе охотники - не столько презрения, сколько сочувствия. Больные. Но разоружать их тем более необходимо»



"И тем, кто забыл гуманность людей,
Кричу я, исполненный острой горечи:
- Довольно калечить души детей!
Не смейте мучить животных, сволочи!:
Э.Асадов, 1968 г.

Будни ИТС, строго  18+. Для просмотра удалить "___"
https:___//vk.com/video-143889968_456239035 
нотариально заверено

нотариально заверено