Железная дорога

Пьяная Муха
Июльский вечер раскинулся над зелёным холмом. Тишина, солнце закатывается за линию горизонта, оставляя за собой розовый след. Железная дорога упиралась в красный закат, а алый свет отражался в её блестящих шпалах.

В кустах послышался шорох и хруст веток. Из-за густой зелени показалась тёмноволосая кудрявая голова с бледным лицом и синяками под глазами. Шум усилился - это нежеланный гость прорывался наверх Вид мужчины был каким-то вялым и болезненным. Пожелтевшие от курения жёлтые зубы иногда выглядывали из-под бледных губ. Юноша отважно взбирался на холм, упрямо вцепляясь бледными худыми пальцами в траву и безжалостно вырывая её с корнем, пачкая руки в грязи. Даже когда пальцы краснели, а руки начинали предательски болеть, юноша продолжал карабкаться по склону, хотя ноги скользили и царапались о мелкие камни. Стиснув зубы, он продолжал настойчиво рвать траву и ползти дальше, исподлобья смотря своими жуткими серыми глазами вверх, на железные вышки, которые держали на себе висящие провода. Заинтересованные происходящим вороны с удивлённым карканьем следили за парнем, хлопая чёрными крыльями. Вскоре цель была достигнута – с грязными руками и с болью в ногах, но он добрался до вершины.

Юноша посмотрел вниз. Под его руками блестел стальной рельс, пригретый уходящим солнцем накануне заката. Парень тронул рельс и провёл по нему пальцем. Тёплый на ощупь. На секунду он задумался над чем-то, нахмурившись, и задумчиво уставился в землю. Вдруг, мужчина вздрогнул и опомнился, поспешно отдёрнувшись от рельс. Он посмотрел направо краем глаза – там нёслась на всех парах гудящая ему электричка. Запаниковав, он отскочил от железной дороги на несколько шагов, плотно закрыв уши ладонями и сев на землю. Прозвенев ещё несколько раз, электричка застучала колёсами и пронеслась мимо юноши. Вороны, громко каркая, разлетелись в разные стороны. Пассажиры испуганно смотрели на юношу, лежавшего у дороги. Почему-то при взгляде на поезд он резко помрачнел и потупил взгляд. Вероятно, невесёлые ассоциации. Оглушительный грохот пронёсся и улетел вдаль.
Парень тяжело вздохнул, убрал ладони от ушей, и взобрался на рельсы. Пристоившись на дороге, он бесстрашно лёг на рельсы, закинув руки за голову. Юноша пришёл сюда помереть под колёсами электрички, но пока всё шло не очень удачно, и в первый раз он не бросился под поезд, а малодушно струсил.

Его взгляд взвился в темнеющее небо. Юноша задумался о своём прошлом, решив вспомнить то, как он жил. Память заметно оживила мужчину, лицо стало менее равнодушным, и картины прошлого запрыгали перед его глазами.
Вот его увольняют с работы. Чувство досады даже сильнее, чем разочарование. Юноша со злостью ударяет кулаком в стену, сминая бумагу об увольнении, после чего, бросив озлобленный взгляд на дверь в офис директора, громкими быстрыми шагами вышел из коридора, прикусив губу. Ещё воспоминание: хмурые лица ночных грабителей и вопли о помощи, которые отражались эхом в подворотне. В тот день юношу впервые серьёзно избили и обчистили. Далее более скучные картины: бытовые ссоры с невестой, неудачи в поиске работы, неоплаченный банковский кредит, и прочая унылость. Снова воспоминание, но уже печальнее других. На этот раз в памяти воссоздалась сцена последнего разговора между ним и женщиной. Вторая говорила о том, что всё ещё не потеряно и надо жить дальше, а он хватался за горло и кричал, что решения уже не найти. А дальше шла череда ругани и истерик на срывающихся голосах, с разбитой тарелкой. И последним был уставший женский голос: "Мне это надоело, нам надо расстаться!".

Вдруг, мужчина схватился за сердце, сжав в кулаке свою одежду. К горлу подступил ком, парень едва сдерживал наворачивающиеся на глаза слёзы. Это воспоминание не давало ему покоя и беспокояло сильнее прочих. Потеря любимого человека погубно сказалась на нём - юноша совсем утерял волю к жизни. Это расставание было странным - любовь осталось, но и видеть друг друга эти двое уже не могли. Потому боль была ещё сильнее. Вот ещё воспоминание, но уже радостней, чем предыдущее - покупка билета на электричку в деревеньку к двоюродному брату. Этот небольшой отдых должен стать последним в жизни юноши. Тут, в уединении с природой, он должен проститься с надоевшей жизнью.

Новая волна странных чувств накатила мужчину: страх перед смертью и одновременно резко возникшее жизнелюбие. Голос изнутри настойчиво твердил немедля прекратить самоубийство. В чём-то парень был с ним солидарен - чем дольше лежать тут, тем сильнее кажется, что это зря затеяно, так что поезд должен быстрее всё закончить, пока желание окончательно не пропало и не сдалось малодушию. Юноша задумался над жизнью после смерти и сильно огорчился - если бога нет, то и загробной жизни соответственно. "Обидно жить столько лет впустую" - мысленно пробурчал он, укусив себя за язык, пытаясь заглушить этой болью свои переживания.

— Эй, это ты, Лео? — раздался громкий голос. Юноша вздрогнул, узнав его.

Быстро подняв голову с земли, парень с удивлением обнаружил знакомую ему женщину, которая, скрестив руки на груди, ожидала ответа.
В душе что-то неприятно заскрипело, загудело, как та самая ушедшая несколько минут назад электричка. Кстати, железная дорога многое значила для юноши. Он был уволен с профессии машиниста, и это было для него тяжёлым ударом, в дальнейшем мужчине больше не везло с работой, потому, что ничто, кроме поездов, так не привлекало его. Работа познакомила юношу с его возлюбленной, которая сейчас, кстати, и окликнула его.

Цокнув языком, Леонардо поднялся, и отряхнувшись, крикнул:

— Я, я! Чего припёрлась? Что ты тут вообще забыла? — он нахмурился и отвёл взгляд в сторону, не в силах смотреть на живое напоминание о его пыльном прошлом.

Женщина оскорблённо топнула ногой, и поставила руки в боки, угрожающе насупившись.

— Я-то?! Припёрлась?! Да ты просто грубиян! — закричала она, и чуть помолчав, показательно фыркнула и продолжила, положив голову на грудь. — Я за тобой пришла, Лео. Прекрати тупить, не зли меня.

Леонардо горячо ответил, быстро подойдя к женщине и всплеснув руками:

— И что? Это ничего не меняет, мы расстались несколько месяцев назад, Сара! Надоела! — разозлился он, с раздражением стиснул свою руку, оставив болящий красный след на месте стиска.

Но что сейчас болело сильнее, так это душа. Лео бросал злобные взгляды, метая молнии глазами, но не смог слишком сильно разозлиться. Горечь съедала его слишком долго, напоминая о самых непрятных моментах в жизни. Железная дорога, горящая кровавым закатом, активно напоминала о цели визита сюда, утягивая за собой. Однако, появление Сары разбавило былую апатию.
Лео внезапно захотел ещё поговорить с ней.

Кстати, очень странно, что солнце не садится...
— Не меняешься тут только ты, идиота кусок! - ругала его женщина. — Прислушайся ко мне. Я не глупая знаю, что ты тут задумал! Электричка, лежание на рельсах!.. Немедленно прекращай!

Лео с удивлением осознал правоту в её словах. Действительно, почему бы не прекратить эту попытку убежать от реальности и начать решать проблемы? В душе Леонардо активно боролось два человека: один вопил, что надо порвать со своим бессмысленным существованием, а другой не менее громко заявлял о том, что, чёрт возьми, пора начать управлять своей жизнью! Лео застыл и задумался: "А зачем, собственно говоря, вообще умирать именно сейчас?". Лео решил не терять время и хотя бы попытаться что-то изменить. В первую очередь - отважиться на примирение с Сарой.

Как удивительно всё сложилось. Закат, красивое место, любимая женщина, с которой пришлось расстаться из-за собственной депрессии, и долгожданное воссоединение. Вот она, Сара, настоящая, стоит в синем сарафане. Её светлые пшеничные волосы убраны в две косы и лежат на груди. Сара действительно рядом, буквально в паре шагов от него. Надо хвататься за жизнь и попробовать стать счастливым.

Лео накатило непонятное переполняющее летящее чувство. Не в силах сдержать его, юноша сдался и даже прослезился. Он поднял красные глаза на Сару - девушка неуверенно улыбнулась и раскинула руки. Ветер подул ей в спину, теребя сарафан. Лицо Лео озарилось, стремительно преображаясь. Мимолётное счастье было слишком близко. Юноша побежал по траве, раскинув руки навтречу Саре, а потом налетел на неё, словно вихрь, сжав в крепких объятиях.

Радость смешалась с пьяным весельем и внезапной жгучей кожу страстью, которая усиливалась при каждом прикосновении к нежной тёплой коже. Весь мир плясал перед глазами, сердце билось как заведённое, бешено стуча и вырываясь из груди. Сара весело засмеялась, широко улыбаясь своей, может и не белозубой, но по-прежнему прекрасной озорной улыбкой. Время запрыгало даже слишком быстро, секунды стремительно неслись куда-то, наращивая темп. По венам бежала энергия, Лео испытывал её волну всем своим телом. Словно все дурные планы и несчастья были отброшены и забыты. Всё больше не имело значение и утеряло свой смысл. Леонардо сделал свой выбор – жить. Хотя, он уже не существовал в эти минуты. Выбор надо было сделать раньше.

Солнце не садилось.
Под утро люди нашли обезглавленный улыбающийся труп.