Как кот Бегемот с хамством боролся

Любовь Сушко
ЗА СТАРУХУ  ОТВЕТИШЬ

Я часть той силый, которая вечно хочет зла, но вечно
совершает БЛАГО
Кот Бегемот сказал

Сколько всякого хамья развелось в сети, это же просто ужас какой-то, такое впечатление, что  большая часть упырей сетевых просто  посходили с ума.

Кот Бегемот думал, думал, вертел шагреневую кожу, не в силах придумать наказание для тех самых тупых и закомплексованных упырей, да и бросил ее Алине, даме приятной во всех отношениях, которая  точно придумает, как с ней управиться.Королева все знает лучше всех... А он поможет ей во всем.

Алина девушка у нас веселая, себя в обиду давать никогда не собиралась, но вот когда обижали других сильно не любила. И мстила без всякой пощады.

И когда она в очередной раз прочитала в свой адрес в комментах хоккейного сайта – Иди спать, старуха, то  так  ответила, что упырь заткнулся, а всего то лишь вспомнила старую бабушкину присказку о том, что если у мужика язык длинный то кортик короткий, вот он и бесится,  и ядом кидается. Наверное у того упыря так и было, отстал, но не он первый, не он последний в бескрайности сети.

Но когда в адрес другой  дамы она услышала такое, и третьей и поняла, что с этим надо что-то делать, и одними поговорками от  лишенных ума и воспитания не отделаться. Она и вызвала кота Бегемота на рандеву.

- Может это тебя и забавляет, - начала она издалека, показав коту очередную фразу про старух, хамство в квадрате.

- Меня забавляет, да ты меня за одного из этих упырей принимаешь что ли? – возмутился кот. - Да будь моя воля, я бы  им руки оторвал,  заряд электрический по клаве пропустил, но это не в моей воле, сама понимаешь. Не могу так кардинально вмешиваться в дела житейские, а ты можешь, - тут же ударил он себя лапой по лбу, словно только что об этом вспомнил.

Достал Бегемот  непонятно откуда и бросил ей шагреневую кожу.
 
– Загадывай желание, королева,  тут одно последнее осталось и загадай его так, чтобы у всех упырей отпало желание писать гадости милым дамам. Ты же умная девушка, тетенька, бабушка, у тебя точно получиться. Но подумай хорошенько, желание может быть только одно. Я даже спрашивать тебя не буду, в чем там дело, сам увижу, когда сбываться начнет. Но сделай так, чтобы не возникало  больше желания хамить у этих недоразвитых.

Кот в выражениях не стеснялся, но если они Бегемота до такого состояния довели, то что про остальных говорить?

Думала Алина долго, про электрические заряды и просто онемевшие в момент написание гадостей руки, но все это как-то ее, как собственно и Бегемота,  не сильно устраивало, надо было придумать что-то более существенное, без рук они только ряды лентяев и инвалидов пополнят, и каким –то теткам и бабкам их придется кормить и содержать на свою зарплату или даже  пенсию. Нет,  так не пойдет работоспособность   им надо оставить. Но что же сделать?

Она переворачивала шагреневую кожу и так и сяк, понимая, что желание только одно, и исправить его никак нельзя будет потом.

И только припомнив какой-то старый анекдот, который страшно ее рассмешил, Алина приняла решение и загадала желание.

На следующее утро все было как обычно, хамы начали хамить, тролли –троллить, и обращение старуха, бабка, ко всем, кому больше 20 неизменно появлялось там и тут, при этом хамы должны были испытывать обычное удовлетворение, но испытывать они начали что-то совсем иное, словно бы  сбывалась бабушкина пословица о том, что  у тех у кого длинный язык, кортик маленький. И на самом деле он остановился меньше, и хамы- писуны это ощущали ясно, физически. Как в старой сказке, где от лжи нос Буратино становился все больше, так тут была сказка с точностью до наоборот.  И если в знаменитом романе, откуда Бегемот достал шагреневую кожу, уменьшалась и ссыхалась сама кожа, то тут был несколько другой процесс.

Кот все это понял первым, Алина подтвердила, что желание ее оказалось именно таким, и тогда он  решил стать адвокатом упырей, каждый из тех, кто писал и собирался писать гадости, получил от кота предупреждение, письмо появилось прямо  на экране.

- Ты получил это письмо, потому что  мозгов маловато, а воспитания нет совсем.  Тебе болезному никто не объяснил, что у женщины нет  и не может быть возраста. Ты уверен, что останешься безнаказанным, так вот предупреждаю – за старуху, бабулю, бабушку – ответишь, твой кортик уменьшится настолько, сколько раз еще  попытаешься хамить, и как шагреневая кожа, он может ссохнуться до  таких малых размеров, что ты его просто перестанешь чувствовать - это желание моей королевы. Она так великодушна, что позволила  тебя о том предупредить, а теперь поступай как знаешь,  твое счастье в твоих руках.

С искренней заботой о тебе, упырь несчастный, кот Бегемот.
И ниже была приложена кошачья лапа.

Что это, фейк, чья-то идиотская шутка, но если ты уже на своей шкуре ощутил, что это так, стоило только как обычно похамить, то что же это может быть такое? Может быть случайность?  Но почему письмо пришло именно тебе, как раз в тот самый момент, когда ты написал очередную гадость, почувствовал себя героем и обнаружил этот кошмар?

В общем, те,  у кого еще была хоть одна извилина, стали понимать, что к ним пришла беда, большая беда. И они своими руками могут  загубить свою молодую или не очень молодую жизнь.

Что такое шагреневая кожа, многие из никогда не читавших роман  Бальзака, узнали в гугле в кратком  изложении.  И убедились в том, что между письмом, этой штуковиной и их самочувствием вырисовывается какая-то связь. Те, кто не догадались, где все это можно найти, и с логикой у них было не очень, просто решили принять письмо кота на веру.

Эти верующие, эти  адепты кота Бегемота   твердили товарищам по несчастию, что кот дурного не  пожелает, а если предупрежден, то и защищен, и радовались, если сегодня еще не кинули комплимента ни одной старухе старше 20 лет. Ну право же, надо осторожнее словами бросаться, а то  так недолго и остаться ни с чем, а ведь им еще жить и жить.

Далеко не в каждой истории бывает счастливый конец, жизнь наша не сказка, но в этой он оказался действительно счастливым, потому что  все, кто участвовал в этом странном  деле или только слышал о нем перестали хамить и троллить, а если делали это, то очень осторожно и почти невинно. Уж возраста женщин точно не касались, помня,  к чему это может привести и наверняка приведёт. А если по пьяни или  в состоянии эффекта у кого-то такое желание все-таки возникало, то  в уголке экрана неизменно появлялся черный кот, ну смайлик такой, который  шипел и тянул когтистую лапу к упырю и хаму. И сразу это отрезвляло как-то мгновенно. Мало у них было проблем, чтобы еще и этими загружаться.

Кот Бегемот в беседах с бесами и людьми любил повторять, что добро должно быть с кулаками.

- И куда удар кулаком попадет, кто ж его знает, - глубокомысленно восклицал он, - главное, чтобы раз и навсегда можно было исправить плачевное положение. Нормальным парням бояться нечего, ну а  таким вот не грех и больно сделать.

Кто-то соглашался с ним, кто-то спорил, но так не сильно, и никакого другого способа борьбы с хамством все равно пока придумано не было, значит сойдет и шагреневая кожа.