Почему сороки самые крикливые

Татьяна Чижик
   В чаше леса,  в гнезде молодой Сороки появились три взъерошенных птенца. Это были шумные и крикливые сорочата. Молодая мама не понимает, как им угодить, и чем обрадовать.
 
   Она приносила им  игрушки. Это были разноцветные бусы, нарядные матрешки которые она стащила с подоконника. Застрекотала над ними,  сказав:
– Играйте ими мои дорогие детки!

   Они на время успокоились, затем снова начали кричать еще громче.
Полетела Сорока опять по дворам, натащила им еще игрушек разных. Но они не унимались. Кричат еще громче, все игрушки, принесенные ею,  разбросали по гнезду и орут, что есть мочи.
   
   Она села на край гнезда и сказала:
– Ой, не знаю чем вас унять! Видно я вас разбаловала, У меня от вашего крика совсем голова разболелась и ничего не соображает!
   
   Мимо летела старая сорока. Услышала их крик и сказала:
– Они у тебя кричат от того, есть хотят! Вот и орут, твои сорочата не унимаются!
– Ой,  и действительно, как же я такая заботливая мама не догадалась принести им вместо игрушек еды!
   
   Полетела она за едой для своих деток, быстро вернулась, накормила их.
 Сразу в гнезде стало тихо. Они наелись и уснули от усталости своего крика. А сорока села на край гнезда и любуется ими. Так и растут с тех пор ее сорочата. Играют игрушками, а Сорока теперь знает,  от чего они так кричали!