Выбор будущего

Сергей Одзелашвили
               
 На  фото,  наше  недавнее  прошлое.               



И  так,  до  выборов  президента  осталось  почти  семьдесят  дней.  Хотим  мы  того  или  нет,  выборы  коснутся  каждого  из  нас.  Все  в  ожида­нии.  Ожидании  чего???
Что  не  выберут  Путина,  но  как  сама  Собчак  выразилась,  во­семьдесят  процентов  быдла  (смотри  народ)  поддавшись  пропаганде  пой­дут  голосовать  за   Путина.  Если  так,  то  к  чему  все  эти  новые  кандида­ты,  на  что  они  рассчитывают?  Попиарить  себя  или  какие-то  другие  меркантильные  интересы.

Уже  сейчас,  началась  война  компромата.  На  нового  тяжеловеса  от  КПРФ,  Грудинина,  накопали  уголовные  дела  десятилетней  давности.  Построил  за  счёт  своего  «совхоза»  две  школы,  а  теперь  передаёт  их  на  баланс  Москвы.  Но  это  не  криминал,  можно  сказать  его  рачительность,  содержать  школы  очень  даже  непросто.  Не  знаю  насколько  это  верно,  но  содержание  одного  ученика  обходится  в  семьдесят  тысяч  рублей  в  месяц.  Две  школы  почти  по  шестьсот  человек  почти  двенадцать  миллионов  рублей.  Конечно  это  огромные  деньги.  И  для  совхоза  немалые.

Но  ведь  построить  школы  за  счёт  совхоза  тоже  огромные  день­ги.  В  чём  тут  видеть  негатив.  Другое  дело  его  махинации  со  скупкой  земли  принадлежащей  сельчанам.  Грудинин  является  собственником  бо­лее  сорока  процентов  акций.  Ему  инкриминируют  аренду  земли  миллиар­деру  Агаларову.  Но  совхоз  то  не  убыточный,  один  из  лучших  в  стране.  О  таких  невероятных  детсадах  которые  построены  при  нём,  могут  меч­тать  во  всём  мире.

Говорят,  место  в  детсаду  стоит  двадцать  пять  тысяч  рублей,  но  ведь  и  средняя  оплата  труда  в  совхозе,  вдумайтесь,  семьде­сят  шесть  тысяч  рублей.  А  какие  дома,  инфраструктура.  Но  вот  прослу­шал  его  речи  на  разных  ток  шоу  ещё  до  выдвижения  его  в  кандидаты  в  президенты.  Нахрапистый  за  словом  в  карман  не  полезет.  Рубит  правду  матку,  обличает  Путина  и  правительство.  И  вроде  всё  правильно.  Да  мы  и  сами  видим.  Не  всё  ладно  с  экономикой  страны.
Кого  не  послушаешь,  кругом  воровство,  коррупция,  кумовство.  От  многих  слышу  всё  загибается  ничего  не  строят,  ни  одного  завода.
Но  так  ли  это.

В  2016  году  построили  почти  сто  восемьдесят  школ,  в  2017,  170  школ.  Вдумайтесь,  каждый  год  на  сто  тысяч  учеников.  Перинатальные  центры  десятками,  больницы,  поликлиники  и  медпункты.  Крупнейшие  заводы  металлургической  и  химической  промышленности.  На  Амуре  строят  крупнейший  в  мире  завод  по  получению  гелия.  Важного  стратегического  сырья.  Сорок  процентов  мирового  получения  гелия!!!  Крупнейшие  нефтеперерабатывающие  заводы.  На  Ямале  огромнейший  центр  по  сжижению  природного  газа  и  это  на  вечной  мерзлоте.  Зачищают  весь  Север  от  ржавого  наследия  СССР. 
Керченский  мост  поднял  все  инфраструктуры  и  сопутствующие  заводы  по  обеспечению  строительства. 

За  долгие  десятилетия  построен  крупнейший  аэродром,  с  нуля,  в  Ростове.  Все  иностранцы  отмечают  качество  федеральных  дорог.  Но  как  мантру  -  две  беды  России,  дураки  и  дороги. 
Могу  перечислять  и  перечислять,  сколько  всего  строится.  Я  не  говорю  про  ВПК,  но  ведь  известно,  на  одного  работающего  в  этой  отрос­ли,  девять  человек  обслуживающего  персонала.  Пекари  и  врачи,  строите­ли   и  парикмахеры.  Это  десятки  миллионов  рабочих  мест.
 
Только  за  прошедший  сентябрь  открыто  больше  тридцати  крупных  предприятий,  на  десятки  миллиардов  рублей. 
Но  знаю,  какой  шквал  негатива  получу  на  свои  строки.  Да,  у  нас  куча  недостатков.  И  я  их  вижу  не  менее  вас,  но  на  ряду  с  этим  вижу  и  позитивное.  Посмотрите  на  фото  девяностых,  это  недавнее  Ель­цинское  прошлое.  Видите,  это  не  бомжи,  это  наши  матери  и  бабушки  ковыряются  в  мусорных  бачках.  Вы  забыли  эти  времена.  Маленькие  пен­сии,  конечно  маленькие,  но  при Ельцине  она  равнялась  девятистам  руб­лям,  вы  тоже  забыли  это.  Да,  цены  растут  и  я  негодую  вместе  с  вами.  Сетевики  бесчинствуют  глумясь  над  народом.  И  мне  это  тоже  не  понять.  Почему  Улюкаева,  посадили  и  ни  одного  сетевика,  почему???

Конечно  же  пятая  колона  либерастов  не  дремлет  как  и  Запад  во  главе с Америкой.  И  чем  больше  успехов,  тем  сильнее  охаивание.
Власть  должна  быть  сменяемая.  Вроде  и  не  поспоришь,  но  при­обрели  машину  прекрасно  работающую  и...  что  сменить  на  новую,  зачем,  если  эта  прекрасно  работает.

Да  и  кого  выбирать,  Навального,  этого  продажного  клоуна  или  Ксению  Собчак,  которая  договорилась  до  внешнего  управления  страны - Америкой.  Смотрю  на  Явлинского,  который  каждый  год  философствует  и  при  этом  сам  ничего  не  создающий.
И  вот  это - беда,  у  нас  нет  достойной  смены,  огромная  страна,  а  выбора  нет.

Не  голосовать  против  всех,  а  заявлять  новый  путь  развития  страны,  и  вот  это  конструктивизма  нет.
Я  не  хочу  Майдана,  цветных  революций.  Разве  не  видно  чем  это  кончается,  каким  горем  для  народа.
И  какой  вывод -  голосовать  за  Путина?!
Зрело  размышляя,  другого  выбора  у  нас  нет.

Я  не  хочу  безработицы  и  нищеты,  и  голода  девяностых  и  нача­ло  двухтысячных.  Я  не  хочу  чтоб  на  баррикадах  гибли  наши  люди,  под­питываемые  ненавистью  всех  тех,  кто  ненавидит  нашу  страну.
Пишу  сумбурно  и  многое  упустил.
Но  тот  духовный  подъём  поднявший  всю  страну  консолидирую­щий  народ,  как  НАРОД,  разве  это  не  достойно  уважения.

Да,  хочется  жить  лучше,  но  Рая  на  Земле  нигде  нет.  И  очень  хочется,  чтобы  на  телеэкранах  разглагольствовали  не  голозадые  профур­сетки  и  «мажоры»,  чтобы  в  театрах  на  сценах  не  показывали  совокупле­ния  и  геев,  как  взлёт  творческой  свободы,  а  во  главе  угла  стоял  созидаю­щий  человек  с  его  духовным  миром.  И  достаток  был  бы  не  как  самоцель,  а  как  дополнение  развития  нашего  общества.
Вот  такие  мысли  пришли  накануне  Рождества.
С  Новым  вас  годом,  с  Надеждой  на  лучшее  мои  дорогие  соо­течественники.


5  января  2018.