Образ Ангела

Здесь пойдёт речь об образах, которые мы рождаем. Не важно, как рождаем - мысленно или материально.
Чем сильнее духом или внутренней энергией человек, тем сильнее образ, который он создаёт. Вряд ли вы будете оспаривать эту мысль.Образы могут быть связаны или объединены с другими полями энергии - с другими образами, созданными разными людьми в прошлом и настоящем. То есть образ может быть соединён с мифом - с тем, что когда-то понравилось всем, как сказка, легенда, знание, истина... И это общее человеческое внимание дало образам силу (энергию).
Поэтому, например, с психологической точки зрения не существует богов, ангелов, демонов, бесов, русалок, леших и др. Это образы созданы людьми, говорит психолог, таким образам успокаивая своего клиента.
С эзотерической точки зрения существует нечто,  не придуманное человеком. И Нужно уметь разделять образы, созданные человеческим разумом и те, что никак не связаны с человеком.
Человек по своей психике устроен так, что может не видеть то, что не существует в его представлениях,то есть он не знал и никогда не слышал об этом.  Есть известный пример про аборигенов. Аборигены не видели кораблей на море, хотя смотрели в ту сторону - не видели, пока люди с кораблей не высадились на берег, то есть не проявились в материи личного пространства аборигенов.
Психиатры говорят больному, что ничего нет.  Пациент видит галлюцинации. Сны тоже галлюцинации для них. Но так говорят лишь тем, кто страдает от образов, тех или иных мучительных образов  -  дьяволов, бесов и других ужасов... Многие бояться сказать, что они видят...
В отличии от принятой психологической точки зрения эзотерик исследует все эти образы. Магическая борьба людей может выражаться в борьбе образов. Образы объединяются в поля энергии - эгрегоры. (Чтобы лучше понять это слово, посмотрите американский фильм "Москва 2017"). Чем сильнее образы мага, тем он сам становится сильнее, также играет роль не только психическое здоровье, но и крепкое физическое здоровье. Так один маг побеждает другого.
Но это всё касалось человеческих образов. Если подумать о зарождении жизни на планете Земля. Кто или что создало эти образы до человека? Здесь однозначно даже у ярого материалиста возникнет мысль о Боге, Природе, Материи, Вере и т.д. Образы Бога в человеческих представлениях могут быть разными. Кто создал эти образы? Эти образы многократно  сильнее человеческих.
Но об этом я расскажу в следующий раз.
Вернусь к образу Ангела. То, что неоспоримо ценится людьми, это красота. Если создавать такие образы в Душе - как умеешь, можешь, то, считаю, именно это начинает вести к Истоку - чистоте Души. Так можно освободиться от плохих образов, тех образов, что  разрушают Душу и несут страдание, обиду, злость, гнев и т.д.  Эту красоту можно выражать в любом виде творчества. И оно может вести к чудесам. Например, не было снега в Москве, я нарисовала Снежного Ангела и попросила, чтобы снег пришёл. На следующий день снег появился. Но, это не чудо, снег бы и так появился - впереди продолжение зимы.
В чём заключена красота, что ведёт к Истоку, к чистоте Души...? Чем совершеннее художник, тем мастерски он может красоту отобразить. Но каждый художник её видит по-своему. Что для одного красиво, для другого нет. У меня здесь на картине изображены маленькие руки и непропорционально длинная шея. Не все это замечают, пока я не укажу на это. Это недостатки картины, а может  и её достоинство, так как я решила - почувствовала, что образ завершён. Исправлять более ничего не надо. Образ лично для меня стал красивым... Но у каждого своя красота.

Елена Мир
5.01.2018
 


Рецензии