Верность?

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Есть особый вид верности, с виду он выглядит очень и очень прилично. И даже можно сказать свято. Забота, самопожертвование, непременная безотказность во всём в любое время суток, забота о здоровье любимого человека. Эту верность, эту удушающую верность, которая мало чем отличается от преследования я назвал бы вампирской.

Со стороны все выглядит так, будто тебя преданно любит прекрасный человек, а ты пьешь, гуляешь, хамишь, не отвечаешь взаимностью. На самом же деле ты пытаешься отпугнуть вампира, который присосался к тебе. Но вопреки всему он будет с тобой, пока в тебе еще теплится хоть какая-то искра радости жизни и творчества, авантюризма и совершенно потеряет к тебе интерес, сделав тебя своей добычей. И уже потом наигравшись и насытившись бросит всё это и пойдет искать новую живую и яркую жертву своей невыносимой верномсти и жертвенности, потому как своего источника огня в душе не имеет. Либо он болен горючей завистью к таланту жить вкусно и хочет его у тебя перенять, украсть, скопипастить. Да сколько таких вокруг нас прямо сейчас тайных и явных вампиров.
Или другая крайность вампир, высосавший всю радость жизни из человека своим преследованием, самоубился на его могиле потому что источник жизненой силы для него исчез, жить больше нечем, солнце не светит. Беда.

Теперь я понял, как глубоко и яростно презираю женское всепрощение, смирение и это "вернись я всё прощу". Плюй такой в глаза - всё божья роса. Женщинам жизненно необходимо каждый день, хоть по капле выдавливать из себя раба.

Но должна же быть при этом мера, некое чувство меры. Как найти соотношение между служением другому, пусть гению или любимому, или близкому человеку, родному ребенку, но чтобы и в себе человека не потерять, не унизить, не загубить того друго и того, кем ты сам пришёл в этот мир? Наверное, это в большей степени определяется воспитанием, условиями формирования личности, но и состоянием общества в целом.

Вариант уважения к себе и себя остаётся самым правильным во всех ситуациях. Любовь - это взаимно! А все остальное от лукавого, от неразделенности чувства - отвергли, не поняли, не оценили. Нельзя полюбить по принуждению. Нельзя уважать за навязчивость.