Ты не лучше других

Альменсио
Ты не лучше других. Но и не хуже. Имей прохладное отношение к себе, а не горячие и пламенные чувства самовлюбленности, но и не впадай в другую крайность – неприязнь и ненависть к себе. Завышенная самооценка, как и заниженная – ни к чему.

Не гноби себя слишком сильно, если совершаешь ошибку, это ослабляет твой дух. И не превозноси себя, не мни о себе слишком много, это наказуемо.

Также, не допускай даже и мысли, что ты слаба или на что-то не способна. Не произноси вслух слова «я не могу», « у меня не получиться». Задай своему мозгу иную программу, чтобы он искал и находил все ресурсы для того, чтобы ты все смогла и у тебя все получилось.

Все найдется в тебе, в твоих внутренних резервах, остальное добавит Небо.
Не жалей время, не считай годы, каждый день покуда ты живешь на земле, будет приносить тебе новые радости, новые силы, новые озарения.
Только начинай день с позитивных и значимых слов, которые будут держать тебя в хорошей психологической форме. Наполняйся энергией, добротой и оптимизмом.
Помни, что слова воздействуют на все системы организма, на окружающий мир, с помощью слов ты создаешь приятную атмосферу вокруг себя.

Я буду провозглашать эту истину много раз. Я буду повторять ее снова и снова, чтобы подчеркнуть ее важность. Важность хороших и добрых слов, которые позитивно влияют даже на растения, не говоря уже о человеке, для которого Слово является пищей для ума и лекарством для души!