Криста

Медиокрис Леора
Загадочная и противоречивая особа,которая поразила сердце нашего героя.
Этот рассказ я должен посвятить ей.

С юности девушка не любила шумные балы,ненужные танцы и глупые любезности.Это походило бы на позицию героя.

Слишком слаба,но столь вольна.

Она всегда говорила то,что думает.
За это общество её уже не возлюбило.
Вместо того,чтобы обсуждать модные платья,прелестные шляпки и юных кавалеров,она презренно высмеивала невзгоды каждого.

Кто-то считал её сплетницей,кто-то невоспитанной,а кто-то просто неучтивой и нагловатой девицей.
Люди в ответ дерзили ей непристойными сплетнями...

Криста смирительно глядела,в след уже ушедшим думам о радостях.
Каждый день её истязала тоска.

Она была отдалена от всего,что видится снаружи в пороке презрения(презренен порок лишь наполовину,ведь не каждый его ощущает)
Кристу можно было опознать из всех.

По мимо всего,она цинична.
Её вера в истинное и возвышенное презиралось ею самой.
Ей давно пришлось стать жертвой лицемерия,но чистота наперекор всему оставалось с нею.
Грубо в этом сомневаться,наш герой должен был утвердительно судить о её невинности.

Что же такое есть чистота?
Неужто ли в уме промелькнёт ассоциация с наивной глупой девушкой,которая при любой возможности скинется в бездну порока?
Мечтательная,скромная,милосердная...Блаженство ,право,для искусителей.

Криста же непреклонна,отчаянна и вольна.
Она искусила нашего героя совершить покушение на её жизнь.
Но разве она то требовала?
Герой почти единственный,кто мог усмотреть то,что скрыто от взора толпы.
А это то,что она самая блистательная среди всего того,что может окружать человека.

Криста никогда никого не любила и даже не хотела чувствовать подобного.
О нашем герое она и не знала...Не замечала среди стольких людей.
Даже его пылкого взгляда девушка не чувствовала на себе ни-ког-да.