Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-4-2

Владимир Никитюк
Сначала он даже хотел снова поехать на работу. Конечно, было уже поздно. С другой стороны, полиция работала круглосуточно, и в своём кабинете он мог находиться в любое время суток.
Но, чуть подумав, от этой идеи всё-таки отказался. Слишком уж странно это бы выглядело.
Павел решил поступить по-другому. Пойти сейчас домой, пораньше лечь спать. А завтра, соответственно, пораньше встать. Сильно пораньше. Говоря совсем точно, очень-очень рано. Ведь ему обещали, что теперь он сможет спать гораздо меньше.
Планы планами – а в реальности всё получилось не совсем так.

Поужинав, Павел вспомнил, что ещё должен инструкцию к новому лекарству прочитать. Так что всё-таки пришлось этим скучным делом заняться.
Скучным? Да ничего подобного! Голова впитывала знания, как губка, поэтому инструкция читалась, как художественная литература. Её захотелось даже второй раз прочитать – что Павел с удовольствием и сделал.
Что ещё нужно сделать? Поставить на раннее время будильник. А также включить режим будильника на личном коммуникаторе. Если он не проснётся от мелодичного звонка, то настойчивый женский голос, зовущий его по имени, обязательно разбудит.   
Теперь можно и ложиться. Нет, стоп! Кажется, он что-то забыл.
А, понятно что! Ещё раз пилюлю принять! Ведь с момента первого приёма уже прилично времени прошло.
Перстень-индикатор опять показал, что принимать можно любую пилюлю. На этот раз Павел принял зелёную (в соответствии с инструкцией).
Вот теперь действительно пора “на боковую”.
Только вот имелась одна серьёзная проблема: хотя время было уже позднее, спать совершенно не хотелось.
Ложиться в таком состоянии просто бесполезно. И Павел решил чего-нибудь почитать. Всего полчасика. Чтобы потом спалось крепче.