Под огнем Point Blank 1997

Смирнов Виктор
РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Действие фильма происходит в техасском городе Форт-Уэрт в конце 90-х годов. Город этот находится неподалёку от знаменитого на весь мир Далласа, славящегося самым высоким уровнем преступности в США…
 
Где-то среди бескрайних степей живёт обыкновенный американский фермер, занимающийся земледелием и разведением крупного рогатого скота. Живёт он со своим старшим сыном Руди, который в прошлом был непоколебимым суперменом, а нынче он — простой накаченный труженик, помогающий своему престарелому отцу содержать фермерское хозяйство…
 
В один прекрасный солнечный день к ранчо подъезжает полицейский и сообщает фермеру, что его младший сын Джо, приговорённый к пожизненному сроку за убийство известного наркоторговца, сбежал из тюремного автобуса и вместе с другими уголовниками захватил торговый центр «Плаза» в Форт-Уэрте, взяв в заложники покупателей и персонал магазина. Руди, не долго думая, отправляется в злополучный супермаркет, чтобы попытаться вытащить своего брата из этой передряги и тем самым спасти его от трагического финала…
 
Не очень молодой, но очень отважный Руди, проникает в здание, и, вспомнив бурную молодость, начинает феерически сокрушать зеков с помощью ультрасовременного оружия и отличной физической подготовки. Кровь брызжет в разные стороны, смертоносные пули проникают в человеческие тела — всё как положено… Но, уничтожив всех негодяев и разгромив добрую половину магазинной утвари, бывший спецназовец, к сожалению, спас всех, кроме младшего брата…
 
Чтобы понять и прочувствовать всю глубину драмы «Point Blank» («Под огнём»), её нужно посмотреть несколько раз. И где-то после третьего просмотра начинаешь понимать, что фильм не так прост, как кажется, и что это отнюдь не дешёвая пародия на красивую американскую киносказку «Крепкий орешек», а качественная, трогательная и по-своему приятная драматическая киноновелла, рассказывающая нам о несправедливой судьбе по-настоящему хороших людей, оказавшихся на обочине жизни…
 
P. S. Безусловно, главная фишка этого фильма — легендарный и неподражаемый Микки Рурк. Но, с другой стороны, и сама картина сделала фильмографию этого актёра интереснее, разнообразнее и насыщеннее…


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 15 / 3
15 декабря 2009 | 17:46