Последний ковбой FTW 1994

Смирнов Виктор
РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Сюжет фильма разворачивается в северном американском штате Монтана на фоне живописных горных пейзажей…
 
Большинство фильмов с участием Микки Рурка заканчивается смертью его героев. И все эти картины по праву считаются самыми качественными в Рурковской фильмографии. Лента «Последний ковбой» — как раз из таких… Но так получилось, что этот фильм знают немногие — только самые заядлые почитатели таланта Микки. И по телевизору его редко показывают, и в продаже его почти нет. А ведь фильм-то на самом деле ничуть не хуже всех остальных драм с участием Рурка, а по внешнему изяществу даже лучше (если, конечно, смотреть в хорошем качестве)…
 
На белом свете существуют такие женщины, с которыми не стоит связываться, даже если они — первоклассные красотки… Потрёпанный жизнью ковбой Фрэнк Ти Уэллс, по всей видимости, этого не знал. А если и знал, то решил плюнуть на свой жизненный опыт и довериться судьбе. А судьба, как известно, частенько ошибается… Но так или иначе, она не виновата в том, что Фрэнк закрутил роман с молодой и красивой преступницей Скарлетт. Он сам сделал этот выбор. И проиграл. Данный проигрыш стал самым крупным и, к сожалению, самым последним в его жизни…
 
P. S. «Последний ковбой» — слишком печальная киноповесть, и её надо созерцать с соответствующим настроением и мировоззрением. В фильме, естественно, кроме позитивных моментов, много негативных и даже отвратительных сцен (убийства, драки, инцест и т. д.). Но в такой картине без этого не обойтись. Главное, как всегда, — в другом… Фильм «Последний ковбой» говорит нам о том, что от людей с отягощённой «кармой» (по-другому выразиться невозможно) всё-таки лучше держаться подальше и что многое в нашей жизни зависит от нас самих…


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 30 / 2
19 декабря 2009 | 14:26