Круг обреченных 1991

Смирнов Виктор
РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Созерцая отечественные киноленты, созданные во времена социализма, и сравнивая их с большинством современных «шедевров», без особых умственных усилий понимаешь, что фильмы всё-таки лучше снимать на киноплёнку, ибо фотографическая природа классического киноизображения для наших глаз является наиболее приятной и естественной…
 
Сюжетные перипетии интересного и оригинального психологического триллера «Круг обречённых» вращаются всего лишь вокруг четырёх человек. И этот факт вполне оправдывает название фильма…
 
Обыкновенный молодой московский журналист Сергей очень не любит свою жену Ларису — достаточно юную и легкомысленную красотку, увлекающуюся спиритизмом и прочими мистическими штучками. Но, к счастью, у него есть любовница Ирина — не очень молодая женщина, спящая со своим престарелым мужем исключительно ради материальных благ и параллельно скрашивающая серые будни своего якобы любимого журналиста… И всё было бы хорошо, если бы алчная и коварная любовница не подтолкнула слабохарактерного Сергея на убийство нелюбимой жены…
 
После преступления жизнь Сергея превращается в самый настоящий фильм ужасов. Неупокоенная душа Ларисы начинает терроризировать своего муженька. Журналист, естественно, начинает сходить с ума и постепенно превращается в несчастного шизофреника, боящегося каждого шороха. Но свихнувшийся журналист и не подозревает, что он — всего лишь пешка в зловещей игре, затеянной людьми, которых он считает самыми близкими в своей жизни и что из круга обречённых на самом деле обречён только он…
 
P. S. Фильм «Круг обречённых» — интересная картина с оригинальным и абсолютно неожиданным финалом, и эта лента понравится многим, особенно любителям напряжённых сюжетов, в которых все точки над i расставляются, как правило, на самой последней минуте…


8 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 9 / 0
24 декабря 2009 | 17:33