Ограбление The Stickup 2002

Смирнов Виктор
РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Талантливый, но ненавязчивый Джеймс Спейдер — актёр широкого спектра. Кого он только не играл — и интеллигентного учёного, и лукавого картёжника, и недоброго оборотня, и странноватого юриста, и безумного маньяка, и бесстрашного полицейского… О его ролях можно говорить бесконечно долго, и все они настолько интересные и разные, что не заметить этого актёра может только человек, абсолютно не интересующийся кино. Роль полицейского в мелодраматическом боевике «Ограбление» — одна из лучших работ Джеймса Спейдера. Этот захватывающий и динамичный фильм рассказывает о том, что может случиться с хорошим человеком, если он в один чудесный момент окажется не там, где надо…
 
Офицер полиции Лос-Анджелеса Джон Паркер после очередного рейда потерял своего напарника. Нелепая смерть лучшего друга настолько потрясла Джона, что он принял решение на время исчезнуть из города… Приехав в провинциальный северный городок, Джон зашел в местный бар, познакомился с очаровательной женщиной и, будучи настоящим мужчиной, переспал с ней… На следующий день, который, в общем-то, не предвещал ничего плохого, Паркер волею судьбы очутился рядом с банком, в котором в это же самое время местные копы совершали акт дерзкого ограбления. Наблюдательный Джон, естественно, заподозрил неладное и попытался на свой страх и риск разобраться с преступниками…
 
Кинолента выпущена в 2001 году, но сюжет и постановка сконструированы в лучших традициях полицейских боевиков прошлого века. События развиваются одновременно в трёх временах — в прошлом, настоящем и будущем, но общий вектор вырисовывается достаточно ясно, и уже в середине фильма всё становится на свои места. Горные пейзажи, любовные сцены и лирические эпизоды дополняются приятной расслабляющей музыкой с джазовыми и блюзовыми оттенками… Одним словом, девять баллов.

9 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 20 / 3
29 декабря 2009 | 15:44