Важное незаметное

Владимир Лобарев
– Что таким нашел? - ЦЭП – НЭП. Цифровой экономики приём, - новой экономической политики. Прочитал в интернете объявление о том, что с жалобой на несправедливость на рынке труда можно обратиться по указанному телефону и после этого процесс разбора жалобы начнётся в соответствии с существующим законом. – Это шутка. Жалоб подадут слишком много; обоснованных и не обоснованных, ими завалят любое ведомство. Да и как жаловаться: нормы в оплате труда нет фактически, – работодатель с наёмным работником договариваются наедине. – Я тоже так подумал. Хуже: прочитал другое объявление о том, чтобы люди не звонили по похожему номеру, так как при этом мошенники снимут все деньги с их карточек. - Панику не нагоняй. Всё в наше цифровое время можно по – честному делать при регулировании рынка труда. Не надо никакой РППП/Н – Российской Президентской Партии Профессионалов – Нормировщиков.
    Я подобное важное незаметное только что услышал по Радио КП. Одна женщина, типа той, которая в ток – шоу о повсеместном сексе, в «перестраивавшемся» СССР, воскликнула: «У нас секса нет! У нас есть ЛЮБОВЬ!», задала наивный вопрос: «Зачем нам США вместе с Западом? Мы не можем обеспечить себя всем необходимым сами? Обеспечим! Вот и суверенность будет, и «импорта замещение» будет настоящими». Как на неё напали собеседники! Ты бы послушал. Как примитивно доказывали недопустимость обеспечения всем необходимым СВОИМ! – Она не совсем права. Многие товары мы не можем производить качественно. Ума не хватает. Да и не выгодно это – всё самим делать. Единоличное хозяйство может быть только примитивным. США и то много чего покупают. Продают маловато, если не считать продажу долларов, как бумаги. Не будем говорить об этом, это уже большая политика. Экономика! Она по закону пятипалой руки рынка живёт. Америка, думаешь почему, на нас и на другие страны бульдозером прёт? По пятому пути получения КПСС (капиталистической прибыли сверху средней по рынку) движется. Другого объяснения её поведению нет. - Не будем на эту тему философствовать. Так скажу тебе. В. Лоб.