Визуальное мышление

Эдуард Шарипов
       На многое смотрю со стороны. Мне не близки эти чёрно-белые цивилизации, я помню дыхание иного мира.
       Ну, что же делать, живу среди людей.
       Так, начнём разбирать, что и откуда.
 
       Первое. Мышление человека - чёрно-белое. Цвет не участвует в организации пространства.

       Второе. А, что и как работает в пространстве? Что представляет из себя эти визуальные культуры.
      
       Вы, можете мне возразить, а как же точка, как же её обоснование - древнегреческая культура атома и перспективы.

       Тут, всё довольно просто. Взгляд, мысль, устремлённая в точку - это начало, а окончание действа - это там, где то впереди. Отложенный конец.
       Философия начала и отложенного конца - это визитная карточка современной науки, религии. Во многом, на этом построено искусство, как искусство иллюзии.
       Когда нет перспективы, конца, точки, где всё сходится, а есть только один холод бесконечности, то человек может сойти с ума. Он просто спалит свой мозг. ДЛЯ ЭТОГО ДАНА ЧЕЛОВЕКУ ПЛОСКОСТЬ. Целое раскрыто в этой видимой материи на раз.
       Священники придумали хитрую формулу конца света. Где то там, он нас всех ждёт.
       Учёные сработали хитрее - теория о чёрных дырах успокаивает мозг обывателя. Тащи всё в чёрную дыру - всё проглотит.

       Эта мнимость, на протяжении веков, обросла веществом и люди всю эту ..... принимают за истину в последней инстанции.

       Как это выглядит в картине? Вы проводите линию горизонта в прямоугольнике и две другие линии, как границы дороги, сходятся в одной очке на той же линии горизонта.

       Так всё просто, - вы можете мне сказать. Да, такой принцип равновесия - вы и нечто впереди вас, непонятное.

       Ещё раз пройдусь по учёным. Они же изучают мельчайшие частицы не только потому, что это им интересно и что этим они зарабатывают себе на хлеб и масло. По другому они мыслить не могут. Будут находить новые, потом ещё мельче, другие новые. Сумасшедшие люди...