Зачем мы Богу?

Геннадий Молев
Как Вам перспектива всю вечность провести в одиночестве? Разве Вам бы ни захотелось бы ее с кем-нибудь разделить?  Подумайте, вот Вы оказались на острове и от одиночества создали куклу, она разве заменит такого же человека как Вы?

Такую же аналогию можно провести и с Богом. Он очутился один на острове под названием «Вечность» и, будучи одинок, сотворил куклу и назвал ее «человек».  Да, он вдохнул в нее жизнь, она живая: бегает, прыгает – но ведь все равно она останется куклой относительно своего создателя. Так ни значит ли это, что чтобы не помереть в одиночестве от таски, надо создать нечто под стать себе? С кем можно поспорить, посмеяться, любовью позаниматься…  А для этого, по сути, надо делиться как клетка на две части, потому что остальной вариант – будет создание искусственное, без сохранения качеств, присущих оригиналу, что ведет за собой одиночество, а одиноким никто не хочет быть, думаю, с этим Вы согласитесь.

Так, в таком случаи, что в нас вдохнули? Люди столько веков ищут Бога, но там ли они его ищут? Я бы сказал, что наши души подобны Богу, но каждый сам выбирает свою дорогу. Ведь многие скажут, разве ты Бог? Нет, не Бог, но это не значит, что в нас его нет. Ведь, развиваясь в утробе матери, мы выходим в мир наружу, также и с душой, она растет и развивается.