С новым годом! С новыми проблемами? Или...

Нина Мелодина
Или с решением старых проблем? Или с их обострением, с увеличением их количества? Как было все предшествующие годы.
Это и 10-ти тысячные пенсии и 4-х тысячная квартплата, плюс еще 2-3 тыс. на лекарства, и вредные для здоровья продукты, и всё более платная и менее квалифицированная медицина. И катастрофа в образовании. Например, в одном провинциальном городе в центре страны на августовской конференции пригласили на сцену вновь пришедших учителей, и тех, кто в этом году идет на пенсию. Первых оказалось 4 человека, вторых - около 50-ти. И еще пример. В конце августа видела объявление в Петербурге:"Срочно требуется учитель начальных классов с любым образованием, с любым опытом работы!" Это ли ни катастрофа?!
И всё те проблемы, о которых я неоднократно уже писала.

Так вот, в этом, 2018 году, у нас есть возможность остановить деградацию страны и уничтожение ее населения. Потому что в этом году предстоят президентские выборы.

От парламентских партий три кандидата, т.е. это те - кто точно будет выдвинут (в алфавитном порядке):
Павел Грудинин (КПРФ и ее союзники);
Владимир Жириновский (ЛДПР);
Владимир Путин (поддержан "Единой Россией" под руководством Д.Медведева и партией "Справедливая Россия")

Безусловно, заслуги В.В.Путина и многих его соратников, специалистов высшего класса очень велики. Но по пути деградации дальше идти нельзя. Нужен новый президент, новая политика развития страны. Эта новая политика была выработана на Московском экономическом форуме, поддержана и дополнена коммунистами. И включена в программу развития страны, с которой идет на выборы Павел Грудинин. Я поддержу этого кандидата. Но в то же время очень надеюсь на общее сотрудничество различных политических сил, на то, что конкуренция не превратится во вражду. А парламентские партии доказали свое умение совместно работать.

Конечно, в эти новогодние праздничные дни хочется радоваться, развлекаться, играть с детьми, есть разные вкусности и отдыхать. Но после праздников начинаются будни. И у всех они очень разные. Слишком разные. Да и праздники тоже.

Так что, с Новым годом всех! С новыми удачами! И, надеюсь, с новой успешной жизнью! А может быть и с новым президентом! Который решал бы все вопросы не демонстративно, не на показ, а в рабочем порядке. Ведь раньше никому и в голову не приходило писать Генеральному секретарю просьбы о выплате зарплат...