Фифочка

Виктор Независимый
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Было дело у нас на стройке. Работал у нас прорабом Мишка Дудыкин. Молодой, только тридцать исполнилось, видный, перспективный. Дамочки на него просто пачками вешались.
И вот привозит раз из отпуска Мишка молодую жену. Красотка – глаз не отвести, грудь, попка, ножки – модель, да и только. Словом, фифочка. Так ее и прозвали – Фифочка.
Устроил наш прораб юную жену в контору бухгалтером. И тут выяснилось, что Леночка, так ее звали, даже и близко не знает основы бухучета. Но девочка красивая. Украшение конторы. Молоденькая опять же.
Дали ей непыльную работёнку - разносить документы по этажам и кофе готовить.
Ну и когда идут переговоры, мы её всегда приглашаем, принеси-подай-унеси. В её присутствии клиенты ведут себя очень вежливо и не пытаются на нас давить. Из-за ее невероятной красоты все наши посетители мужеска полу, с непривычки, просто немеют в её присутствии. Просто язык проглатывают. Сколько мы на Леночкиной красоте купонов настригли – и не передать. И стали в конторе считать Фифочку чем-то вроде талисмана фирмы. Удачу приносит, значит.
Но ведь не бывает так, чтобы все было идеально, обязательно будет что-то да не так.
Первые тревожные сигналы были восприняты как забавные курьезы.
Мишка стал частенько отпрашиваться с работы, чтобы выручить свою молодую жену. То она в магазине все истратила, и теперь у неё нет денег, чтобы добраться даже до дома, то она зашла в «Шоколадницу» перекусить, не рассчитала, ей не хватило денег оплатить заказ и её теперь не отпускают.
А однажды Фифочка, набрав на шопинге одежды, «забыла» оплатить какую-то мелочевку, охрана магазина отловила ее прямо у выхода и сопроводила к директору магазина. Фифочка плакала, доказывала, что не нарочно, что в спешке не выложила на кассу эту несчастную кофточку, но директор был неумолим – заявление в полицию! Пришлось Мишке уламывать главного торгаша, чтоб отмазать глупую женушку. Любил ее Мишка. Всеми фибрами души.
Но это то, что попадало в поле нашего зрения, а на самом деле все было намного хуже. Она оказалась страшной транжирой, которой постоянно нужны деньги. Наш прораб стал у всех занимать, но ему скоро перестали одалживать, тогда он стал приворовывать стройматериал. Спускал налево материалы, но попался.
Разразился скандал и, наверное, выгнали бы, но он сказал, что разводится и начальство решило его оставить. И развёлся.
Но у бывших супругов Дудыкиных  к этому времени родилась девочка, и Мишкина бывшая жена с ребенком остались в квартире бывшего мужа. Вот только алиментов и её зарплаты бухгалтера, конечно, катастрофически не хватает. Учитывая её стиль жизни.
Но она нашла выход, начала попрошайничать у шефа, а он, как и все старики, ему было шестьдесят семь лет, отказывать таким хорошеньким «детям» просто не смог. Взял он её под свою опеку. Да так хорошо взял, что без неё он теперь никуда «ни ногой», даже в отпуск поехали вместе. Он, она и её ребенок. От Мишки, естественно. Окрутила старикана, в общем. Вот тебе и Фифочка. Стерва фильдеперсовая.
Кстати, у шефа теперь тоже постоянно нет денег. Нет-нет, да и займет у подчиненных.
Кто-то считает, что он поступил очень благородно, а кто-то называет его старым козлом. А, по-моему, ему просто завидуют мужчины, а женщины её люто ненавидят.