Отрывок из романа Глава1 Жизненная круговерть

Светлана Воронцова
Зеленый двор, благоухающий свежескошенной травой и ароматами различных цветов из палисадников, создавал приподнятое настроение. Дворник подметал дорожки и мурлыкал себе что-то под нос. Солнечные лучи освещали двор и отражались в окнах, играя бликами на автомобильных стеклах. Веселые зайчики прыгали от машины к стене,совершали неимоверные скачки с поверхности на поверхность и утопали в кронах деревьев, качаясь на мокрых от дождя листьях.Утренние пташки уже начали свое несмело щебетанье, от чего двор становился все более живым и уютным. Из подъезда вышел толстый трехцветный кот. Он прислушался ко всем этим звукам, осмотрелся и лениво зашагал к ближайшему дереву. Будто нехотя, кот поцарапал кору дерева, потом приготовился взобраться на дерево, но потом передумал. Во дворе никто кроме дворника с метлой не представлял опасности. Тот был занят и поэтому кот вальяжно разлегся у дерева, словно падишах.

Вдруг, откуда ни возьмись, огромный лохматый пес приблизился к разомлевшему коту и стал заливисто лаять. Ошарашенный кот стремглав забрался на дерево. Пес привстал, оперся передними лапами о дерево и продолжил лаять. Дворник замахал метлой и побежал к обидчику. Пес, заметив мужика с грозным оружием, убежал из двора прочь. Во дворе снова воцарилось спокойствие.

Солнечные зайцы продолжали свою веселую игру и проникали в комнату Лены. Она просыпалась ото сна и потягивалась. На вид наша героиня была совершенно обычной девушкой, но внутри она была самым необычным человеком. Всю свою необычность она привыкла прятать под маской. Со временем она так привыкла это делать, что срослась с серой безликой массой и превратилась в одну из миллиона таких же обычных граждан.



Один солнечный зайчик прыгнул прямо на лицо Елене и утонул в бездне ее зеленых глаз.  Будто почувствовав энергию солнечной частички, девушка подскочила и побежала умываться.
 
Вернувшись из ванны, хозяйка по привычке направилась к холодильнику. Выверенными движениями она достала масло, сыр и положила их на стол. Затем достала из выдвижного ящичка нож и начала делать себе бутерброд. Легкими движениями Лена сделала себе яичницу и принялась завтракать. Оставалось немного времени и нужно было быстро  одеться, причесаться и на скорую руку сделать офисный макияж. Все было как обычно, ничего не предвещало чудес.

С каждым днем жизнь становилась все более безрадостной.  Рутина отнимала массу энергии. Маршрут: "Дом - работа - дом" стал раздражать. После школы все это выглядело гораздо интереснее,  вся эта пенка восторженного восприятия взрослой жизни стала слетать. Столько времени тратится на дорогу до работы и обратно - бездарно потраченные куски жизни. На работе приходилось делать все время они и те же операции, это уже приелось и краски мира постепенно теряли свою сочность. Мир становился блеклым из-за постоянно испорченного настроения.

Где-то глубоко в подсознании Леночка хотела чуда, пусть хоть маленького, но самого настоящего волшебства. Даже во время молитвы она иногда говорила Христу: "Ты счастливый, Всевышний выбрал Тебя Своим Сыном. Ты был посвящен в великую тайну и мог творить чудеса..."

Наша жизнь настолько обычна, что в ней нет места чему-то особенному. Быть может, не одна Лена хотела чуда, но только она одна искренне, по-детски, продолжала верить в то, что желаемое может произойти прямо у нее на глазах. Единственное, что заставляло ее переживать - это то, что она могла проспать этот волнительный момент, или оказаться в это время на работе.

Казалось бы, жить Елене и не тужить: есть работа, есть крыша над головой. В такой серьезный кризис наличие заработка - это большой и жирный плюс. Хотя, что-то постоянно угнетало, то ли то, что почти весь световой день уходил на работу и проезд, то ли однообразность труда - это было равно двум жирным минусам, резко перевешивающим чашу весов в другую сторону от положительной, потому что совершенно не оставалось времени на личную жизнь. Не смотря на это, бросить работу было равносильно самоубийству: кредит давил на психику и делал девушку заложницей судьбы.

Продолжение тут: http://www.proza.ru/2010/07/02/55