Записки. Ниже плинтуса

Ирина Давыдова 5
Еще немного о современном искусстве.Вам не кажется,что оно уже "сползло ниже плинтуса"?Нет,я совсем не ретроградка и пытаюсь узнать что там происходит нового,но я никак не могу согласиться с тем,что в области морали мы сползаем все ниже и ниже.

Если раньше ,для того чтобы произвести что-то великое в этой области-человеку нужно было иметь немалые способности,знания,и,постепенно и опыт.То теперь искусством может быть что угодно.И путь в меня "бросают свои камешки",знатоки современного искусства,но я никогда не примирюсь что,например,кучка дерьма на постаменте,прибитые гвоздями к стенду презервативы или просто кляксы,разбросанные где придется-настоящее и великое искусство современности.

Давайте посмотрим как все искусство наше "волшебным образом" переродилось.То что раньше считалось просто гимнастикой под музыку-теперь называется танцами.Любой "ляп" в живописи,литературе или скульптуре можно превознести как что-то "необыкновенно высочайшее".В кино.мультфильмах дети и взрослые видят только убийства и насилие.Причем так ловко "переворачивают мораль",что даже всякая нечистая сила является там неоспоримым "героем",которым должны подражать все./И плевали мы на века,которые говорят обратное!/
Посмотрите какие диски и видео все больше продаются-убийства.ужастики и.т.д.Как-будто никого не интересует какой вред они могут нанести не только взрослому,но и/быстрее всего/ еще несозревшему молодому уму и организму.Они уже отвыкают понимать,что смерть человека-это большая трагедия.И ставят ее "на поток" компьютерной игрушки.И в кино и театрах сейчас "развлекают" народ примитивом ненависти и обнаженки.А недавно появилось и новое направление эстрады "прилично ругаться на сцене",где вовсю используется и мат.


Да не только и это.Совершенное уже попрание  всякой морали и человека-делать из трупов людей "произведения искусства2 и развозить их по городам для просмотра публики.Или признание различных половых извращений нормой.Взрослый дядя возмущается и хочет чтобы мы ему сочувствовали,потому что кто-то помешал ему насиловать ребенка.Да и вобще,убийство детей столь привычно,что даже завели главу в законах"произошло по неосторожности".И по ней за это просто нужно "заплатить государству" всего-то 50 тысяч рублей.не такая уж большая сумма для богатого человека/может поэтому дети так часто гибнут на дорогах?/Впрочем,я сейчас и не об этом.Как это не прискорбно.



Я повторяю-я не ретроградка и могу понять всякое искусство,если оно не разрушает тело и ум человека.Но новое,"современное искусство" направлено именно на это.Для чего? Обьяснять не будем.Но не пора ли нам самим не быть "подопытными кроликами",а начать что-то делать для себя?Если у нас,конечно,сохранился хоть какой-то мозг и благоразумие.